08 февраля 2025, 19:34:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

Чубов И.М.

15 ноября 2010, 18:00:07 Последнее редактирование: 13 декабря 2020, 21:59:42 от DonFisher
Какую леску для фидера выбрать?

Проштудировал раздел фидер-снасти и был удивлен, что нет темы о монолесках для фидера.
Считаю необходимым восполнить данный пробел и поделиться опытом использования монолесок в фидерной ловле.
Пользовал:
1. Carbotex carbon-textured fishing line мало растяжимая, практически без памяти, бесцветная недорогая леса, не верх совершенства, но вполне достойный экземпляр в эконом классе.
2. Salmo Feeder жесткая, мало растяжимая, практически без памяти, черно-красная недорогая леска, тоже не верх совершенство но вполне достойный экземпляр в эконом классе.
3. Прикупил и приступаю к испытанию моно лески Browning ceneX feeda line вот что пришет про нее производитель:-"Монолеску Cenex feeda line можно по праву назвать уникальным продуктом от Browning 2010 года. Это специально разработанная для фидерной ловли леска, созданная по самым революционным полимерным технологиям. Высокая износостойкость, малая растяжимость и невероятное соотношение прочность/диаметр, отсутствие памяти и, главное, приемлемость по цене — уже сделали ее лидером продаж на территории Германии и Бельгии. Производитель лески утверждает, что она покрыта специальным запатентованным «защитным рукавом», делающим ее малозаметной для рыбы. С Cenex feeda line можно смело делать частые дальние забросы тяжелых оснасток, работать в сложных местах: за бровками с ракушечником или в окнах между высокими водорослями. Высокая долговечность позволит смело отловить ней не один сезон."
По результатам испытания отпишусь, леска недорогая черного цвета 170р. за 150м.

O.D.N.

Игорь Михалыч!! И я хочу такую леску,где покупали???

anton.100

Раньше пользовался только моно. Как только попробовал плетню о моно забыл. А какие варианты ее использования?

O.D.N.

Цитата: anton.100 от 15 ноября 2010, 20:09:19
Раньше пользовался только моно. Как только попробовал плетню о моно забыл. А какие варианты ее использования?
А в начале лета,когда пух летит и всякая муйня плывет плетня как?? Я лично много выкинул :'( :'( Поставил монку Раппала,и зашибись!!! Намного лучше.ИМХО.

FLY-1971

15 ноября 2010, 20:22:49 #4 Последнее редактирование: 15 ноября 2010, 20:26:41 от FLY-1971
Для фидера,да ещё на течении,только шнур,шнур,шнур........, а муйня бывает две недели в году, и леска сильно не спасает.

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 15 ноября 2010, 20:09:19
Антон сейчас несет мусор на плетню сильнее налипает всякое г..о, работать с шок из-за выше сказано вобще проблематично тюльпан забивается на раз, и последнее как только стукнут морозы плетня начнет обмерзать и работать с не будет практически не возможно так что моно не надо списывать со счетов.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2010, 20:24:44
Антон сейчас несет мусор на плетню сильнее налипает всякое г..о, работать с шок из-за выше сказано вобще проблематично тюльпан забивается на раз, и последнее как только стукнут морозы плетня начнет обмерзать и работать с не будет практически не возможно так что моно не надо списывать со счетов.
На счет зимы и ловле в минусовую температуру, полностью согласен.

Чубов И.М.

15 ноября 2010, 20:29:04 #7 Последнее редактирование: 15 ноября 2010, 20:32:06 от Чубов И.М.
Цитата: O.D.N. от 15 ноября 2010, 19:51:28
Игорь Михалыч!! И я хочу такую леску,где покупали???
fishpoint.ru, в Ростове нет можешь не искать, я сообщал что собираю заказ на fishpoint кто хотел тот присоединился, кто долго собирался с мыслями тот пролетел.
Если не горит то при следующем заказе учту твою просьбу либо сам организуй заказ, там много интересных вещей данный магазин проверил неоднократно все вери гут.

Остап

Для дистанции свыше 50м пользую шнур, в остальных случаях моно это на фидере. На пикере только моно.

1.Леска шимано техниум трибал 0,22 -фидер
2.Колмик RACE sinking line 0,18-пикер
[/list]
С уважением Саня.

O.D.N.

Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2010, 20:24:44
Согласен с Чубовым.А насчет лески постараюсь не проспать ваш следующий заказ,а самому не комильфо как-то.. ;D

alex111

Моно для пикерочка пользовал, трабуку, какая уже не помню, помойму "спининг" на ней написано было, так в купе с сальмовской палочкой и качественным фрикционом на 0,2 неплохого сазанчика (2 кг) на Золотом ерике весной вывел. Но конечно плетня получше будет, и поклевку видно почетче и поуверенней как то... вот в мороз еще моно рулит...

alex111

кстати недавно пробовал моно Мыкадо "фидер" 0,22 мм, черного цвета - отстой полный, слабая, нагрузку не держит, с забросом проблемы, если кормушка тяжелее 60 гр, может конечно мне старая попалась, но я ее выбросил после половины рыбалки...

просторыбак

19 ноября 2010, 10:05:51 #12 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 10:07:39 от просторыбак
 В начале "офидерения"  ;D пользовался монкой "Carp Gold" 0,3. Не скажу, что айс, но рыбку ловил и поклевки были видны. При забросах ни разу не рвалась. Пользовался и более тонкой - 0,2. Кормушки вешал от 40 до 60 Гр. Особых нареканий не было. С приобретением плетенки разницу ощутил сразу. Но отказываться от монки пока не собираюсь (особенно на малых дистанциях и на прудах) из соображений бюджета. :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 19 ноября 2010, 10:05:51
В начале "офидерения"  ;D пользовался монкой "Carp Gold" 0,3. Не скажу, что айс, но рыбку ловил и поклевки были видны. При забросах ни разу не рвалась. Пользовался и более тонкой - 0,2. Кормушки вешал от 40 до 60 Гр. Особых нареканий не было. С приобретением плетенки разницу ощутил сразу. Но отказываться от монки пока не собираюсь (особенно на малых дистанциях и на прудах) из соображений бюджета. :)
Карповые лески не совсем хороши в фидерной ловле т.к. имеют серьезную растяжимость, это связано с особенностями вываживания крупных экземпляров, для фидера лучше брать моно с пометкой Feeder и т.п. имеющих меньший коэффициент растяжимости.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 19 ноября 2010, 12:36:41
Карповые лески не совсем хороши в фидерной ловле т.к. ...
Абсолютно согласен. Просто я этими лесками пользовался на Миусе, Еланчике и на Самбечке. Там дистанция заброса не большая и растяжимость лески особо о себе не заявляла. А вот на прудах и на лимане, где приходилось бросать далеко, этот факт уже давал о себе знать. Потому и приобрел, по случаю, плетенку.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter