12 февраля 2025, 06:03:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на озере "Чудесное"-платник

Автор Andrik, 13 апреля 2009, 19:17:10

shymaherrrrr

Всем респект. Немного запоздалый отчёт. Были на сие водоёме в пятьницу 18 вчетвером. Лично Я Ловил на фидеры, приманка зерновая без всяких ароматизаторов и добавок. бойлы самодельные с клубники. Друзъя ловили на всякие Вонючьки и покупные бойлы. :eat1: В итоге у меня карпик 2,4; 1,1 и амурчики 0,7-0,9 три штучки. Ветер жесть. Сидели в домиках. у трех друзей пару карпиков около кг.

Самоделки Это Силаааа!!!
Владимир

khakhin

19.04.2014, 07.00-16.00, место №13 (домик), 900 руб.
Улов: нет
Сходы: один (предположительно)

Снасть: вариации донных карповых и фидерных монтажей
Наживка: червь, кукуруза с ароматом аниса ("Карпомания", ООО "Воблер"), червь+опарыш
Прикормка: Water Fox Серия "Feeder" Карп, Water Fox Серия "Professional" Клубника

На протяжении всей рыбалки облачно, ветренно. Срывался дождь. К вечеру облачность уменьшилась, ветер слабый.
Поклевка за всю рыбалку была одна (на червя): несильный плавный сгиб удилища. Не реализована. Предположительно, сход во время подсечки.
Первый раз с этого водоема уехал без улова. К слову, в прошлом году в это же время на эти же снасти улов был не в пример лучше.
Возле мостков был замечен приличных размеров белый амур, медленно и лениво проплывыающий мимо. Такое впечатление, что он не плыл, а вальяжно купался.
Также возле мостков был замечен медленно плавающий, периодически переворачивающийся на брюхо, небольшой карась. Выловлен сачком для осмотра. Внешних признаков каких-либо заболеваний обнаружено не было. Но, будучи выловленным, даже не пытался трепыхаться.
Под мостками был обнаружен 5-6 килограммовый толстолобик, плавающий, правда, уже не самостоятельно, а по воле волн. Второй такой же был обнаружен позднее. Точно утверждать, что второй тоже был толстолобик не могу, т.к. на поверхности был только хвост. Но по хвостовым плавникам они были идентичны.

"Бутерброд" червь+опарышь пробовал использовать только потому, что в домике была кем-то оставлена коробочка с опарышем. Ну и еще потому, что когда поклевок нет, начинаешь комбинировать все, что попадается под руку.  :) Сам же я на этом водоеме использую исключительно червя и кукурузу. До вчерашней рыбалки это замечательно работало.

dimazko

Всем привет. Был вчера 21.04.2014 с 6 до 16:00. был с тестем, стояли на 16 и 17 месте. клевало с 7:00 до 13:00! каша анис, насадка червь и бойло. все на червя! по поверхности ходит достаточно толстолобика!  Не долго думаю достаю "убийцу толсталоба" и минут так через 30 толстолобик на 3,500 в подсаке!!  Еще поймали 5 карпов 3 зеркальных 2 обычных. размер от 800гр до 1,300! Карпы не очень активны, доставал их на берег не используя подсака!! С толстым немного пришлось побороться. Рыбалкой остались довольны.

Aleksandr78

Сегодня с 8.00 до 13.00 место №16 улов 7 карпиков, все до кило и один амурчик килограммовый, клевало в основном на червя, но два карпика взялись на пелетс. Фото не делал, печально как то с размером рыбы, интересно крупная рыба в пруду осталась или нет. У соседей и у тех кто уезжал с другой стороны по словам всё было печально.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

k21981

Небольшой отчет: 17.05.2014 был на этом водоеме с 7.30 до 14.00 домик 17 - впоймали 8 карасей все чуть больше ладошки и 1 амура грамм на 600, ловилось только на фидерные снасти с апарышем. Пробовал поплавок у берега - результата 0.Пробовал блеснить - тоже 0.

vixen750

Цитата: k21981 от 19 мая 2014, 21:57:50
- тоже 0.
Я тоже не в восторге. Был 04 05 2014. VIP беседка. С этого мостика ловят управленцы водоёма, когда нет посетителей. В садке болтались два карасика и усё. Причём, таких же карасиков я видел дней за десять до этого. ;) Мне виден весь водоём, это я к тому, что никто ничего не ловил.? А рыбу туда запускали? Опять послушал о красном карпе и халявной рыбалке.  ;D "Да на днях одна баба поймала и теперь ей почёт." Это мне спел админ, впрочем, я это слышу каждый год. Да и х... с ним!!! (с плохим клёвом.) Шашлык никто не отменял и горилку к нему. Но, Я привозил людей чтоб и порыбачили. Чудесники с "Чудесного" читаете отзывы? Останетесь без клиентуры.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Daniil

был на чудесном в субботу на вопрос рыбу запускали?охраник заявил что вы ещё ту невыловели,какую ту непонятно,итог полный ноль, больше туда не поеду.

manager20

24 мая 2014, 14:38:36 #502 Последнее редактирование: 24 мая 2014, 14:40:23 от manager20
Были вчера на этом водоеме с 16:00 до 21:00. В итоге: 2 карпа около 1кг. и амур на 1,5, также был пойман гибрид 3шт., гибрид весь больной в красных пятнах, а амура тоже были пятна, но не в таком кол-ве. Подходили соседи, у них в садке был один амур. В прошлом году рыбалка была лучше и рыба здоровая.
Судя по отзывам, платные пруды в этом году испортились совсем...
Клевало только на червя, кукуруза, бойлы разные, горох, пшено в игноре.

Мороз23

Друг пригласил вчера за компанию на сей пруд. Были с 13 до 20 00. Итог гибрид, гибрид и ещё раз гибрид. Причем самый крупный около 1 кг.... Это хорошо, что товарищ оплачивал банкет, так как я для себя закрыл это гиблое место, в которое хрен знает когда рыбу запускали и хозяева чисто качают деньги за воздух.....

khakhin

05 июня 2014, 14:38:37 #504 Последнее редактирование: 05 июня 2014, 14:44:54 от khakhin
22.05.2014, 11.00-17.00, место №13 (домик), 900 руб.

Улов: гибрид, около десятка
Сходы: нет

Снасть: вариации донных карповых и фидерных монтажей
Наживка: червь, кукуруза с ароматом аниса ("Карпомания", ООО "Воблер")
Прикормка: Поплавок "Feeder" Карп, Water Fox Серия "Feeder" Карп, "Макуха клевая" (жмых подсолнечный, Zil Fish)
Добавка: меласса

Рыбалка началась, естественно, с оплаты. Затем, будучи узнанным одним из работников водоема (т.к. в прошло году посещал его довольно часто), решил задать вопрос: "Скажите, только честно, запускали рыбу? А то если судить по прошлой рыбалке, когда не было ни одного даже намека на поклевку...". Ответом мне было следующее: фотография на экране телефона, на которой был изображен некто, похожий на женщину, держащую в руках рыбу, похожую на красного карпа, и сказано: "Представляешь, баба поймала!". После такого ошеломляющего откровения, подкрепленного неопровержимым доказательством, я почему-то решил больше вопросов не задавать, как, впрочем, и повторять уже заданный мною вопрос...   
Продолжилась рыбалка уборкой домика, где равномерным слоем по полу и по столу было разбросано все, что ни попадя, оставшееся от предыдущих, мягко говоря, посетителей.
Далее последовали забросы на разные дистанции, эксперименты с прикормками и добавками - в общем, рыбалка. Как оказалось в итоге, она состояла из этого чуть менее, чем полностью. Потому что улова не случилось (гибрид - не в счет).
Все поклевки достаточно вялые, в основном на червя - гибрид, гибрид и еще раз гибрид. Одна поклевка на кукурузу и - о, чудо! - снова гибрид. На некоторых выловленных экземплярах были обнаружены красные пятна.
Серьезных поклевок и, упаси боже, сходов чего-то приличного не было и в помине.
Вторая "Чудесная" рыбалка без рыбы...

Обобщения
Мои впечатления о пруду в этом сезоне (по итогам двух рыбалок) - отрицательные.
Если судить по рассказам ближайших соседей по упомяутым двум рыбалкам, то уловы более чем скромные.
Отзывы форумчан (см. в этой теме начиная с "ответа #517") тоже складываются скорее в отрицательную картину.
Видимо, придется от "Чудесной" рыбалки воздержаться до лучших времен...

mexaz777

Был сегодня на "Чудесном" с 6.00 до 15.00 на 10 домике.
Ловил на червя и кукурузу.Прикормка фидерная с укропом.В улове 6 карпиков по 700г. Клевать начало с 12.00.
Печально.....Крупной рыбы там наверно не осталось.

k21981

Цитата: mexaz777 от 19 июня 2014, 19:19:19
Был сегодня на "Чудесном" с 6.00 до 15.00 на 10 домике.
Ловил на червя и кукурузу.Прикормка фидерная с укропом.В улове 6 карпиков по 700г. Клевать начало с 12.00.
Печально.....Крупной рыбы там наверно не осталось.
так и есть. я был вчера на чудесном-ловил на фидер и на крокодил с пружиной, победил фидер. насадка только кукуруза бандюэль которую я диповал спрееи тутти-фрутти. В садке оказались 5 мелкокарпиков и 4 карасика. Все рыбы как на подбор-все с 1,5 до 2 ладошек(грамм 500-700). Было еще 2 схода. В улове есть один карпик чуть закилошный

Ivan161

Был сегодня, с 7-12, ни одной поклевки, перепробовал многое: фидер (червь, опарыш, кукуруза, пелетс, маленькие бойлы), методную оснастку,макушатник, пружина. У соседей так же. Вытащил только рака на червя:::)))))))
По приезду домой, снял с себя клеща, будьте внимательны!

andrei10

Сегодня 28,06, о уже вчера, были на озере. Сестра организовала так скажем вылазку всей родни (я с женой и 2-мя дочками, отец, мать, тётя с племянником из Луганска и сестра с дочкой). Взяли VIP беседку, народу то ого-го. Приехали около 10. В беседке места хватает, а вот на самом пирсе маловато. Короче, закормил всякой вкусностью, закинул два фидера с пробкой, методом, и два спина с макухой. Часа через полтора взял первый гибрид на пробку (я уже подумал что вообще писец - рыбы нет). Я так понял что VIP больше чтобы побухать. Но и то я умудрился выловить 13 гибридов, одного сазанчика около килограмма, и одного амурчика грамм 800. Был один сход чего то хорошего, я блин поспешил.
В принципе я доволен проведённым временем (компания, шашлык и т.д. и т.п.) Крупняк наверно ловится на другом берегу. Отпишитесь кто на каком месте хорошо отловился.

k711

03 июля 2014, 20:51:22 #509 Последнее редактирование: 03 июля 2014, 20:59:53 от k711
был  с детками  пару дней назад.   семь  рыбок.  одна  крупная. взял  на обычную удочку  в  7 метрах  от  пирса.
Ещё повезло, что   удочка была  табуреткой  привалена.   Слышу  треск аварийного  сброса лески с катушки,   вижу как    табуретка  с  удочкой  ползёт  к   краю пирса.  :)  успел.  Минут 5 помучили и  вытащили. 3 кг карпик. 

Так что  рыба там есть,  однако,  сказать, что  она там  ловится   - было бы  преувеличением.
До этого  были  несколько  раз -  то одну-две рыбки  по полкило-килограмму,  то вообще нифига.

Я прошу прощения, что  не в тему,   но никто не подскажет контакты   друх прудов  южнее Чудесного?
Если повернуть перед кладбищем налево.   Правда ли,что  там  что-то есть?
Не могу  найти  тему в форуме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter