22 ноября 2025, 06:24:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на озере "Чудесное"-платник

Автор Andrik, 13 апреля 2009, 19:17:10

Becov

Сегодня выделил несколько часов для рыбалки и начитавшись предыдущих постов впервые посетил водоем. Нужно сказать, что знаю про него уже давно с самого открытия, но тогда платить деньги за рыбалку считалось дикостью. Да и откуда лишние деньги у студента..... Вообщем сегодня выехал в 9-00 расчитывая потратить на дорогу от силы час (когда то  сдедом на Запорожце за 20-25 мин. до Колузаева долетали). Потратил больше двух ! Пробки сегодня капитальные, причем туда и обратно... Нас было четверо, я и мой друг, плюс двое моих сыновей.Во времени был сильно ограничен, поэтому посидели 3,5 часа, с 11-30 до 15-00. Ловили на 3 фидера и поплавочку. Попробывал червя,опарыша, кукурузу разных видов, а также их вариации. Полный ноль. На поплавочку была поклевка, но рыба не засеклась, похоже на крупного карася или мелкого карпика. Вообщем отдохнули без ущерба природе. Народу кстати было не мало, сначала беседку не брал, но прокатившись по берегу и рассмотрев мостики без беседок честно говоря стало страшно на них выходить, тем более с детьми. Заняли беседку №2, друг смотался оплатил. Беседка прикольная, только внутри свинарник, люди давайте быть людьми в конце концов, а не свиньями ! Тем более если мусор вынести на дорогу то его убирают там.
Персоонал очень приветливый. Единственное замечание по беседкам или помостам . Перила бы не помешали, а то с детьми страшновато с них ловить. а так место для семейной рыбалки очень даже ничего ! Даже мангалы стоят, и в беседке с камышевой крыше прохладно.....

Sergey-RGP

ЦитироватьПопробывал червя,опарыша, кукурузу разных видов, а также их вариации. Полный ноль.

Вчера по прогнозу был очень низкий уровень клёва для мирной рыпы, а в предыдущие дни наоборот высокий, поэтому такой результат и получился :oops!:
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

vaganov61

всех с праздиком))ну опять был на рыбалке,места кстати были.в улове много сазанчиков и карпов,домой взял 5шт самых крупных а то холодильник полный))есть не успеваем))а вообще использовал все то же что и в прошлом отчете,рыба есть и клев хороший было много сходов причем иногда чего то крупного...вечером вылезли комарики и  мы собрались домой уж больно голодные они были :o

Рыбак560

привет всем. всех с праздником. а что сколько поймал столько и забрал что ли что кг не проверяют!!!!

Becov

Нет, не проверяют. Там кстати идет лотерея. Запустили цветных карпов, япоских, кто поймает тот обращается к сторожу и получает три бесплатные рыбалки. Мне так вчера сказали.

Рыбак560

dimazko

Кстати про китайских карпов я слышал в прошлом году, что их собираются запускать. от верного источника
Так что всем удачи в их поимки

Becov

Это как в годы моей молодости на этом платнике - карп с кольцом. Даже в Вечернем Ростове писали. Ловишь этого карпа и получаешь ключи от новой шестерки. Она у них прямо возле администрации стояла. В середине 90-х это круто было. ;D Вот только поймал ли кто этого карпа история умалчивает.

khakhin

02 мая 2013, 14:40:41 #428 Последнее редактирование: 02 мая 2013, 14:58:17 от khakhin
25.04.2013, 10.00-20.00, место №13 (домик), 900 руб.
Улов (1-1,5 кг): сазан - 1 шт.; белый амур - 1 шт.
Улов (до 1 кг): сазан - 3 шт.
Сходы: очень много. Такое впечатление, что рыба просто "выплевывала" наживку.

Весь день - сильный ветер. Временами покачивался домик и брызги волн доставали до мостков.

Снасть:

Наживка: червь
Прикормка: запаренная смесь пшена и ячменной крупы + Water Fox Серия "Professional" Клубника

01.05.2013, 10.00-20.00, место №19 (домик), 900 руб.
Улов (3-3,5 кг): сазан - 1 шт.; белый амур - 1 шт.
Улов (1-1,5 кг): сазан - 1 шт.
Улов (до 1 кг): сазан - 4 шт.
Сходы: 2-3 шт.

Снасть: та же
Наживка: кукуруза "Русская рыбалка" ваниль (одна поклевка - амур), червь (все остальное)
Прикормка:  запаренная смесь пшена и ячменной крупы + Water Fox Серия "Professional" Шоколад + Поплавок Серия "Feeder" Карп

Приехали. Погода отличная. Разделись. Первый заброс. На кукурузу сразу поклевка. Сначала ловим удилище, дотягиваемся до катушки. Шум, гам. Итог - белый амур. Справились в общем - амурчик в садке.
Следом поклевка на червя, погремушка даже не звякнула - сильный, но плавный сгиб удилища, подсечка в нижней точке дуги. Шум, гам. Сбежались коллеги-рыбаки. Итог - сазан.
Ну, думаю: берет на все, сейчас попрёт. Не попёрло. Дальнейшие экземпляры были гораздо скромнее по размерам и с большими перерывами (см. выше).

andrej-voynov

Всем доброго дня.
Сегодня был на 14 мостке с 06.00. до 11.00. Народу не сказать что бы было много. Запускать стали без скольки то шесть. Места свободные были.
За пять часов было взято шесть рыб, четыре первых из которых - карпики, в ближе к концу сессии взял двух амуров. Весь улов был взят на кукурузу, в "методе" Traper Big Karp с кукурузой.
С утра пробовал один фидер ставить с прикормкой "Амур", на крючок кукурузу с пенопластом "женил", на камыш пробовал - не алё. В общем по паре штук на семью вышло (родителям одним и другим к празднику).
Всем удачи.

Sergey-RGP

Цитата: andrej-voynov от 03 мая 2013, 19:06:10было взято шесть рыб, четыре первых из которых - карпики, в ближе к концу сессии взял двух амуров
а по весу какие были?
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Serjik

Подскажите пожалуйста номер телефона данного водоема! Можно в личку  :warm: ;)

andrej-voynov

Цитата: Sergey-RGP от 03 мая 2013, 22:35:33
а по весу какие были?
Не взвешивал. Средний вес 2 кг. Два карпика были за 3 кг.

Рыбак560

Я вчера тоже там был 10 до 17 3 поклёвки из них 1 карпик грамм 500 и один сход и все у соседей тоже не окти при мне поймали штуки 3. Правда ветер был сильный я думаю из за него так плохо клювало за то отдохнули :)ловили на соску на червя на кукурузу прикормка клубника. сосед сказал надо на бойлы со вкусом аниса.

vixen750

Чудесно половил на озере "Чудесном." С 8 до 14 рыбалка, потом шашлык. Домой привёз 12 кг. в пяти карпосазанах. Штук десять амурят пиписячного размера пошли подрастать. Два рыба удрали через верх садка. Раскормил точку, клевало на фидер часов с десяти. Большое спасибо персоналу водоёма. Я там был первый раз. Приняли чудесно, даже сказали на что нужно ловить. Работал чисто опарыш. Беседочка, тенёк в ней, мангал и наличие рыбы в водоёме - Спасибо за отдых. Да... с жены денег не взяли! А ведь на других берут.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte