29 января 2025, 03:43:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Иловле

Автор fric, 12 ноября 2010, 14:18:30

fric

12 ноября 2010, 14:18:30 Последнее редактирование: 04 мая 2022, 12:05:25 от DonFisher
Рыбалка на Иловле

Волею судеб сложилось так, что родители моей любимой проживают в селе с красивым названием Гусевка. Находится оно в Волгоградской области, Ольховском районе. И протекает рядом с этим селом замечательная тихая река Иловля. Летом выезжая к предполагаемым родственникам)), удил там на поплавок, т.к. спиннинг еще не открылся мне. В последней же поездке, вдоволь побродил вдоль заросшей камышом и ивняком речки, покидал вобрел, повесил на дерево отводной (зимой приеду по льду пройду и заберу его с ветки, нефиг загрязнять), и наконец поймал свою первую рыбу на спиннинг. Учитываю что за полгода увлечения спино я не ловил вообще ничего, хотя ездил и на платники, и на Верхний Дон, и на маныч катался. Не перло хоть стреляй.
А тут по приезду, как водится посидели хорошо, банька, гармонь, и как вывод совместный поход на реку с утреца.

Снасти я с собой из Ростова вез, т.к. в любом случае хотел счасть попытать, а тут еще и с компанией, и тоже со спиннингистами - в общем договорились - двинули. Есть там место, где, река после широкого разлива, сводит свои воды в двухметровую протоку, поросшую камышом и закоряженную. Вот там то, просунувши сквозь камыш спин, забросив вбок маятником метра на два, я и оттвичил свою первую рыбу. От неожиданности, как увидел что к воблеру что то серое метнулось, чуть было приманку не оттдернул. В общем щуку вытащил, грамм на 500-600, щуренка даже.) Но эмоций выше крыши. С перепугу не сразу отпустил ее, полежала она бедная на берегу, потом на кукане сколько то мучалась, но в конце концов была мною целована и отпущена. Вопреки желаниям моих товарищей, отпускать ее не жалавшим. Им в тот день не обломилось ничего. Тут видимо эффект новичка сработал.
На следующий же день, я уже осмысленно поехал на реку, взяв с собой любимую, снабдив ее теплым пледом, вязанием и машиной, где она и просидела часа три, пока я ловил. И во второй день удача мне улыбнулась, повесив отводной на дерево, почертыхавшись нацепил я на тот же воблер каким первую поймал. иозурик дольче, желтенький. Твичил, твичил и натвичил вот такую красоту (на фото), а за ним еще одну намного меньше. Отфотав отпустил, и понял, что затухшая было после полугода полного нуля страсть к спортивному спиннингу - разгорелась вновь. Буду ловить, буду отпускать, буду бродить по берегам рек больших и малых, буду снимать свои будущие трофеи, слушать реку, вставать на заре, буду любить природу и ее обитателей. Буду жить и радоваться что есть такое замечательное хобби - рыбалка!

06112010.jpg
Мир!

volgofish

26 сентября 2014, 00:29:59 #1 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:38:12 от DonFisher
Слышал, что неплохие уловы на впадении иловли в дон. в устье так сказать. а там и около трехостровской на дону можно поймать хорошо.

Сергей 1976

Сегодня утром 800 м от впадения в Дон. Прекрасная река, хорошая рыбка, душу отвёл.

DonFisher

Сергей 1976

Цитата: DonFisher от 04 мая 2022, 12:05:51Красотища! ok
утром прям даже тишину не хочется нарушать.Глубина около 4-5 метров, течение слабое, работал червь (на оснастке вертолёт и два узла,) и метод с опариком. Гибридос прям очень хороший попадался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter