07 февраля 2025, 03:27:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вредные привычки.Курение.

Автор ГАВРИШ, 13 апреля 2009, 01:09:29

курите вы или нет?

1 пачку в день
2 пачки в день
менее пачки в день
вообще не курю
курю только тогда,когда навеселе
Бросил курить

шаман131173

Мой хороший знакомый выкуривал  по две пачки WINSTON в день. После поднятия акцизов перешел на LM. Щас уже второй год вейпер. Говорит,что в месяц уходит не более 400рублей. По личному опыту знаю,после того как начал парить ,через неделю прошел мучительный кашель по утрам. С каждым днем потребность в дозе никотина становилась все меньше и меньше. Не понимаю как 20 лет вдыхал эту гадость! Мужики не губите себя! Оно этого не стоит!Без никотина жить здорово !

1AST1

Цитата: Кудров Игорь от 04 декабря 2018, 18:02:24Вчера и сегодня не курил.Пил табакс как-то давно , не помогало.Щас курить хочу вообще ж**а,но держусь.
Табекс это не то, нужны препараты в которых никотин содержится, тогда пролегче станет. С доктором только проконсультируйся можно тебе такое или нет. А вообще терпеть, терпеть и терпеть!!!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Krap

Цитата: 1AST1 от 04 декабря 2018, 23:17:41Табекс это не то, нужны препараты в которых никотин содержится, тогда пролегче станет. С доктором только проконсультируйся можно тебе такое или нет. А вообще терпеть, терпеть и терпеть!!!
самое эффективное это перетерпеть, и нужна мотивация - ради чего бросил курить,
можно ещё заедать позывы покурить, мне первые месяца 4 семечки помогали хорошо
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Krap

Цитата: Кудров Игорь от 04 декабря 2018, 18:02:24Вчера и сегодня не курил.Пил табакс как-то давно , не помогало.Щас курить хочу вообще ж**а,но держусь.
когда сильно накатит покурить, попробуй медленно выпить стакан теплой воды, реально поможет

Кудров Игорь

Спасибо за советы мужики!Терплю,не курю.

Альбертыч

Цитата: Кудров Игорь от 05 декабря 2018, 08:19:58Спасибо за советы мужики!Терплю,не курю.
Тяжёлую ты выбрал себе стезю.
Сам серьёзно никогда не бросал. Курю уже без малого 40 лет. Понимаю что бешено травлю организм, но принцип такой: сколько той жизни осталось (знаю, что с сигаретами ещё меньше), удовольствие надо получать сейчас – как, же без сигаретки смотреть на поплавок или мушку прицела. Петух клюнет, брошу, а пока так.
Два года был вейпером, да кашель уходит через неделю, но мне всё равно не хватало сигареты – бросит электронку (хотя на никотине не экономил) и опять закурил.
Пишу не для того чтобы развести дебаты, просто пишу о себе. :(

Alexey61

Не вижу вообще проблемы с этой привычкой. Я курил от двух до трех пачек Virginia в день, когда они (Virginia) стали отвратного качества, перешел на  Parker & Simpson Black. В какой то день пришел сосед и давай агитировать бросить курить. Ну ладно, так значит так. Вечером поднялся в спальню, бросил пачку за телевизор, а утром рука по тумбочке сама-собою "лап-лап", а нету ??? Ну дык "ты же вчера бросил" вспомнил я! Теперь сосед, три года ходит и бузит, что он придумал - бросать, а я - бросил. ;D  ;D  На основании изложенного считаю, что курение это все таки привычка, а не зависимость...

odinokyi

А я, бросал-бросал,  и бросил - бросать ;D :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

капатыч

Цитата: Alexey61 от 05 декабря 2018, 09:13:02Не вижу вообще проблемы с этой привычкой. Я курил от двух до трех пачек Virginia в день, когда они (Virginia) стали отвратного качества, перешел на  Parker & Simpson Black. В какой то день пришел сосед и давай агитировать бросить курить. Ну ладно, так значит так. Вечером поднялся в спальню, бросил пачку за телевизор, а утром рука по тумбочке сама-собою "лап-лап", а нету ??? Ну дык "ты же вчера бросил" вспомнил я! Теперь сосед, три года ходит и бузит, что он придумал - бросать, а я - бросил. ;D  ;D  На основании изложенного считаю, что курение это все таки привычка, а не зависимость...
Когда-то давно довелось слушать лекцию одного к.м.н. - отучал от табакокурения методом убеждения. Перессказывать можно долго, кратко изложу что для себя уяснил. Курение - это зависимость двух видов: физиологическая(когда организм перестраивается не получая дозу дыма(никотин, смолы,эфирные масла и т.д.) и рефлекторная(рефлексы, закрепленные на уровне подсознания - мозжечек) По словам этого к.м.н. физиологическая зависимость преодолевается организмом от 2-х до 4-х недель(непреодолимая тяга затянуться) а вот рефлекторная(время-перерывы, краткие отдыхи, выпивка, эмоции и т.д., место - компания курильщиков, застолья, любимые занятия, и даже посещение туалета, а так же "ритуал закуривания") так вот рефлексы "забываются" в течение 6-ти - 12-ти месяцев. И все это время надо с самим собой бороться. Естественно у каждого свои особенности. Сам не курю уже 10 лет. Далось с большим трудом. Хотел кратко, но все равно букв много, извиняйте.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Krap

Цитата: Кудров Игорь от 05 декабря 2018, 08:19:58Спасибо за советы мужики!Терплю,не курю.
Ты как там? держись, ты уже не курящий, ты не бросаешь курить, ты уже бросил.Тебе сейчас надо приложить все силы что бы не закурить

Кудров Игорь

Цитата: Krap от 06 декабря 2018, 20:37:59Ты как там? держись, ты уже не курящий, ты не бросаешь курить, ты уже бросил.Тебе сейчас надо приложить все силы что бы не закурить
Пятый день сегодня не курю,уже даже как-то и не сильно тянет что ли.

Шкет

Цитата: odinokyi от 05 декабря 2018, 09:40:08А я, бросал-бросал,  и бросил - бросать ;D :D
Я тоже давно бросил, но в любой момент могу покурить за компанию или когда выпью, но потом без всяких продолжений как будто не чего не было.

1AST1

Цитата: Кудров Игорь от 07 декабря 2018, 09:18:01Пятый день сегодня не курю,уже даже как-то и не сильно тянет что ли.
Давай, давай! И главное помни: ни одной сигареты, ни одной затяжки! Ни при каких условиях
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Кудров Игорь

Цитата: 1AST1 от 07 декабря 2018, 13:26:44Давай, давай! И главное помни: ни одной сигареты, ни одной затяжки! Ни при каких условиях
Помню,помню!Вот только когда на горшке сижу,ох как хочется затянуться,а так терпимо.

Пловец

С конца  августа не курю..можно сказать точно бросил..))) Морально готовлюсь после нового года с алкоголем завязать....это сука сложнее..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter