21 ноября 2024, 13:05:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Удочкин

Цитата: Удочкин от 15 марта 2010, 21:50:35
Хочется услышать критику про сл. палочку: DAIWA TD ITALY TELE MATCH 42L. Тест - 5-30g. Очень удивил диаметр бланка - 1,5 см. Веит сие чудо 200 г. в неоснащенном виде. Выцепить удалось за 2300 в "Рыбачке". Причем в интернет-магазинах менее чем за 2600 (на Дайвовском сайте) не находил.
Извиняюсь не бланка, а комеля :-[

Serg63

Телематч - это отдельная песня. Как сохранить строй на длине 4.2 м таким образом, чтобы сделать заброс как штекерным? 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Удочкин

Сергей, я так понял вы считаете матч изначально должен быть только штекерным? А возможно ли получить хотя бы получить азы матчевой ловли телескопом. Я перерал очень много палочек, и таких параметров штекер попадался раза в 1,5 дороже.

Serg63

Цитата: Удочкин от 16 марта 2010, 09:32:01
... Я перебрал очень много палочек, и таких параметров штекер попадался раза в 1,5 дороже.
Не задумывался, а почему?
На этой неделе постараюсь закончить болонку и перейду к матчу. Тема очень большая и сложная. Я готовлю материал уже почти два года ???, поэтому - потерпите немного :smoke:.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Моцарт

Цитата: Serg63 от 16 марта 2010, 13:52:26
Не задумывался, а почему?
На этой неделе постараюсь закончить болонку и перейду к матчу. Тема очень большая и сложная. Я готовлю материал уже почти два года ???, поэтому - потерпите немного :smoke:.
Серега!!! Переходи скорее к матчу!!! ;) Давай уже мою удочку обрыбим ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

wicked57

Спокойствие, еще про болонко не дописанно. Хотя про матч конечно тоже интересно :)

Чубов И.М.

На днях подержал в руках телематч Colmic Emperia. Первый раз увидел специализированное матчевое телескопическое удилище и по моему мнению оно не сильно уступает штекерному, а как мобильный вариант просто прелесть.Палочка очень понравилась, Рост 4,3, тест 3-20г.

BSV

Цитата: Чубов И.М. от 25 марта 2010, 21:18:21
На днях подержал в руках телематч Colmic Emperia. Первый раз увидел специализированное матчевое телескопическое удилище и по моему мнению оно не сильно уступает штекерному, а как мобильный вариант просто прелесть.Палочка очень понравилась, Рост 4,3, тест 3-20г.

Ну а ценник ???

Горец

Игорь какой вес у палки?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

worm

Цитата: Serg63 от 15 февраля 2010, 23:03:44
По ценам смотри сам - Салмо хвалят, Микада неплохая, к Сабанееву присмотрись (он вроде бы дешевле, а тебе аж две палки надо  :smoke:). Аэлита неплоха, но я не знаю, торгуют ее в Ростове или нет.
У сабанеева есть отличная палочка Foton match 420, но цена её в рознице около 4500. в этом году ожидается 'будущий хит' :) - к лету в продаже появятся качественные матчи по цене.. всего около 1500 руб! конечно, это не будет 'мавер', но цена/качество реально будет отличным
Trahit sua quemque voluptas

worm

.. как мобильный вариант просто прелесть..
некоторое заблуждение. привести в рабочее состояние штекерный матч существенно проще, чем выравнивать колечки на телескопе. посмотрите, как транспортируют матчи спортсмены. что собрать, что разобрать - дело минуты. а учитывая, что длина комля, как правило, почти не отличается - выводы никакой
Trahit sua quemque voluptas

Горец

Цитата: worm от 25 марта 2010, 22:04:05

некоторое заблуждение. привести в рабочее состояние штекерный матч существенно проще, чем выравнивать колечки на телескопе. посмотрите, как транспортируют матчи спортсмены. что собрать, что разобрать - дело минуты. а учитывая, что длина комля, как правило, почти не отличается - выводы никакой
Согласен с тобой Миша. Штекерный матч собирать гораздо удобнее и быстрее! Особливо это требуется (сборка разборка) при смене места на соревах, после жеребьевки!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 25 марта 2010, 21:53:59
Игорь какой вес у палки?
Давид я ее не взвешивал, но тяжелой не показалась, даже можно сказать легенькая. Цена в р-не 4000-4300 руб. точно не помню.

Чубов И.М.

Цитата: worm от 25 марта 2010, 22:04:05

Миша но не все у нас спортсмены и не все любят штекерные удилища, есть люди предпочитающие телескопы так что каждый выбирает то что ему нравиться.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 марта 2010, 22:18:55
Миша но не все у нас спортсмены и не все любят штекерные удилища, есть люди предпочитающие телескопы так что каждый выбирает то что ему нравиться.
Игорь дело не в спортсменах и в любителях, дело в удобстве. Многие из моих знакомых, (не спортсменов) ловящих на матч, считают штекерный вариант более удобным. Хотя каждому свое!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter