22 ноября 2024, 23:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Serg63

Цитата: medik от 25 мая 2013, 21:35:10
Если ловить на течении, то матчевая снасть может не прокатить, а фидер само то.

Смотря где и на каком течении ловить.
На широкой реке с медленным течением, на дистанции первой бровки (20-25 м) и глубине более 2 м с bodyWaggler 14-16 гр, матчем спокойно можно "переловить" фидер. Или болоньезом.
На средних реках с достаточно сильным течением, типа Маныча, с матчем делать нех. С поплавком тут только болонка с инерционной катушкой рулит. Отчасти - штекер. Но фидер поуловистей получится.
На малых реках и каналах, с медленным или средним течением, мах, матч или болонка делают фидер на раз. О штекере вообще промолчу...
На прудах, особливо карповниках, на дистанции до 35 м матч рулит и очень эффективно. А вот на более дальней дистанции - фидер по-любому лучше.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mihail1988

Цитата: Serg63 от 26 мая 2013, 14:36:26
На прудах, особливо карповниках, на дистанции до 35 м матч рулит и очень эффективно. А вот на более дальней дистанции - фидер по-любому лучше.

А у нас даже в карповых прудах (в большинстве) глубина превышает 4 метра. так что с матчем приходится выкручиваться, типа заброс с вытянутых рук и т.д.  ловлю на фиксированную оснастку, так как если глубина 4,5 метра, и стопор или фиксатор из лески все равно бьется о кольца(так как находится на 30см ниже тюльпана). так что при всей любви к матчу ловить на него редко приходится.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

medik

Цитата: mihail1988 от 26 мая 2013, 14:42:19
А у нас даже в карповых прудах (в большинстве) глубина превышает 4 метра. так что с матчем приходится выкручиваться, типа заброс с вытянутых рук и т.д.  ловлю на фиксированную оснастку, так как если глубина 4,5 метра, и стопор или фиксатор из лески все равно бьется о кольца(так как находится на 30см ниже тюльпана). так что при всей любви к матчу ловить на него редко приходится.
Правильно связанный лесочный стопорный узел не должен мешать забросу на дистанцию 30 - 35 м, ловля со скользящей оснасткой для этого и придумана.

mihail1988

Цитата: medik от 26 мая 2013, 14:46:37
Правильно связанный лесочный стопорный узел не должен мешать забросу на дистанцию 30 - 35 м, ловля со скользящей оснасткой для этого и придумана.

сколько я не экспериментировал с лесками и нитками..  не может узел не мешать, когда находится сразу за пятью кольцами от тюльпана..   Вот если он находится в районе шпули, тогда на выбросе его конечно почти не слышно
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..

Serg63

Цитата: mihail1988 от 26 мая 2013, 14:42:19

Михаил, у нас есть только один платник с глубиной более 4 м - это в Овощном. Все остальные - по яйцО или по сосок  ;D. Поэтому и оснастка глухая. А на платнике в Овощном далеко бросать не надо, рыПка под ногами кормится...

medik

Как вариант выбора матчевого удилища можно рассмотреть удилище SALMO Elite Match 4.2

mihail1988

Цитата: Serg63 от 26 мая 2013, 18:23:20
Михаил, у нас есть только один платник с глубиной более 4 м - это в Овощном.

Вам хорошо, Вы в Ростове)))   ;D

У нас как вроде специальных платников и нет, есть один где можно за $ рыбачить, но пруды в основном глубокие.
Есть с глубинами более 10м.
Точнее в середине июня в отпуск на какие на лодке попаду, замеряю поточнее

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: medik от 26 мая 2013, 19:11:42
Как вариант выбора матчевого удилища можно рассмотреть удилище SALMO Elite Match 4.2
Удилище не плохое, но к ловле карпа мало подходит! Тарань, подлещик, не крупный карась, вот его предназначение! 

medik

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 26 мая 2013, 22:18:43
Удилище не плохое, но к ловле карпа мало подходит! Тарань, подлещик, не крупный карась, вот его предназначение!
Извините, я видимо что - то пропустил. Более простым решением является тогда карповик.

Andrey RND

Всем привет! ...и я пришел к этому... хочется освоить что то новое для себя, а именно ловля рыбы на поплавочную удочку с дальним забросом (матчевой удочкой). Смотрю видео, читаю статьи и т.д., но там скорее все для тех, кто уже знаком со всеми терминологиями и определениями (такое ощущение, что для "бывалых" и для "спецов"). А как быть, если в определениях не силен. На какой удочке лучше учиться этому виду ловли рыбы? Я не профессионал, поэтому я и не увижу разницы в производителе и назначении, только могу заметить отличие в цене удочки. А выбирать удочку исходя из того дороже - лучше, в моем случае НОВИЧКА - это неверно и неправильно. Может кто даст какой нибудь совет, или придется учиться самому и изобретать велосипед. Всем удачи!

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Andrey RND от 09 июля 2013, 18:27:31
Всем привет! ...и я пришел к этому... хочется освоить что то новое для себя, а именно ловля рыбы на поплавочную удочку с дальним забросом (матчевой удочкой). Смотрю видео, читаю статьи и т.д., но там скорее все для тех, кто уже знаком со всеми терминологиями и определениями (такое ощущение, что для "бывалых" и для "спецов"). А как быть, если в определениях не силен. На какой удочке лучше учиться этому виду ловли рыбы? Я не профессионал, поэтому я и не увижу разницы в производителе и назначении, только могу заметить отличие в цене удочки. А выбирать удочку исходя из того дороже - лучше, в моем случае НОВИЧКА - это неверно и неправильно. Может кто даст какой нибудь совет, или придется учиться самому и изобретать велосипед. Всем удачи!
Велосипед изобретать не нужно, все уже давно изобретено и проверено! Вопрос только в том, где и что ловить и какие условия ловли (дистанция, глубина, течение)?

Andrey RND

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 10 июля 2013, 21:11:03
Велосипед изобретать не нужно, все уже давно изобретено и проверено! Вопрос только в том, где и что ловить и какие условия ловли (дистанция, глубина, течение)?
Спасибо, что откликнулись! Дистанция до 50м, глубины до 3-х м, ловить на прудах и маленьких речках с небыстрым течением.

crazy fisher

Цитата: Andrey RND от 10 июля 2013, 22:37:36

Спасибо, что откликнулись! Дистанция до 50м, глубины до 3-х м, ловить на прудах и маленьких речках с небыстрым течением.
ну тогда еще и бинокль сразу прикупить не забудьте ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

mihail1988

Цитата: Andrey RND от 10 июля 2013, 22:37:36

10-15-20м.
25м это уже форс мажор.

запулить тяжелый поплавок, конечно можно и дальше, но вот ловить... какая бы не была супер нерастяжимая леска и все вместе, подсечка запаздывает..  да и основную добычу таранка-подлец-карась можно и на более ближних дистанциях найти

Serg63

Антенну любого body Waggler видно метров на 30-40, с пустотелой объемной насадкой - до 70 м. Все зависит от зрения рыболова. Но...
Что такое матч и фидер?
Это английская снасть, которая "раздвоилась"  :)  Смысл напрягаться и разглядывать антенну поплавка, когда можно спокойно воспользоваться фидером?
На вопрос - а накуя тогда этот дальник нужен? отвечу: - Для ловли на больших реках впроводку (свободный поплыв).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter