22 ноября 2024, 16:47:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Serg63

Цитата: DonSpenser от 18 октября 2012, 13:30:24
Так что,5 тыр уже не деньги,ничего не выбрать?В интернет магазинах много удилищ в этой ценовой категории.Или все не подходит.А если взять карповую матчевку,то ей можно ловить только тяжелыми поплавками?Вроде карповые по определению должны быть медленными.Как я понимаю карповые не обязательно с тестом 10-30 есть ведь и поменьше тест?А не подойдет ли Мило Голд Вайли Толедо Карп,по отзывам палка хорошая,и реальный тест вроде поменьше заявленного?

Ты к Юре прислушайся, он на кучу девайсов кучу денег потратил, пока не понял, что к чему. Поэтому знает - о чем говорит.
Универсалы - это 4,2 м с тестом 5-25 от серьезного брэнда, причем, моя Симана Катана за 100 баксов против того же Браунинга за 250 баксов отличается как небо и земля при, казалось бы, схожих характеристиках...
А по поводу карповика..., чем отличается карповое удилище от фидера "ххх-Хевика"?
Ищи компромисс.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mihail1988

Цитата: Serg63 от 18 октября 2012, 14:52:41

моя Симана Катана за 100 баксов п

Нифига не 100баксов ;D   от 4 до 5,5 наших рублей. :)

Кстати, в ассортименте шиманы как то видел матчёвки, без пробковой рукояти с голым бланком(по принципу карповиков или спинов с разнесёнкой).  Мол так увеличивается чувствительность, все поклёвки в руку и при вываживании много новых ощущений

приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 18 октября 2012, 17:43:38
Нифига не 100баксов ;D   от 4 до 5,5 наших рублей. :)

Кстати, в ассортименте шиманы как то видел матчёвки, без пробковой рукояти с голым бланком(по принципу карповиков или спинов с разнесёнкой).  Мол так увеличивается чувствительность, все поклёвки в руку и при вываживании много новых ощущений

Я свою брал давно, инфляция, однако...
З.Ы. Shimano - произносится Симано...

mihail1988

Цитата: Serg63 от 18 октября 2012, 18:01:46

З.Ы. Shimano - произносится Симано...
Привычка. Так и хочется Ш написать.   Хотя Произносить  Ш как то проще на русский манер
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Димыч

Вчера осчастливил себя приобретением Sabaneev New Impressa 3.90см, сегодня протестировал (и даже обрыбил). Впечатления самые положительные! Сугубо личное мнение начинающего "матчевика".  :)

shtriban

Подскажите, пожалуйста. Хочу начать "матчевать". Стоит ли брать Mikado Temtation 3,9 для начала. И возможно ли будеть использовать с этой палочкой уже имеющуюся катушку shimano catana 2500 fb.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Serg63

Цитата: shtriban от 16 февраля 2013, 14:08:23
Подскажите, пожалуйста. Хочу начать "матчевать". Стоит ли брать Mikado Temtation 3,9 для начала. И возможно ли будеть использовать с этой палочкой уже имеющуюся катушку shimano catana 2500 fb.

3,9 - весьма специфичная длина, лучше брать унивесал - 4,2 м. Казалось бы, разница 30 см, всего-то. Но разница есть, как по дальности заброса, так и по контролю за оснасткой, если ловить с поплавками Stick.
Но ежели ловить карпиков на средних дистанциях на платниках с поплавками Waggler, то вполне нормальная, рабочая длина палочки. Можно рассмотреть серию MATRIX того же Mikado.
Катушка подойдет, 2500 - это желательно-минимальный размер для матча и болоньеза. Лучше, конечно, 3000 или 4000.

shtriban

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2013, 14:53:53
3,9 - весьма специфичная длина, лучше брать унивесал - 4,2 м. Казалось бы, разница 30 см, всего-то. Но разница есть, как по дальности заброса, так и по контролю за оснасткой, если ловить с поплавками Stick.
Но ежели ловить карпиков на средних дистанциях на платниках с поплавками Waggler, то вполне нормальная, рабочая длина палочки. Можно рассмотреть серию MATRIX того же Mikado.
Катушка подойдет, 2500 - это желательно-минимальный размер для матча и болоньеза. Лучше, конечно, 3000 или 4000.
Благодарю за совет. Для начала, думаю, остановлюсь пока на этом.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

zimarodok

Цитата: mihail1988 от 18 октября 2012, 17:43:38
Нифига не 100баксов ;D   от 4 до 5,5 наших рублей. :)

Кстати, в ассортименте шиманы как то видел матчёвки, без пробковой рукояти с голым бланком(по принципу карповиков или спинов с разнесёнкой).  Мол так увеличивается чувствительность, все поклёвки в руку и при вываживании много новых ощущений

Наверно вы говорите о удилищах SHIMANO серии SPEEDMASTER TROUT 3 PCS?
Это форелевые 3-х частные удочки,выпущенные Shimano 2005-2006 г.
Сейчас их они не выпускают,кое-где остались еще остатки,но и встречаются и подделки.
Кажется с 2012г Shimano начали выпускать подобную серию 3-х частников, из более качественного карбона (Бланк ХТ400 + Biofi bre)--ASPIRE ULTRA 3PC TROUT.
Но по цене они, конечно.....И очень редки пока в России.
Очень жаль.Я например,если был бы SPEEDMASTER  или Nexave из этой серии (потому что дешевле) ,с удовольствием взял бы для ловли карпа-сазана, форели и пр. бели.
Прошу прощения за технич.сбой.Не понял,где кнопка "цитировать".Не там нажал.

zimarodok

Кто-нибудь ловит BLACK HOLE PRO MATCH?
Поделитесь мнением и опытом

mell

Помогите в выборе удилища, ловля  карпа на прудах. Бюджет не имеет значения.

Serg63

Цитата: mell от 25 мая 2013, 16:24:27

У тебя есть фидерная палка под пикер? Ну край, medium? Нах тебе матчевая палка? Снаряжай матчевую оснастку... и вперед!
Чем в применении отличается фидерное удилище от матча-дальника? Строем? Ничем не отличается, кроме  длины! Даже 3,3 м фидером можно спокойно сделать заброс 12-ти и выше граммового body-Waggler на 25-30 метров. А на более дальней дистанции фидер эффективнее матча. 
Троттинг - не всегда фидерное удилище подойдет. Хотя пикером с Avon или BigStick спокойно можно ловить на малых реках.

medik

Цитата: Serg63 от 25 мая 2013, 21:31:45
У тебя есть фидерная палка под пикер? Ну край, medium? Нах тебе матчевая палка? Снаряжай матчевую оснастку... и вперед!
Чем в применении отличается фидерное удилище от матча-дальника? Строем? Ничем не отличается, кроме  длины! Даже 3,3 м фидером можно спокойно сделать заброс 12-ти и выше граммового body-Waggler на 25-30 метров. А на более дальней дистанции фидер эффективнее матча. 
Троттинг - не всегда фидерное удилище подойдет. Хотя пикером с Avon или BigStick спокойно можно ловить на малых реках.
[/quote
Если ловить на течении, то матчевая снасть может не прокатить, а фидер само то.

Serg63

З.Ы. Почитай Свена Хайннингера. Он на прудах ловит линей, карпов и крупного леща на матчевые оснастки с ... карповым удилищем до 70 lb.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: mell от 25 мая 2013, 16:24:27
TRABUCCO NEOX MATCH CARP 4.2м тест 10-30гр. Второй год пользую, полет нормальный!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter