22 ноября 2024, 00:10:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

VIT07

И ещё самым большим плюсом матча считаю бесшумную подачу насадки в точку с малыми глубинами. Согласитесь фидером это сделать сложнее. Кроме всего прочего матч считаю лучшей снастью для ловли карпа на небольших озерах.

Aleks62

Уважаемые мэтры матча. Прошу дать скорую подсказку про оснащение матча для ловли на малых и сверх малых глубинах. Условия ловли: пруд с глубиной до метра в данном месте, дистанция заброса 20-25 м., объект - неплохой сковородный карась, тарань и др. В остнастке интересует тип поплавка, чтобы рыба его не боялась, развесовка и расположение грузил.
  Вопрос не в теме - знаю, просто здесь наблюдалась последние дни активность, а мне нужен скорый ответ.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

FLY-1971

25 июня 2011, 16:33:25 #107 Последнее редактирование: 25 июня 2011, 16:54:26 от FLY-1971
В твоём случае я бы сделал так:
- основная леска 0,16-0,18
- поплавок 8-10 грамм
- подпасок 3*0,09 (возле вертлюжка к которому крепится попводок)
- основной груз 3*0,14( не менее 40см от подпаска)
- поводок 0,12-0,14 длиной 20-25см
Оснастка с фиксированным поплавком

Aleks62

Юрий, спасибо за ответ и , кстати, с прошедшим днем рождения , у меня тоже вчера был. Но, к сожалению при такой развесовке не умещаюсь по глубине, или поплавок будет сидеть на основном грузе. И какой лучше поплавок, чтоб рыбу не пугал - какой-нибудь Кристалл типа Кралуссо Матч Про 8 гр. подойдет?

FLY-1971

Цитата: Aleks62 от 25 июня 2011, 19:19:22
Юрий, спасибо за ответ и , кстати, с прошедшим днем рождения , у меня тоже вчера был. Но, к сожалению при такой развесовке не умещаюсь по глубине, или поплавок будет сидеть на основном грузе. И какой лучше поплавок, чтоб рыбу не пугал - какой-нибудь Кристалл типа Кралуссо Матч Про 8 гр. подойдет?
Откажись от основного грузила с Pro Match, подпаска  0.36гр(3*0,09) будет достаточно.ИМХО!

Serg63

Алекс! Специально для малых глубин выпускаются пластиковые поплавки Waggler серии "Crystal". (У меня полетел внешний диск, вся инфа там, поэтому не продолжаю тему оснасток матча.) Посмотри прозрачные поплавки Дреннан, Cottus.
Крепление поплавка, как уже отмечал Юра, только глухое, поплавок стопорится на леске крупными дробинами, которые и являются основным грузом. Подпасок от 3 до 6 дробинок 0,06 гр в зависимости от условий ловли: наличия течения, ветра, волн....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Всем огромное спасибо за ответы и  хочу продолжить дальше задавать вопросы, но уже в теме оснасток.

mihail1988

Здравствуйте коллеги рыбаки: любители и спортсмены. Вот я и тут зарегистрировался, и первым делом задам ну горящий для себя вопрос. А дело вот в чем: Из поплавочных у меня в арсенале 4  пятиметровых телескопа. Самому старшему уже 13 лет, хоть он и в идеальном состоянии, аккуратно обращаюсь. Телескопы обычные по 200 руб, Один "красавица волга" за 350, говорят Ростов собирает, катушки типа безынерционные но тоже дешевые, дальний заброс выполняют, а фрикцион уже на таких не функционирует. В последние годы ловлю на скользящий поплавок с одной точкой крепления:Поплавки использую дорогие:  "Акаrа", эксперт огруженные, не помню как точно но какие то бальза.. грузоподьёмностью от 1,5 до 8 гр. одно отличие: ставлю один стопор ниже поплавка. В любой момент можно зафиксировать поплавок и сделать глухую оснастку или чуть его приподнять, чтобы о грузик не бился. такой оснасткой могу ловить и в паре метров от берега так и на 40 пальнуть. К какому типу относятся мои телескопы, ведь болонскими их трудно назвать, я так понимаю?? А оснастки у меня матчевые, тоже верно?? Теперь хочу вещь приобрести. Что посоветуете?? Ловлю на нашем Среднем Егорлыке, На Маныче, прудах, в заливах.. думаю для такой ловли матчевое будет предпочтительней. Тогда из недорогого матча что посоветуете?? Шимановские катаны, микадовские насколько прочные?? Порой на мой китай приходится ловить 5 кг карпов. За него я не беспокоюсь, хоть и неломался не разу, а насчет дорогого и тонкого матча переживаю заранее. какой матч предпочтительней?мощный, быстрый??Чтобы еще дать более обьективную оценку моим снастям(для более полезного ответа) у меня еще 2 микадовских 5 метровых маха. одно принцесса, от таранухи гнется пополам, но достаточно крепкое.(карпиков до 500 гр ловилна 0,12) и еще одно достаточно жесткое. ловлю по настроению в тех же условиях с разными креплениями поплавков. Спасибо большое за потраченное на меня время!!!
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Уважаемый Михаил1988, прежде чем заморачиваться по поводу матча загляни в свой кошелек и ответь для себя какую сумму ты готов выложить за матчевый набор, ибо в наших, не Ростовских краях, сей набор в начальном бюджетном варианте тянет рубликов так на пять,причем не карповый, а потом определившись с суммой конкретизируй свой вопрос: где, какую рыбу, какими снастями конкретно ты хочешь ловить.

Бобер

Цитата: Aleks62 от 24 июля 2011, 23:58:03
Уважаемый Михаил1988, прежде чем заморачиваться по поводу матча загляни в свой кошелек и ответь для себя какую сумму ты готов выложить за матчевый набор, ибо в наших, не Ростовских краях, сей набор в начальном бюджетном варианте тянет рубликов так на пять,причем не карповый, а потом определившись с суммой конкретизируй свой вопрос: где, какую рыбу, какими снастями конкретно ты хочешь ловить.
А, что китайские наборы уже не продают ?  :offtopic:

Aleks62

Цитата: Бобер от 25 июля 2011, 10:45:06
А, что китайские наборы уже не продают ?  :offtopic:
А у человека как раз есть несколько китайских наборов, а он захотел что-то другое.

mihail1988

Вчера ловил матчевым способом, хоть и дешевым телскопом. С расстояния 25-35 метров подсечка ну очень запаздывает, хотя после заброса делал подмотку, топил леску.. Брались в основном карпы, которые на кукурузу сами засеклись. Со специальной матчевой удочкой на дальних дистанциях меня ожидают те же сюрпризы??Кстати, в нашем магазине был заказ, держал в руках матч за 2000 руб. Понравилось. фирму я  не помню. И еще: присмотрел в магазине болонскую микадовскую прЫнцессу. 4м и 6 м. Цена 900 и 1500 соответственно. Но меня сильно смущает оригинальность этих удочек.,т.к на официальном сайте цена 1500 и 3000, то есть в 2 раза выше. Что посоветуете?? Подделка ли это, и если да, стоит ли её за эту цену брать?? Причем их там 2 исполнения. С матовой и глянцевой ручкой, с разными кольцами... Жду мнения проффесионала.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..

worm

тезка, подскажите, где Вы проживаете (если не секрет)?
Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Цитата: worm от 25 июля 2011, 17:00:57
тезка, подскажите, где Вы проживаете (если не секрет)?
Я в городе Сальск Ростовской области.

DonSpenser

Цитата: mihail1988 от 25 июля 2011, 16:54:28
Вчера ловил матчевым способом, хоть и дешевым телскопом. С расстояния 25-35 метров подсечка ну очень запаздывает, хотя после заброса делал подмотку, топил леску.. Брались в основном карпы, которые на кукурузу сами засеклись. Со специальной матчевой удочкой на дальних дистанциях меня ожидают те же сюрпризы??Кстати, в нашем магазине был заказ, держал в руках матч за 2000 руб. Понравилось. фирму я  не помню. И еще: присмотрел в магазине болонскую микадовскую прЫнцессу. 4м и 6 м. Цена 900 и 1500 соответственно. Но меня сильно смущает оригинальность этих удочек.,т.к на официальном сайте цена 1500 и 3000, то есть в 2 раза выше. Что посоветуете?? Подделка ли это, и если да, стоит ли её за эту цену брать?? Причем их там 2 исполнения. С матовой и глянцевой ручкой, с разными кольцами... Жду мнения проффесионала.
Я конечно не профессионал,но реальная принцесса стоит более 3т.р.за 6 м.Она бывает только матовая,темно красная с разводами кажется черного цвета,точно не  помню.Она такая невзрачная по сравнению с подделками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter