02 февраля 2025, 17:49:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

TOYOTA

Цитата: chubhunter от 16 февраля 2015, 14:33:34
Еще один вопрос к гуру фидерной ловли. :)
   Как лучше соединять Feeder Gum, к примеру, с лесочной петлей Гарднера, петля в петлю или через вертлюжок, что бы обезопасить врезание лески в резину? Я применяю для петли Гарднера флюр 0.35мм. Спасибо заранее за ответы! :drinks:

Скажите, вот вы используете не малорастяжимый флюр, и хотите добавить растяжимый фидергам. Как то одно другому противоречит. Или же вы используете флюр из других соображений ?

Не хочу быть капитаном очевидностью, но может стоит попробовать использовать для оснасток хорошую леску .25-.30 вместо флюра и отказаться от фидергама ?

А то как то науеверчено получается  ;)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

MODEST

Флюрокарбон скорее всего человек использует , чтобы отвод торчал-стоял как у молодого.
От мягкой растягивающейся лески понта будет мало , тем более от 50-60 см . А путаться будет гораздо чаще .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOYOTA

16 февраля 2015, 14:55:41 #77 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 14:58:02 от TOYOTA
Цитата: MODEST от 16 февраля 2015, 14:53:02
Флюрокарбон скорее всего человек использует , чтобы отвод торчал-стоял как у молодого.
От мягкой растягивающейся лески понта будет мало , тем более от 50-60 см . А путаться будет гораздо чаще .
Отвод стоял на петле Гарднера ? Я точно что то не понимаю...

p.s.  Мне тут насоветовали однажды не парится и вязать из балсакса, колмика .25-.30 - Не парюсь, вяжу, работает.

Ах, да ! Периодически вяжу Гарднера прям на плетне #1. Магия, ничего не путается. Дернул за поводок, все выпрямилось и в бой...

Максим84

Цитата: chubhunter от 16 февраля 2015, 14:33:34
Еще один вопрос к гуру фидерной ловли. :)
   Как лучше соединять Feeder Gum, к примеру, с лесочной петлей Гарднера, петля в петлю или через вертлюжок, что бы обезопасить врезание лески в резину? Я применяю для петли Гарднера флюр 0.35мм. Спасибо заранее за ответы! :drinks:
У фидерной резины узлы не очень красивые выходят. Можно петля в петлю и сверху термоусадка или кембрик силиконовый. Можно морковкой связать. Главное на резине узел хорошо затянуть.
У меня ни разу леска не резала фидергам.

MODEST

Цитата: TOYOTA от 16 февраля 2015, 14:55:41
Отвод стоял на петле Гарднера ? Я точно что то не понимаю...

p.s.  Мне тут насоветовали однажды не парится и вязать из балсакса, колмика .25-.30 - Не парюсь, вяжу, работает.

Ах, да ! Периодически вяжу Гарднера прям на плетне #1. Магия, ничего не путается. Дернул за поводок, все выпрямилось и в бой...
Зачем и для чего придираться к словам  ?  :D :D :D :D :D :D  Вы же прекрасно всё поняли ...... Не зря же что то выпрямляете дёргая за поводок ....   Многие этого делать (дёргать) не хотят  ;).
Флюр реально жёстче и работает лучше ,особенно на скрутках в петлях - действительно отводит под прямым углом , а не как загнутая сопля из обычных лесок (даже сплетенных косичкой).
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

chubhunter

16 февраля 2015, 18:34:33 #80 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 18:44:42 от chubhunter
Цитата: TOYOTA от 16 февраля 2015, 14:45:44Скажите, вот вы используете не малорастяжимый флюр, и хотите добавить растяжимый фидергам. Как то одно другому противоречит. Или же вы используете флюр из других соображений ?
Как верно уже ответили выше, флюр использую исключительно в целях более жесткого отвода для поводка в Гарднере. ИМХО, но если сравнить то же сечение моно и флюра в жесткости, то флюр торчит, повторюсь уже сказанным - "как у молодого" ;D лучше чем монолеска. И соответственно, поводок реально меньше путается при различных ситуациях на рыбалке, можно сказать 99.9% что жесткость отвода из флюра это обеспечивает, ну по крайней мере я это уже успел заметить. :)
  А что касаемо использования монолески в самой оснастке петля Гарднера, то не заметил каких-то амортизационных свойств, если  использовать для этого именно леску. Не зря же придуман именно Feeder Gum.
  Просто поинтересовался, каким именно образом лучше соединять фидергам и саму оснастку петля Гарднера ( в моем случае).
Всем спасибо за ответы, зима свое берет и пока мониторю инфу и готовлюсь к сезону и заодно узнаю советы и опыт других фидеристов. :drinks:
С прошлым - в будущее!!!

chubhunter

Забыл кстати добавить, что использую флюр в "петле Гарднера" не просто, как петля под поводок, а скручиваю косичку, тогда отвод получается просто идеально жесткий и сводит к минимуму закручивание поводка вокруг оснастки! :)
С прошлым - в будущее!!!

TOYOTA

Цитата: MODEST от 16 февраля 2015, 17:21:22
Зачем и для чего придираться к словам  ?  :D :D :D :D :D :D  Вы же прекрасно всё поняли ...... Не зря же что то выпрямляете дёргая за поводок ....   Многие этого делать (дёргать) не хотят  ;).
Флюр реально жёстче и работает лучше ,особенно на скрутках в петлях - действительно отводит под прямым углом , а не как загнутая сопля из обычных лесок (даже сплетенных косичкой).

Я к словам не придирался. Просто считал/считаю что отвод стоит/торчит  не важно у несимметрички например...

Чубов И.М.

Цитата: TOYOTA от 16 февраля 2015, 19:29:06
Я к словам не придирался. Просто считал/считаю что отвод стоит/торчит  не важно у несимметрички например...
Сережа, а вот тут ты не прав все зависит при правильно выбранном материале и правильном узле отвод у нессиметрии стоит как у молодого. Приезжай покажу как вязать.

TOYOTA

Цитата: Чубов И.М. от 17 февраля 2015, 10:17:06
Сережа, а вот тут ты не прав все зависит при правильно выбранном материале и правильном узле отвод у нессиметрии стоит как у молодого. Приезжай покажу как вязать.

Игорь Михалыч, ИГРА СЛОВ у нас получилась ! Я прекрасно понимаю что у Несимметричной петли отвод должен торчать. Я усомнился в том что отвод должен торчать на петле Гарднера))) Как то я не так выразился.

Slava-Yaguar

Вставляю фидер гам в оснастку петля при использовании плетеной лески смотрите фото монтажа.

estroi

Что-то я ничего не понял! Это как на форуме Салапина описывали?!
Не проще его просто перед поводком вставлять?

Slava-Yaguar

есть плюсы:
1 амортизирует кормушка
2 ну и поводок тоже
3 даже при обрыве фидер гама снасть на месте

Slava-Yaguar

04 марта 2015, 19:47:52 #88 Последнее редактирование: 04 марта 2015, 19:53:06 от Slava-Yaguar
3 пункт  не актуально ;D
просто при таком монтаже можно к примеру уменьшить длину поводка   (не ставя ф.гамм перед поводком)

estroi

А зачем кормушке амортизация?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter