02 февраля 2025, 20:56:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

TOYOTA

При перехлесте за тюльпан все равно оторвет... Ну в лучшем случае выскочит вершинка.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

VladykaFish

Цитата: TOYOTA от 23 июня 2014, 08:19:41
При перехлесте за тюльпан все равно оторвет... Ну в лучшем случае выскочит вершинка.
Презерватив тоже не всегда спасает... Это жизнь... :)

TOYOTA

Цитата: VladykaFish от 23 июня 2014, 08:22:10
Презерватив тоже не всегда спасает... Это жизнь... :)

Я понимаю. Просто не пойму как резина может от поломки спасти.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Чубов И.М.

23 июня 2014, 10:47:59 #63 Последнее редактирование: 23 июня 2014, 10:50:22 от Чубов И.М.
Цитата: VladykaFish от 23 июня 2014, 07:26:46
Не только... Если монтаж и кормушки сделан через резину, то все правильно пишет. Примеров таких монтажей в сети валом.
Например такой:

Не все что написано в интернете является правильным и непогрешимым, интернет это большая помойка не забывайте об этом.ИМХО
Данная оснастка возможно и будет хороша, но в идеальных условиях, а вот не дай бог кормушка застрянет и потом вы ее умудритесь сдернуть то эффект катапульты Вам обеспечен.ИМХО
И еще если не жалко собственное удилище проведите эксперимент и тогда увидите кто был прав.

VladykaFish

Цитата: TOYOTA от 23 июня 2014, 09:53:10
Я понимаю. Просто не пойму как резина может от поломки спасти.

При использовании шнура, при захлесте нет такого жесткого удара... резина частично гасит.

VladykaFish

Цитата: Чубов И.М. от 23 июня 2014, 10:47:59
Не все что написано в интернете является правильным и непогрешимым, интернет это большая помойка не забывайте об этом.ИМХО
Данная оснастка возможно и будет хороша, но в идеальных условиях, а вот не дай бог кормушка застрянет и потом вы ее умудритесь сдернуть то эффект катапульты Вам обеспечен.ИМХО
И еще если не жалко собственное удилище проведите эксперимент и тогда увидите кто был прав.
Кормушка может застрять при любых обстоятельствах... "Эффект катапульты"? Это что-то новое... :)  "Поведите эксперимент"... я и так ловлю с резиной (шнур плюс резина) - Дренан 6 лб, очень нравится.
А ограничения по использованию... так они у любой снасти\оснастки есть.
С ув.

chubhunter

14 февраля 2015, 16:32:18 #66 Последнее редактирование: 14 февраля 2015, 16:34:03 от chubhunter
Вопрос к гуру фидера, какая разрывная нагрузка, к примеру у фидергама от Colmic сечением 1.4мм? Хочу, если ситуация в усраине позволит, в этом сезоне попробовать с амортизатором половить леща на Донце, а сейчас в магазине выбора нет, кроме как 1.4мм и тем более, цена старая за 7м бабину меня устраивает.
Проманиторил тему, и вижу, что в основном используют сечение 0.8 , но видел что есть монтаж с косичкой из 0.8! А это, как ни как-в сумме аж 1.6мм получается. Вот и спрашиваю, нормально, если буду применять FeederGum Colmic 1.4mm (без косички разумеется)? И какая у него разрывная нагрузка, хотя понимаю, что это не так уж и важно, но все-таки?
Спасибо заранее за ответы. :)
С прошлым - в будущее!!!

Чубов И.М.

Цитата: chubhunter от 14 февраля 2015, 16:32:18
Вопрос к гуру фидера, какая разрывная нагрузка, к примеру у фидергама от Colmic сечением 1.4мм? Хочу, если ситуация в усраине позволит, в этом сезоне попробовать с амортизатором половить леща на Донце, а сейчас в магазине выбора нет, кроме как 1.4мм и тем более, цена старая за 7м бабину меня устраивает.
Проманиторил тему, и вижу, что в основном используют сечение 0.8 , но видел что есть монтаж с косичкой из 0.8! А это, как ни как-в сумме аж 1.6мм получается. Вот и спрашиваю, нормально, если буду применять FeederGum Colmic 1.4mm (без косички разумеется)? И какая у него разрывная нагрузка, хотя понимаю, что это не так уж и важно, но все-таки?
Спасибо заранее за ответы. :)
1,4мм это уже размер ближе штекерной резине. Вы ничего не путаете? Насколько мне попадался на глаза у Colmic только эластик для штекера в т.ч. и 0,8мм. Эластик для штекера и feedergum все таки разные вещи. ИМХО Если можно дайте ссылку на данный feedergum.

chubhunter

Ссылку не дам, так как видел только что в магазине у себя в городе бабинку от Colmic  сечением 1.4мм. Постараюсь теперь уточнить, что именно на ней написано, возможно не разглядел что именно... Вполне возможно что это штекерная резина. В общем, как я понял - именно фидергамм имеет сечение в основном от 0.8 до 1мм. А 1.4мм, скорей всего будет слишком жесткая?
С прошлым - в будущее!!!

Максим84

Если это штекерная 1.4, то для рыбы от 1 кг, для штыка. Но там раброта у резины другая немного. Попробуй сам руками, как она тянется.

Чубов И.М.

Цитата: chubhunter от 14 февраля 2015, 17:42:12
Ссылку не дам, так как видел только что в магазине у себя в городе бабинку от Colmic  сечением 1.4мм. Постараюсь теперь уточнить, что именно на ней написано, возможно не разглядел что именно... Вполне возможно что это штекерная резина. В общем, как я понял - именно фидергамм имеет сечение в основном от 0.8 до 1мм. А 1.4мм, скорей всего будет слишком жесткая?
Как заметил Максим, в предыдущем посте, механика у этих типов резины различная, ошибочно многие пытаются под feedergum подогнать любой амортизирующий материал, если бы было все так просто то рыболовная промышленность не выпускала бы отдельно FeederGum, PowerGum, эластик для штекера и тем более как часто приходится слышать высказывания типа зачем тратиться на feedergum когда за копейки есть бисерная резина, так можно и до резинки от трусов дойти.ИМХО

chubhunter

Цитата: Максим84 от 14 февраля 2015, 18:45:42
Если это штекерная 1.4, то для рыбы от 1 кг, для штыка. Но там раброта у резины другая немного. Попробуй сам руками, как она тянется.
Понял. Всем спасибо за ответы. :drinks: Буду искать или заказывать именно Feeder Gum :)
С прошлым - в будущее!!!

Чубов И.М.

15 февраля 2015, 09:55:23 #72 Последнее редактирование: 15 февраля 2015, 09:57:22 от Чубов И.М.
Цитата: chubhunter от 15 февраля 2015, 00:09:22
  Понял. Всем спасибо за ответы. :drinks: Буду искать или заказывать именно Feeder Gum :)
Еще хотел уберечь некоторых феедерменов от иллюзии, что FeederGum, или прочие резиновые изделия ;D, это панацея защищающая от "слива" рыбы. Это конечно же это не так. Правильное удилище, правильная настройка и работа фрикционом катушки, аккуратное вываживание, использование качественных лесок помогут Вам больше чем кусок FeederGum или чего-то подобного.ИМХО

chubhunter

Цитата: Чубов И.М. от 15 февраля 2015, 09:55:23
Еще хотел уберечь некоторых феедерменов от иллюзии, что FeederGum, или прочие резиновые изделия ;D, это панацея защищающая от "слива" рыбы. Это конечно же это не так. Правильное удилище, правильная настройка и работа фрикционом катушки, аккуратное вываживание, использование качественных лесок помогут Вам больше чем кусок FeederGum или чего-то подобного.ИМХО

Спасибо за предостережение Вам, но  я лично рассматриваю Feeder Gum,как элемент в оснастке, который является именно амортизатором в применении тонких поводков, для смягчения первых рывков трофейной рыбы, но не в коем случае не панацеей, когда рыбак не умеет пользоваться фрикционом и всей снастью в целом при вываживании.
С прошлым - в будущее!!!

chubhunter

Еще один вопрос к гуру фидерной ловли. :)
   Как лучше соединять Feeder Gum, к примеру, с лесочной петлей Гарднера, петля в петлю или через вертлюжок, что бы обезопасить врезание лески в резину? Я применяю для петли Гарднера флюр 0.35мм. Спасибо заранее за ответы! :drinks:
С прошлым - в будущее!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter