02 февраля 2025, 20:56:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

кирпич

Цитата: Zumer28 от 26 мая 2012, 09:43:00
В результате приобретенного,пусть даже не богатого опыта,пришел к выводу.что резиновую вставочку из Feeder Gum к снасти лучше вязать не с петлями по концам, а оснащать вертлюжками.Все таки тонкая леса,которую мы применяем для поводков, в конце концов подрезает резину в районе петелек.При вязке применяем узел Поломар,узелки фиксируем термоусадкой,получается надежная и симпатичная конструкция.ИМХО...
Подскажите пожалуйста какого диаметра брали термотрубку и какого диаметра фидер гам?
Куплю свинец. Много .

Григорич

30 мая 2012, 14:23:17 #46 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 14:25:04 от Zumer28
Цитата: кирпич от 28 мая 2012, 20:12:02
Подскажите пожалуйста какого диаметра брали термотрубку и какого диаметра фидер гам?
Резина-0,8 мм,Трубочка,для того,чтобы одевалась на проушину вертлюжка с узелком- 2-3 мм...

Nog

Попробовал резину. Честно говоря пока кроме снижения результативности поклевок больших плюсов не разглядел. Тонкие поводки 0.1 пока резину не резали даже на крупных рыбах

Semuel

Вопрос к знатокам. Будет ли нарушением правил применение дополнительных вертлюжков при вязке резины к оснастке на соревнованиях? Ведь вертлюг можно посчитать как дополнительный стопор.

Shelihov

Цитата: Semuel от 23 октября 2013, 13:12:35
Вопрос к знатокам. Будет ли нарушением правил применение дополнительных вертлюжков при вязке резины к оснастке на соревнованиях? Ведь вертлюг можно посчитать как дополнительный стопор.

Добрый день. Можно.
6.3.7.   В оснастке (кормушка, груз, противозакручиватель (если есть), элементы их крепления, отрезки лески и (или) прочих материалов, соединяющих данные элементы), на отрезке, соединяющем крючок с основной леской (шнуром и т.п.) либо оснасткой, а также на основной леске (шнуре, т.п.) запрещено использовать дополнительные вспомогательные приспособления, обладающие положительной плавучестью, например, пенопласт и т.п.

Можно, но зачем Вам утяжеление оснастки.
на сколько мне известно с приходом официоза собирались что то в правилах менять, но что то как то все заглохло.
«Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!» Л.Н. Толстой.

Shelihov

Самое главное что бы снасть имела отрицательную плавучесть.
«Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!» Л.Н. Толстой.

Semuel

Цитата: Shelihov от 23 октября 2013, 13:45:03Можно, но зачем Вам утяжеление оснастки.
Ну я считаю, что утяжеление будет незначительным. Да и срок службы резины должен увеличится.

Shelihov

Хозяин барин. напишите потом что получилось, интересует как поведет себя оснастка, не будет ли путаться.

Semuel

Цитата: Shelihov от 23 октября 2013, 14:30:24Хозяин барин. напишите потом что получилось, интересует как поведет себя оснастка, не будет ли путаться.
Да я хотел бы мнение гуру услышать. Может быть уже кто-то использовал... Зачем я буду изобретать велосипед. :)

Shelihov

;D я не гуру, всего лишь 52 из 101 на Чемпионате России, но скажу что Масквачи вретлюг не ставит ни кто. т.к. это повлияет и на вес оснастки и на анимацию.

Semuel

Slava-Yaguar

При ловле на плетню стал использовать оснастки с фидергамом минусов не заметил.  из плюсов эластичность вываживания да и  кормушку не оторвет в случае перехлеста за бланк

Чубов И.М.

Цитата: Slava-Yaguar от 22 июня 2014, 23:36:53
При ловле на плетню стал использовать оснастки с фидергамом минусов не заметил.  из плюсов эластичность вываживания да и  кормушку не оторвет в случае перехлеста за бланк
Насчет кормушки это что-то новое, поясните каким это образом произойдет? ???

SaZaN75

23 июня 2014, 00:41:10 #58 Последнее редактирование: 23 июня 2014, 00:43:31 от SaZaN75
Цитата: Чубов И.М. от 23 июня 2014, 00:37:29
Насчет кормушки это что-то новое, поясните каким это образом произойдет? ???
Слава по всем темам прошёлся, а здесь борщнул чутка)) ну если только он имел в виду что захлёст будет только поводком и он амортизирует.

VladykaFish

23 июня 2014, 07:26:46 #59 Последнее редактирование: 23 июня 2014, 08:13:10 от VladykaFish
Цитата: SaZaN75 от 23 июня 2014, 00:41:10
Слава по всем темам прошёлся, а здесь борщнул чутка)) ну если только он имел в виду что захлёст будет только поводком и он амортизирует.
Не только... Если монтаж и кормушки сделан через резину, то все правильно пишет. Примеров таких монтажей в сети валом.
Например такой:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter