08 февраля 2025, 19:37:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 18 августа 2011, 11:31:53
тут полностью за!!!
Не так давно на просторах интернета натыкался на интервью из английского журнала их прославленного фидермена, так он там советовал ставить 0,5-1 метр фидер гама между основной и оснасткой ( конкретно рассматривался вертолет), якобы работает лучше шок лидера и гораздо более стойкая к истиранию и обрезам о бровку.
Пытался представить как это произведение можно закинуть допустим с кормушкой гр. 80-100 получилось не очень!
А ты обрати внимание, что все прославленные англичане ловят на стоячих водоемах, значит кормушка легкая и проблем для фидергама диаметром более 1мм не вызывает.

pasha_ego

Весь прошедший сезон пользовался покупными оснастками, которые брал в Новочеркасске в магазине "Рыбачок". Очень доволен. Особенно порадовала нессиметричка, которую использовал на большом течении и с кормушкой 130гр. Чувствительность потрясающая. На непогрешимость написанного не претендую. ИМХО  :)

Чубов И.М.

В 12-м номере электронного журнала вышли в свет две интересные статьи Чеборюкова Игоря (aka Egor) о его новых разработках "Штекерная оснастка для фидера" (стр. 72) и "Скользящий патерностер, или СПГ" (стр.67) .
Рекомендую ознакомится, будет полезно.

Григорич

Уважаемые коллеги,а какая же ориентировочная цена на данные виды оснасток,и где их можно купить в Ростове? в Шахтах таких не встречал...

Чубов И.М.

Цитата: Zumer28 от 07 января 2012, 13:01:16
Уважаемые коллеги,а какая же ориентировочная цена на данные виды оснасток,и где их можно купить в Ростове? в Шахтах таких не встречал...
Эти оснастки придется делать самому.

Dolomann

Цитата: Zumer28 от 07 января 2012, 13:01:16
в новочеке у Ермизина в Рыболове были готовые корморановские резиновые оснастки.. рублей по 80 штоль за пачку.. Там же и резина в мотках есть.
а в шахтах у вас ваще }I{oпа с нормальными снастями. покупателей мало, вот и нет ничего..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

07 января 2012, 14:33:52 #21 Последнее редактирование: 07 января 2012, 14:35:41 от Чубов И.М.
Цитата: Dolomann от 07 января 2012, 14:21:37
в новочеке у Ермизина в Рыболове были готовые корморановские резиновые оснастки.. рублей по 80 штоль за пачку.. Там же и резина в мотках есть.
а в шахтах у вас ваще }I{oпа с нормальными снастями. покупателей мало, вот и нет ничего..
У Ермизина это совсем не то, Cormorann или под его маркой делает какую то залепуху.ИМХО
То что сделал Чеборюков Игорь это плод его многолетних разработок и ни какому Cormmоranу он свои разработки для производства не передавал, а опубликовал статьи со схемами и фото чтобы фидермены могли сами изготовить данные оснастки.

Dolomann

07 января 2012, 14:38:45 #22 Последнее редактирование: 07 января 2012, 14:50:51 от Dolomann
Цитата: Чубов И.М. от 07 января 2012, 14:33:52
У Ермизина это совсем не то, Cormorann или под его маркой делает какую то залепуху.ИМХО
То что сделал Чеборюков Игорь это плод его многолетних разработок и ни какому Cormmоranу он свои разработки для производства не передавал, а опубликовал статьи со схемами и фото чтобы фидермены могли сами изготовить данные оснастки.
Ну хз, я не отъявленный фидераст, спорить не буду..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

cum

ну я то же не гуру, но корморановскими отловил сезон и мне очень понравилось. правда стоят на месте не собираюсь. там же покупал и их самодельные типа несеметрички с резиной. по любому варианту резина прощает огрехи. сейчас интенсивно ищу разные варианты оснасток с резиной. хочу в этом сезоне более активно ими заняться.
http://feeder-kharkov.at.ua/load/masterskaja_rybolova/zashhita_povodka_pri_pomoshhju_feeder_gum_mp4/2-1-0-34 это один из вариантов моих изысканий
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Чубов И.М.

Цитата: cum от 08 января 2012, 14:29:02
ну я то же не гуру, но корморановскими отловил сезон и мне очень понравилось. правда стоят на месте не собираюсь. там же покупал и их самодельные типа несеметрички с резиной. по любому варианту резина прощает огрехи. сейчас интенсивно ищу разные варианты оснасток с резиной. хочу в этом сезоне более активно ими заняться.
http://feeder-kharkov.at.ua/load/masterskaja_rybolova/zashhita_povodka_pri_pomoshhju_feeder_gum_mp4/2-1-0-34 это один из вариантов моих изысканий
Это вариант ловли на более тонкие поводки более крупной рыбы, у Чебрюкова немного другая тема прочти внимательно статьи и все поймешь. Он другую задачу ставил во главу угла.

Григорич

Спасибо всем,кто откликнулся.Ваши ответы,ссылки натолкнули меня на путь поиска и творчества.Будем совершенствоваться...И еще,по узлам.Как я понял здесь можно использовать разновидности клинча?

cum

Цитата: Чубов И.М. от 08 января 2012, 15:14:26
Это вариант ловли на более тонкие поводки более крупной рыбы, у Чебрюкова немного другая тема прочти внимательно статьи и все поймешь. Он другую задачу ставил во главу угла.
Вот отойду от нового года, соберу мозги в кучу, :) вот тогда и будем внимательно читать, а пока пордонте :drinks:
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

immortal

Цитата: Dolomann от 07 января 2012, 14:21:37
Знаю магазин один, там на заказ что хочешь привезут, сын хозяина рыболов-спортсмен и в магазине бывает часто, кстати и с прикормками там нормально, всегда там мироновскими тарюсь!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Dolomann

Цитата: immortal от 09 января 2012, 13:25:16
Знаю магазин один, там на заказ что хочешь привезут, сын хозяина рыболов-спортсмен и в магазине бывает часто, кстати и с прикормками там нормально, всегда там мироновскими тарюсь!!!
Рыбачек на победы революции? или хто?

immortal

Цитата: Dolomann от 09 января 2012, 13:44:40
Рыбачек на победы революции? или хто?
рыбачек, но за рынком, улицу не помню, там где фруктами и овощами торгуют. кстати магазин открывается рано утром что-то около 5-6часов так что удобно перед рыбалкой за наживкой заезжать
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter