02 февраля 2025, 15:46:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

rndmen

Цитата: bormanb от 22 апреля 2015, 22:20:55
Сегодня обрыбил Maver-овский  фидергам в диаметре 0,5. Превосходная вещь-тянется как Браунинговский, но тоненький и крепкий. Рекомендую.
подскажите пожалуйста где можно купить такую резину?

borman

Цитата: rndmen от 29 июля 2015, 16:59:40
подскажите пожалуйста где можно купить такую резину?
в Поплавке спроси
и Тут должен быть.

makcon5

20 августа 2015, 17:36:54 #122 Последнее редактирование: 20 августа 2015, 17:40:08 от makcon5
Все коллегам по цеху привет! Может кому пригодиться.
Недавно нашел дешевую и эффективную замену фидергаму. Вообщем сейчас у детей появился новый прикол- плести браслетики из маленьких резиночек. Такие резиночки продаются во всех супермаркетах, стоят от 20 рублей и выше (в зависимости от упаковки). В диаметре около 1,5 см, из них методом петля в петлю получается отличная амортизирующая вставка, они довольно крепкие, хорошо растяжимые., одной упаковки за 20 рублей вам хватит на несколько лет, а уж если большую пачку купить то и на всю жизнь ;D ;D ;D

Кстати, использовал пока только на кольце(яйцах), на фидере пока не пробовал

Бас

Цитата: makcon5 от 20 августа 2015, 17:36:54
Все коллегам по цеху привет! Может кому пригодиться.
Недавно нашел дешевую и эффективную замену фидергаму. Вообщем сейчас у детей появился новый прикол- плести браслетики из маленьких резиночек. Такие резиночки продаются во всех супермаркетах, стоят от 20 рублей и выше (в зависимости от упаковки). В диаметре около 1,5 см, из них методом петля в петлю получается отличная амортизирующая вставка, они довольно крепкие, хорошо растяжимые., одной упаковки за 20 рублей вам хватит на несколько лет, а уж если большую пачку купить то и на всю жизнь ;D ;D ;D

Кстати, использовал пока только на кольце(яйцах), на фидере пока не пробовал
Не знаю, если использовать как фидергам, сомнитеельно. Но есть светонакопительные резинки я их цеплял на крючек к опарику и ловил ночью. Что бы никто не видел ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

anton011077

фидерная оснастка с отводом и резинкой

anton011077

фидерная оснастка с отводом и резинкой 2

leshking

тоже к сведению может кому пригодиться, купил маток такой резины (для вышивания бисером) в швейном магазине. весь сезон пользовался не одного обрыва)) Диаметры разные.  :smoke:

sneo

Выезжали на карповый водоем в эти выходные, ловил на метод и на обычный фидер. На фидере плетня 0.20 и поводки из монолески 0.22, оснастка - ПГ, снасть "Волжанка Оптима" с тестом до 70 гр. После 4 подряд обрывов поводков и одного схода 2-килошного карпа, поставил фидергам и процесс пошел. Карпы 1-3 кг, ни одного схода. Отходил несколько раз и зевал поклевку, однако удилище оставалось на месте вместе с самозасеченным карпом. Я так понимаю, резинка мешала стянуть удилище со стойки. 
Вобщем, вместе с двумя флэтами итог за день 18 карпов, при том, что до обеда мешал ловить ливень с градом. Так что, резинка рулит.

Максим84

Цитата: sneo от 16 мая 2016, 13:40:46Так что, резинка рулит.
При ловле карпа, рулит моно леска в основе ;)

estroi

Цитата: sneo от 16 мая 2016, 13:40:46поводки из монолески 0.22, оснастка - ПГ, снасть "Волжанка Оптима" с тестом до 70 гр. После 4 подряд обрывов поводков и одного схода 2-килошного карпа

Может просто леска старая была на поводках? Моно 0,22 ставят как основную на карповое удилище. А уж на фидер и подавно, бланк насколько мягче и дополнительно гасит рывки рыбы. А какая леска на поводках, если не секрет?

sneo

Цитата: estroi от 16 мая 2016, 21:46:40
Может просто леска старая была на поводках? Моно 0,22 ставят как основную на карповое удилище. А уж на фидер и подавно, бланк насколько мягче и дополнительно гасит рывки рыбы. А какая леска на поводках, если не секрет?
На поводках дерьмо какое то стояло, не помню название, лень лезть в ящик. На карповое удилище я ставлю монолеску 0.25-0.30, а это фидер был лишний, решил на него побаловаться, его я не готовил специально на карпа и резинка сработала на пять баллов.

Цитата: Максим84 от 16 мая 2016, 21:03:07
При ловле карпа, рулит моно леска в основе ;)

Согласен, на методах у меня стоит монолеска, шок-лидер, лидкор, поводки - специальный материал, волосяная оснастка. Вобщем железобетонная снасть. А фидер для баловства взял и он неплохо сработал с резинкой.

Сепаныч

Вот такой вопрос возник. А цвет фидергам имеет  какое либо влияние на клев. Выбираю, черный взять или прозрачный.

Бас

Цитата: Сепаныч от 18 мая 2016, 13:36:58
Вот такой вопрос возник. А цвет фидергам имеет  какое либо влияние на клев. Выбираю, черный взять или прозрачный.
Мне кажется без разницы, но я себе брал прозрачный.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Максим84

Чубов И.М.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter