02 февраля 2025, 15:39:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

borman

Цитата: bormanb от 05 апреля 2015, 21:07:26
Там система вообще без вставочек. Вместо плеча патера под поводок-фидергам вяжется к основной плетне. Посмотри плиз и растолкуй нам тупым-как это делается.

Победил я этот хитрый монтаж с фидергамом. Надо одновременно тянуть за оба конца фидергама и оба конца плетни в разные стороны. Спасибо другу- Коле TOPHILL за подсказку.
Монтаж очень классный. Если кто не понял о чем то тут http://www.youtube.com/watch?v=tl-97PrPPcE

TOPHILL

Цитата: bormanb от 07 апреля 2015, 14:35:33
Победил я этот хитрый монтаж с фидергамом. Надо одновременно тянуть за оба конца фидергама и оба конца плетни в разные стороны. Спасибо другу- Коле TOPHILL за подсказку.
Монтаж очень классный. Если кто не понял о чем то тут http://www.youtube.com/watch?v=tl-97PrPPcE
Рад, что смог помочь) вот только у меня вопрос, поч он использует такую оснастку в паре с рейзром, который он позиционирует как удочку с супер вяжущими свойствами при использовании лески 0'09!?

borman

Цитата: TOPHILL от 07 апреля 2015, 21:50:46
Рад, что смог помочь) вот только у меня вопрос, поч он использует такую оснастку в паре с рейзром, который он позиционирует как удочку с супер вяжущими свойствами при использовании лески 0'09!?
Потому что гибрида он ловил. А гибрид брыкается-круче всех. ;D ;D ;D

TOPHILL

Цитата: bormanb от 07 апреля 2015, 22:56:17
Потому что гибрида он ловил. А гибрид брыкается-круче всех. ;D ;D ;D
ага, а сазанчик на теплом со спидкастом молча сидел!?

werty77

объясните в чем различие между feeder gum и power gum?
и как рассчитывается разрывная нагрузка лески и feeder gum?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

VladykaFish

Цитата: werty77 от 19 апреля 2015, 16:24:47объясните в чем различие между feeder gum и power gum?
Не нужно забивать дурным голову... :) Ужо второй год использую дренановскую резину по моему 8 элбовую и вопросов таких себе не ставлю, и все ок... А отличаются они думаю - мягкостью, растяжимостью, материалом изготовления. А в прочем какая разница? Gum классная тема, пользуюсь, работает, получаю удовольствие, мне больше и не надо. С ув.

borman

Сегодня обрыбил Maver-овский  фидергам в диаметре 0,5. Превосходная вещь-тянется как Браунинговский, но тоненький и крепкий. Рекомендую.

ash

Скажите пожалуйста,кто какими узлами вяжет фидергам 0,8

borman

Цитата: ash от 16 мая 2015, 19:38:32
Скажите пожалуйста,кто какими узлами вяжет фидергам 0,8
Петлевязкой вяжу. Получается маленькая аккуратная петелька.

worm

Цитата: werty77 от 19 апреля 2015, 16:24:47
объясните в чем различие между feeder gum и power gum?
Изначально придумали Power Gum. Потом поняли, что в фидере его применять очень даже можно и "создали" Feeder Gum :) это то же самое, только под другим названием :) так что верно говорят:

Цитата: VladykaFish от 19 апреля 2015, 18:47:19
Не нужно забивать дурным голову... :) ...пользуюсь, работает, получаю удовольствие, мне больше и не надо. С ув.
Trahit sua quemque voluptas

jack26

Цитата: ash от 16 мая 2015, 19:38:32Скажите пожалуйста,кто какими узлами вяжет фидергам 0,8
Двойная восьмерка, потом петля в петлю на отвод и поводок, пользуюсь maver 0,8.

sneo

17 июня 2015, 09:49:07 #116 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 09:51:13 от sneo
В интернете увидел следующую оснастку. Непосредственно перед поводком вставляется фидергам. Однако он вяжется не в виде двух петелек на концах тела фидергама, а в виде скрутки длиной 5 см с петлей на одном конце и узлом на другом. Как пояснил фидерист 10-сантиметровая скрутка слишком мягка и не позволяет нормально засекать рыбу. Его фидергам был 0.8. У меня 1.0, поэтому я навязал скруток длиной по 6-7 см. Попробовал потянуть - вроде работает, амортизация присутствует. Как я понял данная оснастка позволяет избежать проблем с подсечкой рып и увеличивает чувствительность снасти. На этих выходных буду пробовать..
п.с. Если кто уже испытал подобный вариант прошу отписаться. 

Warder

Сам пользую Дренан 6 и 8Lb. Делаю вставку 6 или7см.Вяжу ассиметричку.Соединение:косичка-фидергам закрываю силиконовой трубкой(использую набор трубок Carp-Zum) что-бы не было торчащих кончиков.Никогда не путается хорошо аммортизирует что дает возможность ловить на более тонкие поводки.Хотя если злая ракушка приходиться утолщать поводок.В целом меня все устраивает.Ловлю и получаю удовольствие чего и всем желаю.

Игорь C.

С одной стороны петелька ,а с другой узелок .Поводок -удавка и на узелке держится прекрасно !

Warder

Пробовал и так,тоже неплохо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter