02 февраля 2025, 06:58:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Использование Feeder Gum, Power Gum

Автор Чубов И.М., 09 ноября 2010, 22:57:36

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Чубов И.М.

Прочел несколько статей по фидерной ловле в которых авторы при изготовлении оснасток используют Feeder Gum или Power Gum. При использовании Feeder Gum, Power Gum увеличивается дальность заброса, возможно утоньшение поводков, минимизируются сходы рыбы за счет амортизации оснастки, полное отсутствие перехлестов, устойчивость к ракушечнику и т.д.
Если есть ли у кого опыт использования Feeder Gum, Power Gum в фидерной ловле, или мысли по этому поводу есть предложение обсудить в данной теме.

Дед Киляк

Игорь! Дай сноску где почитать,что это и с чем едят.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

10 ноября 2010, 09:14:56 #2 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 09:17:05 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 10 ноября 2010, 00:21:00
Игорь! Дай сноску где почитать,что это и с чем едят.
Читай журналы РСН, Рыбалка на Руси и т.д., перечислять очень много но встречается в статьях довольно часто. Вопрос был озвучен к тем кто пользовался или в курсе оснасток с Feeder Gum, если не пользовался то и информацией поделиться не сможешь так зачем флудить. В ближайшее время постараюсь выложить материал но хотелось бы услышать мнение практикующих данную оснастку.

Чубов И.М.

В журнале "Современная рыбалка №8/2006", статья с детальными инструкциями по изготовлению монтажей и другие полезные советы по применению Feeder Gum у кого есть такой журнал выложите статью для ознакомления.

Чубов И.М.

 Статья Дмитрий Барышев (bd256).

Оснастки из FEEDER GUM.
Я больше десятка лет посвятил рыбалке на Фидер. С первого взгляда, этот тип рыбалки не очень динамичен, но это не совсем так. Те, кто серьезно занимаются этим видом ловли, хорошо знают, что существует масса проблем связанных с дальностью заброса, отстрелами приманок, перехлестами поводков, обрывами при вываживании. Фидерная рыбалка, по своему определению, подразумевает огромное количество перезабросов, да же в случае, если поклевок не так уж и много. Так же, отличительной особенностью этого метода ловли, является использование тонких шнуров, монофилов и поводковых материалов. Так, что перед рыболовом стоит довольно непростая задача, которую ему приходится решать, в процессе рыбалки. Ключом решения этих задач являются масса факторов:  техника заброса, мастерство вываживания и конечно выбор оснастки. На правильном выборе оснастки, я хочу особенно заострить внимание.
Существует огромное количество всевозможных оснасток, многие из которых, по своей сути, абсолютно идентичны. Это скользящие, глухие и самозасекающиеся. Я не беру в расчет всевозможные «коромысла» и «соски». Это к фидеру не имеет никакого отношения. Эти три типа оснасток делятся на огромное количество подвидов. Рыболов, пытаясь найти что-то новое, сам не подозревает, что в очередной раз, приобрел хорошо забытое старое. Выйдя на водоем с «новой» оснасткой, понимаешь, что купил то, что хранится в рыболовном ящике много лет, только немного усовершенствованное. Конечно, качественного улучшения в самой ловле, при этом не происходит. Некоторые рыболовы консервативны, их все устраивает и что-то менять не собираются. Ну что же, такой подход к рыбалке, имеет право на существование. Каждый ловит так, как ему нравится. Я к консерваторам не отношусь и по этой причине, нахожусь в постоянном поиске.
За эти годы, я протестировал массу всевозможных монтажей фидерных оснасток. От чего- то я отказался сразу, что- то пришлось по душе. Некоторые полюбил и ловил на них, по нескольку лет подряд. В определенны момент, мне показалось, что фидерная ловля себя исчерпала: все уже придумано и любое движение вперед, это всего лишь попытка переосмыслить  то, с чем знаком не один год.
И тут, абсолютно случайно, на прилавке магазина, я увидел еле заметную катушку с надписью FEEDER GUM.  Попросил показать. Распечатав упаковку, я увидел, какой- то тянущийся полимер, по внешнему виду напоминающий монофил. Что с ним делать, внятного ответа я так и не получил. Придя домой, проштудировал интернет, информация крайне скудная. С этого момента и началась работа над созданием оснастки из этого материала. В дальнейшем, что-то узнал, что-то подсмотрел, а что-то и додумал. Материал, для меня абсолютно новый. С подобными «резинками» я никогда не работал. Так, что изготовление первого монтажа, заняло достаточно много времени. Затем выезд на водоем. Первое тестирование показало, что в руках у меня абсолютно новый тип оснасток, по всем показателям, на несколько порядков выше, чем те с которыми я имел дело раньше. Поняв некоторые недоработки, я продолжил работу над усовершенствованием. И вот получилось то, о чем я мечтал. Это оснастка «ВЕРТОЛЕТ», смонтированная на базе FEEDER GUM.
После многочисленных тестирований, я могу сделать следующие выводы:  Использование оснастки на базе FEEDER GUM, позволяет:
1.Увеличить дальность заброса на 10%.
2.За счет дополнительной амортизации, на порядок утоньшить используемый поводковый материал.                   3.Минимизировать сходы рыбы, за счет тянущихся свойств.
4.Использовать плетенку, не имеющую коэффициента растяжения.
5.Не боятся делать более мощную подсечку.
6. Использовать удлиненные поводки. (Почти полное отсутствие перехлестов).
7. Ловить в неблагоприятных условиях. (Наличие ракушечника или предметов, способных порезать оснастку. FEEDER GUM и POWER GUM устойчивы к порезам и перетераниям).
Это далеко не весь перечень, преимуществ  этого типа оснасток.
Оснастка «ВЕРТОЛЕТ», является универсальной. Она прекрасно зарекомендовала себя при ловле, как на течении, так и на стоячей воде. При ловле на течении, нужно всего лишь поставить более тяжелую кормушку и удлиненный поводок. За счет конструкции монтажа, данная операция занимает считанные секунды.
Осторожная поклевка, становится более результативной за счет того, что рыба не чувствует натяжения основной лески. Спокойно заглатывает насадку, а в это время оснастка сокращается и вдавливает крючок в губу рыбы. Вываживание с такой оснасткой, это истинное удовольствие. POWER GUM практически полностью гасит рывки рыбы, на всей стадии вываживания, минимизируя количество сходов.

[вложение удалено Администратором]

Danilov

05 июня 2011, 17:38:08 #5 Последнее редактирование: 05 июня 2011, 17:40:32 от рыбачок-новичок
Вчера на рыбалке оборвал резину на кормушке, оборвалось колечко к которому привязан поводок.http://fishpoint.ru/product1441.html При внимательном осмотре обнаружилась трещина и рядом со вторым кольцом, которое крепится уже к самой кормушке, вверху. Вот думаю, в чем дело? Или резина не расчитана на такие веса (рыба была примерно на 2 кг.) Или ..... испортилась что-ли. А может на солнце подсохла. Кормушки лежали в пластиковом контейнере на столике. Вес кормушки 45 гр.
Какие мнения господа?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

alex111

Цитата: рыбачок-новичок от 05 июня 2011, 17:38:08
Вчера на рыбалке оборвал резину на кормушкеВес кормушки 45 гр.
у меня такая же, недавно прикупил, еще не испытывал, но сомнения уже посеяны...

Danilov

Цитата: alex111 от 05 июня 2011, 21:44:37
у меня такая же, недавно прикупил, еще не испытывал, но сомнения уже посеяны...
Ну да.  :smoke:Думаю теперь такие взять.http://fishpoint.ru/product1336.html
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

marlin

никак не помойму при чем тут резина feeder gum для изготовления оснасток и методные кормушки на которые ссылка?

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 10 ноября 2010, 09:31:55

Оснастка «ВЕРТОЛЕТ», является универсальной. Она прекрасно зарекомендовала себя при ловле, как на течении, так и на стоячей воде.
[вложение удалено Администратором]

ктонить ее вообще пользовал? несимметричку из этой резины связать можно?

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 10 июня 2011, 15:37:41
ктонить ее вообще пользовал? несимметричку из этой резины связать можно?
"Вертолет" из FG и ПГ вязал, особого удовольствия и смысла не получил, вот когда вставлял между косичкой отвода и поводком было итересно. Считаю что НП взят нет смысла.

Danilov

Цитата: marlin от 10 июня 2011, 15:33:07
никак не помойму при чем тут резина feeder gum для изготовления оснасток и методные кормушки на которые ссылка?
И там резина и здесь резина, что не понятно? ;)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

immortal

Освежу темку в целях повышения образования ;D
Какими узлами вязать при использовании feeder gum?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 08 августа 2011, 14:56:34
Освежу темку в целях повышения образования ;D
Какими узлами вязать при использовании feeder gum?
В данном случае считаю лучше использовать обжимные трубочки, слава богу выбор сейчас большой.ИМХО

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 10 июня 2011, 16:41:21
вот когда вставлял между косичкой отвода и поводком было итересно
тут полностью за!!!
Не так давно на просторах интернета натыкался на интервью из английского журнала их прославленного фидермена, так он там советовал ставить 0,5-1 метр фидер гама между основной и оснасткой ( конкретно рассматривался вертолет), якобы работает лучше шок лидера и гораздо более стойкая к истиранию и обрезам о бровку.
Пытался представить как это произведение можно закинуть допустим с кормушкой гр. 80-100 получилось не очень!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter