19 мая 2025, 17:08:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

Андрик93

Осенние точки потихонечку начинают работать!! :)  Воды конечно очень мало в этом году, сказывается полнейшее отсутствие дождей!! :(  Но свою джиговую щучку я все равно вчера нашел!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дмитрий Ив.

Был вчера на Ее утром, в Шкуринской, возле Чапаевского моста, речки нет, есть отдельные лужи в которых ещё водится рыба. Зрелище ужасное.  facepalm  Судя по всему, в этих лужах остался только малёк. по крайней мере рыбка из воды выпрыгивала и ловилась только мелкого размера, с ладошку и меньше.
Мир всем!

Александр Козуб

Сегодня выбрался на речку. На резину чет никак , а воблерки работали. пару штук барсику взял, чтоб домой пустил)

Александр Козуб

Выбрался сегодня на рыбалочку решил покидать микроджиг,результат нулевой, а вот риджик 56 в кислотной расцветки дал жару, ну и пару рыбешек на тиника. влетела одна полторашка на 56 риджика. ультралайтом вываживать одно удовольствие... после обеда вновь выбрался на реку, взял уже лайтовичок. Погонял 70х риджиков. Итог пару окуньков и один сход хорошей щуки , оторвало все и поводок и приманку, фрикцион был расслаблен, перехлест за тюльпан и банан ... :'( :'( :'(

Александр Козуб

Выдался выходной и сразу на речку. Считаю, что рыбалка удалась!)) Получилось уговорить 5 неплохих щучек и парочку окушков)) В лидерах оказался Megabass FX-9 и резина Keitech Swing Impact.

левша

Сегодня открыл "шнурковыи" сезон.  Сазанчиков видел не много, но одного поимал. Погода не для такои рыбалки.  Вчера и сегодня прохладно да еще к обеду дождик.  Рыба шарахается от червя  или наоборот замирает, как сдохла.
IMG_1289.JPG

IMG_1285.JPG

левша

фотозона таже   ;D
IMG_1321.JPG
за три часа только одного поимал.

Seny

Смешанные чувства меня посетили после вчерашней рыбалки. Рыдать о том что все плохо и все пропало не хочется, но все таки то, что пересыхают некогда большие и красивые степные реки радости не добавляет. Побывал я на каналах, которые питаются от реки Ея. Как всегда в это время года, уровень воды в них критически низкий, и остатки рыбы выбивают электрики, сеточники, но несмотря на это каждую весну с подъемом воды в Ее, каналы снова наполняются водой, а вместе с ней сюда и попадает рыба. Но в прошлом году этого не случилось, и в этом, судя по фотографиям которые я вам покажу, все будет печально.
   Но свою рыбу я все равно поймал, щуки в этих лужах было не много, но я ее видел, и несколько поклевок произошли на моих глазах. Щука подбирала воблер на паузе, именно когда он ложился на ковер травы на дне. Было интересно наблюдать, как она аккуратно, без броска просто брала его и проглатывала. Роль сыграло то, что приманка была всего лишь 48мм, на воблеры большего размера рыба отказывалась клевать.
  Окунь! Ну конечно, куда же без него! ))) Когда нарывался на стаю полосатого, то наблюдал словно летний жор, он атаковал воблера сразу при приводнении. Не удивительно, ведь зимы как таковой у нас еще не было, погода стоит плюсовая, вода достаточно теплая. И рыба по прежнему активна, главное ее найти и подать нужную приманку.
    Душу я отвел по полной программе. Прошел много километров пешком, подышал свежим воздухом, закрыл для себя несколько вопросов по поводу новых мест для рыбалки! Всем добра!!!

Seny

odinokyi

Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

basile

а куда природоохранная прокуратура смотрит? срочно пишите все, после массовых обращений зашевелятся!!! новому премьер министру пишите, может обратит внимание!

odinokyi

Цитата: basile от 31 января 2020, 20:05:06а куда природоохранная прокуратура смотрит? срочно пишите все, после массовых обращений зашевелятся!!! новому премьер министру пишите, может обратит внимание!
И что он сделает? Краник откроет, чтоб водичка пошла. Всё лето дождей небыло, засуха, и сейчас ни дождей не снега. Земля сухая :smoke:

Н.Игорь.Е

Просто надо везде местечковые дамбы сносить к херам.
Ну вот как- то так.

Seny

27 февраля 2020, 19:30:11 #553 Последнее редактирование: 27 февраля 2020, 19:53:20 от Seny
Очень часто у меня случается такая ситуация; выходной один, а мест, куда бы хотелось поехать на рыбалку, два! И приходится выбирать. Так случилось и сегодня. Но так как на спиннинг я рыбачу в 90 % своих рыбалок, этот день решил посвятить поплавку, тем более, что эту снасть я не брал в руки с прошлой весны. Да и потихоньку начинается ход Азовской тарани. Но вот как то не задалось сегодня с рыбалкой. Сильный ветер до 20м.с. не давал мне полностью отдаться рыбалке, приходилось постоянно распутывать и перевязывать снасть, а все места, где можно укрыться от ветра естественно были заняты. В итоге мне все это надоело и я выдвинулся в сторону дома. По дороге меня постоянно посещали мысли о том, почему я не поехал погонять зубастую, ведь видел, что погода не располагает к таковому виду ловли как поплавок. И присутствовало ощущение неудовлетворенности, ну не наелся я еще сегодня 😁. Посмотрел на часы, и подумал, а что мне мешает сменить снасти, и продолжить этот "замечательный день"

И вот я уже на своем щучьем канале полоскаю всевозможный пластмасс. Тут то боги рыбалки решили меня порадовать за мою упертость. У щуки преднерестовый жор! Ну как жор😁. Поклевки были почти на каждом забросе, но только после того как сумел подобрать приманку. Одной из них оказался герой прошлых рыбалок, маленький "усами ширасу", а вторым Kosadaka Ultima 90f, выходы на него следовали почти на каждой проводке, но что то не давало щуке нормально засечься, но даже после того как происходил сход, на следующей проводке она атаковала снова, вплоть до того пока не окажется на берегу. Таким образом пятерых шнурков удалось поставить перед объективом камеры, остальная рыба порадовала своими атаками в воде. Такое эльдорадо не могло меня не радовать, после неудачного начала дня. Естественно вся рыба сразу после фотосессии отпускалась обратно.

odinokyi

Серёга. Чёт фотки не открываются у мну, нажимаю на квадратик , а меня переправляет на инфотки, а там пусто

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter