19 мая 2025, 17:06:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

Андрик93

14 мая 2017, 13:54:43 #525 Последнее редактирование: 14 мая 2017, 14:00:41 от Андрик93
На выходные договорились с меньшим братом половить щучки, сказано сделано, вчера в 3 утра выдвинулись на дальние рубежи!! :) На дальних рубежах не был два года, но первые пол часа рыбалки показали что щука ни куда не делась и она готова кушать наши воблеры!! Фаворитами рыбалки из приманок стали Х-кросс от Дайвы и Джерк Поп Тсурибитовский!! Трофейной чупакабры нам не попалось, но щучка от шестиста семиста грамм и до килограмма клева с завидной регулярностью!! Так как задачи набить мехарь не стояло, щука не судак ;D, то в 10 утра мы закончили рыбалку и отправились в сторону дома, где закончили день под 50 гр и уху сваренную из запасов мороженного судачка!! :) Ну вот пожалуй и все что хотелось рассказать, да и почаще выбирайтесь на рыбалку, на воде хорошо!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dred

16 мая 2017, 12:40:14 #526 Последнее редактирование: 16 мая 2017, 12:47:33 от Dred
В поисках " горбатого " решили посетить речку , прогноз погоды радовал до дождей ... :)  в 4 утра мы уже на воде , тихо , прохладно , лёгкий туман , птички поют , что ещё надо ?! Первые забросы показали хорошую активность хищника  :D три заброса два шнурка подрастать отпущены ..... так со щукой понятно , где же полосатый ?  :-[ на чистой воде попалось пару штук гр по 150 и всё , перемещаюсь ближе камышу , ставлю маленький спинербэйт иии почти на каждом забросе жрёт окушок  :o  размером с ладошку , чуть поигрался... не то кино  :) Ну тогда щука держись  :o  маласа было страшно кидать , выходили по 2 -3 щуки, долбили его прямо перед лодкой  :crazy: снял маласа поставил резину клюёт , вертухи клюёт , минохи клюёт  :o  вообщем пока холодно , жор продолжается  :ura: К 11 часам на ловились отдуши !!!  :) Браки гады бросают сетки  >:( куча тухлой рыбы , черепахи , пару спас   и утёнок погиб  :( Вы  хоть вытягивайте свои сети из воды  >:(   Вообщем рыбалка удалась , будем продолжать поиски "горбатого" Всем НХНЧ  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Дмитрий Ив.

Выполняю своё обещание. Приехал в Шкуринскую 5.06. в пол-четвёртого дня. Будучи дома в Ростове, с нетерпением ждал встречи с Еей, уж больно мне понравилось одно место. Недолго думая, пообщавшись с роднёй, накопал червей(таких червей в Ростове не сыщешь, супер черви) рванул на приглянувшееся мне место. С собой взял немного комбикорма, сдобрив его для связки землёй. Однако ожидания мои на вечерней зорьке не оправдались. Поймал всего лишь одного золотого карася (фото ниже). Клёв был плохой, почему, не знаю. Особо не расстроился, наутро решил снова наведаться сюда.
Мир всем!

Дмитрий Ив.

07 июня 2017, 23:08:26 #528 Последнее редактирование: 07 июня 2017, 23:19:04 от Дмитрий Ив.
Этот отчёт о рыбалке на утро другого дня, поэтому и ставлю отдельным постом. Проснувшись в 3.40 утра (какой сон, когда все мысли о долгожданной рыбалке) рванул на то же самое место, прихватив с собой немного комбикорма. Благо до него километра 2,5. Утро было замечательным, хотя с небольшим ветерком, сидя дома в загрязнённом выхлопными газами городе, оставалось только мечтать о тишине на берегу реки с удочкой. Кинув сдобренный землёй (для связки)комбикорм в намеченное место, забросил удочку. Клёв был слабый, но был. Когда после упущенных пару моментов потопило поплавок, подсёк как оказалось вовремя. Это было нечто, для меня разумеется. Не могу сказать, что была сильная борьба, но удочка в дугу (у меня с этой удочкой таких моментов не было), и пошёл он водить в стороны камышей, с одного края в другой. А подсака-то нет, думаю как я его буду вываживать? На берегу бревно лежит, рыбу надо поднять ещё. Короче я его благополучно к берегу подвёл, а начал поднимать над бревном, тут он и отцепился. Но видимо вымотался сильно, упал в воду с травой и не шевелится, я резво его схватил и вот он, красавчик! Ну а потом потихоньку пошла рыбка клевать. Одного такого же упустил, ещё одного судя по сопротивлению чуть поменьше упустил. В итоге почти весь улов на фото, за исключением ушедшей в дырку в садке краснопёрку и небольшого карася. Честно говоря, у меня такой рыбалки очень давно не было. Надолго она мне запомнится. Карася не взвешивал, но по уверениям брата (тоже любителя рыбной ловли), на 1 кг тянет.
Мир всем!

краус

Писну и я о вчерашнем. А началось всё с того, что Серёга Левша приобрёл в Ростове модный эхолот. Попросил меня забрать - без проблем. Забрал. Спасибо, грит. Говорю, спасибо - это много, с тебя рыбалка! Вот так я и оказался на Ее. Конкретнее не скажу, и не просите. подъём в три утра, пол седьмого мы на точке. Мы -  это я и тесть, Серёга с племянником и ещё экипаж. А у Сереги в субботу был собантуй, поэтому всякие котлеткишашлычкисалатики были в изобилии.. Ну и по стопиисят..  ;)
Го на воду. До десяти утра наш экипаж поимел туеву хучу выходов с нулевой реализацией. А, не, два окуня с ладошку.  ;D а всё моя манера подтвичивать и поддрачивать. Почти заставил себя делать проводку равномерку с паузами и дело пошло. И у всех, возможно и время пришло. Итог на фото. Самая крупная на 3200. Ещё по стопиисят и Го домой. Обратно линяли раняя кал, ибо дождег накрыл песдешный, а мы на низкосрачной машинке были. Как-то так. Всем нхнч..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

левша

Вот такие щуканы ловились, а у Крауса  фотошоп  ;D

Андрик93

Сегодня в первой половине дня прогулялся по речке в черте станицы!! Погода способствовала комфортной рыбалке!! Ловил джигом!! Клев в отличии от погоды был не ахти!! :) За пол дня поимел две поклевки, обе реализовал, одна щучка была до кила, ее отпустил, а вот вторая уже более приятная в плане размера отправилась со мной домой на котлеты!! :)

Жека 123

Вчера поглядев на погоду и проезжая пару раз мимо речки, наслаждаясь штилем на воде решил попробовать поджиговать,прибыл на берег в 13.30,снарядился,первый заброс-тихо,второй -легкий тычек и вот она ,подкилошная щупакабра на том конце провода

азарт проснулся,да еще и не карандаш как обычно,кидаю дальше,тут же вторая не меньшего размера,уже на кукане не скучно,меняю место,несколько забросов и такой же слабый толчек,но сопротивление посерьезней,эта уже дотягивала до двушки,в общем собрался я в 15.00 т.к и хватит и морозец начал спускаться,в итоге было выловленно 3 зачетных щуки,выпущено 5 недомерков и 1 судачек...теперь надо успеть новую палку обкатать)))

ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Андрик93

02 декабря 2017, 14:51:00 #533 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 14:52:59 от Андрик93
Утром бродя по рынку и закупая продукты на неделю поймал себя на мысли, а не прогуляться ли мне сегодня со спиннингом по бережку!! :) Дома, выгрузив из авто продукты, беру снасти, коробку с приманками и вперед!! На берегу не души, довольно свежий ветерок гонит приличную волну!! Подсмотрев у Жени на фото цвет приманки, решил тоже предложить жабе гламурно фиолетовую савамура в размере 5ть дюймов!! :) На второй проводке, как модно нынче говорить "контакт" ;D, по тому как похрустывает фрикцион понимаю что Сара Обрамовна не плохого размерчика, в итоге так и оказалось!! На савамуру позарилась щучка под два кила!! Делаю второй заброс, и опять "контакт" ;D, от это думаю фиолетовая савамура, рулит прям!! :) Вторую щучку не припарковал, свалилась почти под берегом!! Дальше еще с пол часика побродил по берегу, поимел три поклевки, две из которых реализовал щучками поменьше и принял решение отчаливать домой!! Ну вот такая рыбалка сегодня у меня состоялась на домашнем водоеме!! :) Всем бобра и хороших рыбалок!! ;)

Андрик93

09 декабря 2017, 16:22:09 #534 Последнее редактирование: 09 декабря 2017, 16:25:29 от Андрик93
Сегодня погода была отличная, да и рыбалка выдалась под стать!! Все как обычно, джиг и только джиг!! Но вот с уловом сегодня не все так однозначно!! На одной из проводок клюнул рыжий ж**оклюй, ох и повозился я с ним, но снасть не подвела да и подсачек был под рукой!! У некоторых правда такие и на мандулу клюют, но у меня за хвост клюнул, видимо проводка есть какая-то секретная, мне пока не известная!! :) Не считая этого трофея рыбалка прошла в штатном режиме, рыбки подловили, с товарищами пообщались, вообщем очередной удачный день на домашнем водоеме провели с толком, это здорово!! :)

левша

На Андриковы уловы насмотрелся и сегодня тож на рыбалку сгонял.   с 8 до 13 поимал одну.  сожрала железку "атом"

Андрик93

07 января 2018, 20:23:34 #536 Последнее редактирование: 07 января 2018, 20:26:58 от Андрик93
Пока кипят дебаты по поводу новых изменений в правила рыболовства АЗЧБ, мы продолжаем чуть по чуть ловить!! :) Щуки сегодня не было, но нашел стаю не крупных окуней!! :) Обратите внимание на размер приманки, это очередной факт про размер приманки и рыбы!! ;D

левша

Сегодня ездил на разведку. После дождеи в речке воды много, но сезон "шнурочныи" открыл. 
IMG_1154.JPG

Андрик93

Ну что, осень не за горами, скоро домашний полигон заработает в плане джиговых рыбалок!! :) Вчера вечером на пол часика выскочил проверить как обстановка!! В ходе проверки, после подбора одной очень неординарной проводки на зеленый Сатурн в размере 2,5 соблазнил первую ласточку надвигающейся джиговой осени!! ok Так что вчерашний вечер прошел удачно, я с добавкой в свой багаж знаний по джигу на домашней реке, а семья со щучьими котлетами!! :) жаба 1.jpg

левша

Вчера ездил на речку "отметиться" пока ветер стих.  Подышал кислородом  ;D  покормил комаров.  Пока дышал, поимал трех сазанчиков додвушечных.  Ловил на червя, снасть все таже сезонная "шнурочек".  Фоток нет, пока домои доехал рыбу раздал, так что смотрите старые. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter