20 мая 2025, 00:03:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

левша

Первыи в этом сезоне выезд на щуку.  Рыба в пьявках. с утра вроде хавала до опы, а после обеда как то с неохотои, сбивает и бросает пожованного. кои как вымучили трохи для сэбэ.

левша

Продолжение вчерашнеи рыбалки. Оставляли флажки на ночь, с утра из 5ти сработавших три результативные.

левша

Сегодня пробныи выезд на судака.  Одного килошного поимал на балансир.  за весь день одна поклевка.   

Dred

Дело было вечером - делать было ...... скукота ,  :oсделал флажки и на речку  :) .... утром в воскр . было -12 и тихо - красота . Наживка карась , :rybka2: первые загары ещё в сумерках , щучки в основном 600-800 ну да ладно всё же не скучно да и добрый сэм согревал Душу  :) , но всё же свою поклёвку дня я прозевал  :o  ушла в камыш и все попытки достать бабушку были тщетны , благополучно она срезала :predator: , 0,55 флюр  :-[  При сборе флажков попалась щучка , более похожа на Рыбку  :)  :crazy: Поклёвки исключительно возле камыша , чуть дальше даже не нюхает  ;D Загаров " прощёлканых " было много , от мороза спасла подложка , чуть шуга была под ней . Надышались ,на общались , набегались ..... рыбки на еду чуть взяли- отдохнули классссс !!!
пы сы Шипы на сапоги протестировал- удобно , комфортно - спасибо Брат !  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

чуток ... зайцы шарахаются по льду и крайняя рыпка  :)

бугор

Сегодня , Копани Крыловской район.Раненько прибыли к щучьему богу узнать как дела с аппетитом у его подопечных. Подопечные явно присутствовали,а вот с аппетитом было довольно таки плохо.Редкие вялые поклёвки да  сбивание живца.Пару штук вымучили и на том спасибо...

Dred

На выхах посетили реку большой компанией  :company: :rusdeg: погода радовала с утра небольшой морозец , днём  +3 , ветра не было , красотища . Живец был отличный плотвица и уклейка  :predator: только начал выставлять флажки , опа подъём , иди сюда , да крупная (С)  ;) :) во думаю ща попрёт , врезали сразу , за первую  ;D ;D :drinks:  выставились ждёмс  :oops!: :smoke: тишина , редкие поклёвки как и у Димона , сбивание живца разматывание катух и никого  ???  аппетит у неё был никудЫшний не смотря на правильную погоду  :D подхожу к флажку катушка крутится , подсекаю .... ни кого и так раз 5  :crazy: ;D но чуток удалось поймать уже сумерках . У ребят на дротянки , тоже слабо ... но такая рыбалка ни как не повлияла на настроение , компания была весёлая и шумная  ;D :crazy: На мопЭде накатался от души , много мест новых выявил , будем их проверять уже с лодки ... но это уже другая история  ;) Всем НХНЧ на воде !!!  ;)

Kartman

Андрей , привет , скажи пожалуйста, человек в красной куртке Володя? он в ростове раньше жил , если это он мне нужен его мобильный телефон, это мой старинный кент с которым мы потеряли связь лет 10-13 назад.

Андрик93

Сегодня уделил три часа стритфишингу!! ;D Воды не просто много, ее очень много!! :o Ея полноводна в этом году как не когда!! :) Поклевок не увидел, за то погодка шикарная!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

09 апреля 2017, 14:08:04 #519 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 14:11:55 от Андрик93
Шедший всю ночь дождик так же как и сегодняшний святой праздник внесли каректеровку в мои планы по поводу посадочных работ в огороде!! :) Ну а для рыбалки как раз погодка получилась шикарной, не долго думая снарягу в зубы и вперед!! На берегу собрал палочку и в бой!! :) Бой длился монотонно и без наличия противника или хотя бы следов его прибывания в водоеме более полутора часа!! ;D Влетевший пальчикового размера окуняра не в счет!! На очередной порогалине среди камыша, на второй проводке произошел удар аля дынььь, в голове молнией мысль, епти судак, подсекаю, есть!! Не долгая борьба и вот он на берегу, мой первый судак из домашнего водоема!! :D Короткая фото сессия и отпускаю, пусть плодится!! :) Пополоскал резину еще минут 20 на этой точке, получив еще одну точно такую же поклевку, но не реализовав ее, я отправился в сторону дома, по пути срезав пяток веточек вербы!! Вот такая скоротечная но очень приятная получилась рыбалка!! Ну и с Праздником Вас православные!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Seny

Сегодня тоже проскочил на один канал соединяющийся с Еей, на который меня давно пытался затащить тесть, рассказывая о том что именно в нем нерестится щука, и еще какое – то время после там остается. Звоню напарнику и выдвигаемся. Будучи на месте оказалось что зарядка на телефоне внезапно кончилась, поэтому во время всей рыбалки ни кто не докучал звонками, но и фоток не делал.
       Припарковали машину и снарядили снасти, и сразу же около машины сделали первые забросы. И тут на тебе, почти синхронно поклевки. У напарника на Мепс2 увесистый окуняра а у мну на маласа щучка под кило. Ну думаю все, можно собираться и валить, делов не будет. Но как оказалось при следующих забросах щучка присутствует и атаковала приманки почти на каждом забросе. А вот размер не очень. Пройдя дальше зубастая немного реже стала бить, зато размер уже был «брательный». Первым отличился напарник выхватив хищницу около трёхи. Через время и у меня так-же на маласа последовали мощные поклевки, но к сожалению реализовать их было очень тяжело. Из-за плотной растительности сходы были обычным делом, плюс тройники почему-то ломались, а потом и вовсе я остался без маласа. Но у меня в коробке еще 2 :P, а хер там.... не берет на них. Ставлю дед миноу, сходы не прекращаются, начинаю нервничать >:(. Вскоре и «дед» был откушен, жаль. Щука промахиваясь при бросках резала плетню выше поводка. Эксперименты с разными воблерами толку почти не дали поклевки вроде есть но сходы закол<***>и, наверное руки....да, точно кривые руки :D. Ну да ладно прохожу еще дальше по каналу, тут как бы почище и глубина побольше, ставлю мепс аглию 4, и дело пошло. Щука если и промахивалась то через пару метров снова происходил удар.
        Таким макаром нам удалось выловить очень много щуки, тесть был прав (впервые ;D). Домой взяли по 5 штук самых крупных, остальное все обратно, так как место труднодоступное и мало кому известное его надо хранить, что бы в следующий раз там было такое же эльдорадо как сегодня. Честно сказать на такой клев щуки я не попадал со «времен Сладкого лимана», кто в теме тот поймет.
      Фух....вроде бы все, а не как же совсем забыл, КЛЕЩИ!!!  :o :o :o Они сука вездесущи и преследуют меня!

Seny

10 апреля 2017, 17:00:51 #521 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 17:16:11 от Seny
Сегодня, место тоже, только пасмурно и ветер дул с другой стороны, в итоге такого клева как вчера уже небыло. Всего пять поклевок, зато все реализованы. Крупной небыло, одни шнурки.

dbc958c668ec331d7caa7b02a9dc12815f9983274493599

Dred

Начало отпуска , Пасха , впереди два дня отличной погоды   :), самое время погонять зубатую  :spin: Рыболовный скраб с вечера уже загружен .... :avto: и тут звоночек от Друга -  ты случайно завтра не собираешься на рыбалку ? - Да !!!!!!!!  ;) И Вот уже 6 00 я встречаю мчЯщихсЯ на встречу с щуками  :crazy: ;D и отдыху ........ мы на месте , без лишней суеты собираем лодки и настраиваем спины и примерно обсуждаем наши действия на воде  :D  Не могу не сказать про погоду ....нас встретила радуга и слабый ветерок Ю- 1-2м\с  , пение птиц и дурманящие  ;D запахи цветущей природы - просто сводили сума и давали надежду , что клёв всё таки будет !!!!!  ;) Начинаем прочёсывать заливчики и заманухи , но поклёвок с раннего утра не было  :-[ и вот ближе к 9 часам у Серёги первая поклёвка хороший щуки , чуть подержал ..... сошла ... У нас просыпается азарт , обмываем  это дело  ;D И продолжаем "обстревливать " воду .... :crazy: Приманки используем с активной игрой с небольшим заглублением х кросс , х -под , малас .....  поклёвок становится больше .... и вот ребята встречают первую щуку явно за кг , а  может полтора  ;D отлично , радуются , фоткаются   :voot: молодцы  :) ;) У меня пока 0  :-[ перебираю приманки , кидаю вибрик лимонный на джиг головке 4гр и с первого заброса выход с атакой , но не взяла как надо , тут же кидаю вертуху туда есть , первая - хоть и небольшая , но от нуля ушёл  :D дёрнул за поклёвку и через два заброса случается поклёвка всей рылки...... ;D  страшнейший удар  :crazy: отдай спиннинг и свечка на пол метра  :crazy: :o весы показали 1950 :-[ поклёвки редкие , но размер радует кило+- по нынешним временам зачёт  :(  Накидавшись  :spin: от души вечер наступил незаметно .... Как всегда приготовил кашу , ну и под неё  :rusdeg: байки , анекдоты и обмен опытом  :company: да и день весь на свежем воздухе быстро нас вырубило ........ Следующим утром погода и клёв продолжал нас радовать как и щурята в150 гр  жрали всё , что движется , так и их родители грызли всё что им подадут .  :) Всего было выловлено около 30 хвостов, щурят топили сразу, некоторых приходилось забрать из - за травм  :( сликом она была жадной :o Насладившись рыбалкой от души , собрались и по домам  !!! Серёга и Ко спасибо за приезд ,  ;) всё лучшее впереди !!! До новых встреч !!!  :) ;)

Dred

:fishy:

Дмитрий Ив.

28 апреля 2017, 20:35:11 #524 Последнее редактирование: 28 апреля 2017, 20:43:56 от Дмитрий Ив.
Был во вторник и среду в гостях у брата в Шкуринской. В среду решил пойти на рыбалку на Козинский мост. С 6 до 9 утра никого, не то что поклёвки, а вообще рыбы не видел. Вода в реке чистая, прозрачная, всё видно. После обеда брат меня повёз на Чапаевский мост. Там увидел рыбку, но клёва не было, видать роды у неё, болеет. Вот отметает икру, тогда пойдёт жор. Вторая и третья фотографии с Козинского моста. Остальные чуть ниже Чапаевского, где Ея делает поворот.
Мир всем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter