20 мая 2025, 08:59:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

Дмитрий Ив.

А в Шкуринской кто-нибудь рыбалил, как там ловится, что там ловится?
Мир всем!

niko2005

07 июня 2016, 21:33:12 #481 Последнее редактирование: 07 июня 2016, 21:37:54 от niko2005
Цитата: Дмитрий Ив. от 07 июня 2016, 13:49:22
А в Шкуринской кто-нибудь рыбалил, как там ловится, что там ловится?
в районе х.Нардегин порой выезжаем, речка там летом почти пересыхает, так что крупной рыбы там нет, пару лет назад на кукурузу сазанчика взял примерно на килошку. Дело было на открытии на утку, зорьу отстояли, посидели поели и я решил на лодке половить. А вообще не знаю как в шкуринской а там где мы бываем вода постоянно зацветает и превращается в молоко и все живое там дохнет и наступат пир для чаек  :(

на фотке видно во что порой превращается бедная ЕЯ  :(

а так в ее есть золотой карась, плотва, окунь, щука, сазан

Дмитрий Ив.

Благодарю за инфу.  :o что за зверь такой страшный, собака? На фото прям монстер какой-то. O0
Мир всем!

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Дмитрий Ив.

Разобрался, это он утку тащит. Свет падает так, что и не поймёшь, что за существо.
Мир всем!

shved

:o :o :o :o  "Глобальное потепление вызвало мутацию пресноводных лягушек в Кубанских реках!!!" читайте в Староминских ВедомостЪях    ;D ;D ;D

niko2005

10 июня 2016, 09:25:15 #486 Последнее редактирование: 10 июня 2016, 09:43:04 от niko2005
да, это курц  ДЖОЙ  :). наш верный друг и помощник.   Достать уток из такого болота нереально, ила по пояс(это было года 3 или 4 назад, было совсем печально) только собака выручала. Сейчас с водой чуточку повеселей но все равно вода прогревается до состояния кипятка и в июне какие то водоросли цветут что все воняет и белое, вся рыба какая есть кто куда, в камыш или дохнет. Сам ростовский, но все мое детство у бабушки прошло на этой реке. Какая речка была богатая рыбой и толстолобы и щуки монстры и сазаны, да что там говорить :(.  Хоть  в кущевской в районе церкви кусок почистили, рыбачков много теперь там...   

Кто оттуда и по мирной любитель, отпишитесь чаво там ловится и каких размеров?????

Дмитрий Ив.

Был в Шкуринской в воскресенье 12.06. Ходил на вечернюю зорьку на Козинский мост. Был там первый раз. Клевало неплохо. Поймал десяток окуньков размером чуть больше ладошки, одного золотого карасика таким же размером и пару краснопёрок. Почти все были отправлены в родную стихию. Троих наиболее крупных отдал мужичку браконьерничавшему с другой стороны моста.   
Мир всем!

Дмитрий Ив.

А вчера 13.06. брат в 4 часа утра разбудил, отвёз туда-же на Козинский мост. Только закинул удочку, сразу клёв, вытаскиваю окунька средних размеров (см 25-30), он подлец наживку так заглотил, что я с ним минут 10 провозился пока вытащил крючок. ??? Но его помучил изрядно, пришлось забрать для кошки. Потом были выловлены 12 штук таких-же и поменьше, одна краснопёрка и одна таранка. Окуньки опять заглатывали крючок до самой *опы. Но я сообразил, крючки отцеплял через жабры аккуратно и вытаскивал уже без проблем. Все остальные рыбки отпускались домой. Часов в 7 клёв ухудшился. Часов в 8.30 был потерян крючок вместе с поводком. :( Я не догадался взять с собой запас крючков и лески :-[ Пришлось остальное время до приезда за мной брата любоваться природой и прозрачностью водоёма. Именно в это время подошла стайка крупного окуня (на глаз 40 см). Но увы. :( только и осталось, что наблюдать за ними.
Мир всем!

niko2005

Цитата: Дмитрий Ив. от 14 июня 2016, 16:08:23
А вчера 13.06. брат в 4 часа утра разбудил, отвёз туда-же на Козинский мост. Только закинул удочку, сразу клёв, вытаскиваю окунька средних размеров (см 25-30), он подлец наживку так заглотил, что я с ним минут 10 провозился пока вытащил крючок. ??? Но его помучил изрядно, пришлось забрать для кошки. Потом были выловлены 12 штук таких-же и поменьше, одна краснопёрка и одна таранка. Окуньки опять заглатывали крючок до самой *опы. Но я сообразил, крючки отцеплял через жабры аккуратно и вытаскивал уже без проблем. Все остальные рыбки отпускались домой. Часов в 7 клёв ухудшился. Часов в 8.30 был потерян крючок вместе с поводком. :( Я не догадался взять с собой запас крючков и лески :-[ Пришлось остальное время до приезда за мной брата любоваться природой и прозрачностью водоёма. Именно в это время подошла стайка крупного окуня (на глаз 40 см). Но увы. :( только и осталось, что наблюдать за ними.
отец тоже ездил на эти выхи. с лодки на махалку чуток красноперки, окуньки, Папа карасей более имение и один какой то полусазанчик. вроде сазан  А вроде и нет. Как будто помесь с карасем, тело сазанье, усы есть а плавники цветом как у обычного карася. И такой грамм на 500.  воды много, что не может не радовать

Дмитрий Ив.

Возле моста растительность сильная, есть небольшой участок чистой воды. Но в основном густые водоросли. Не знаю как там ниже и выше по течению. :(
Мир всем!

niko2005

Цитата: Дмитрий Ив. от 15 июня 2016, 06:43:54
Возле моста растительность сильная, есть небольшой участок чистой воды. Но в основном густые водоросли. Не знаю как там ниже и выше по течению. :(
везде наверно так где не глубоко. На нашем месте так же. по форватеру почище,  ищешь окна и в них ловишь, а так сплошной ковер. толстолоба бы туда и амура чтобы всё сожрали )))).  А ведь Когда то были и толстолобы и сазаны огромные. В детстве помню косяками шли под мостом против течения. остами с моста кололи. чтобы не сбрехать, отец одного заколол при мне в мотоцикл Урал в люльку по длинне не помещался. А щас умерла речка

левша

Сегодня до жары управился.  Пробныи выезд поджиговать. Аваруна в ударе - у меня мелкосудачки, у Дреда нырки  ;D

Андрик93

19 июня 2016, 13:55:16 #493 Последнее редактирование: 19 июня 2016, 13:58:00 от Андрик93
Вчера с вечера учитывая тот факт, что сегодня великий праздник и работать нельзя, запланировал рыбалку. Захотелось мне прости Господи пофидерастить!! ;D С вечера затарился дунаевской прикомкой, опарышем и прочими наживками!! Сегодня в 5 утра уже был на одном перспективном месте, о котором мне ранее поведал кумец!! :) Замешался, грузиком нашел подобие бровки, приделал крючек почти спортивного размера 12 и начал фидерастить!! ;D Через пол часика пошли редкие неуверенные поклевки, реализация хромала, но постепенно все наладилось, в перемешку полавливался некрупный карасик и неплохой по местным меркам подлещ!! К 10 часам жара стала не выносимой и я принял решение сворачиваться!! В момент сборов как часто это бывает клюнул самый бонусный карась под кило весом, но завести его в подсак я не сумел, видимо фидераст с меня не важный!! :) Ну вот как-то так провел сегодняшнее утро!! Место интересное, надо будет подойти более осознано к ловле подлеща, чувствую есть там экземплярчики под кило!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

левша

Выезжал вчера на рыбалку мелкощук погонять.  Рыба клевала жадно, 3шт аж до опы (нежильцы). Вся щука мелкая 300 - 800гр так что поимал выкинул примерно шт 30.  Бралась в основном на воблеры "датцун"  Усами и "ультима"  Косадака на длинных паузах.  Недалеко ловил мужик на железо, говорит -"У меня не однои поклевки,а ты ловишь и выкидываешь".  К обеду поднялся ветер, пришлось выплывать. забрал пять шт и чуть окуньков на пиво.
Дома одну разрезал, а там мл. сестра

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter