20 января 2026, 08:48:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

Андрик93

Цитата: Александр Козуб от 07 марта 2015, 20:53:21
Пробовал. Вечером окунек гонять начал, как солнышко появилось. Поставил отводной, груз 10 грамм + крэйзи фиш виброворм. Кидали кидали , ноль. Поставил аваруну от понтун, еле 1 окунь и все. Перешел на забаву, там щурят и подняли. Как то так.
Понял тебя!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Козуб

Сегодня был на реке. На забаве по нулям, зато на церковке щурята с окунем поклевывали :)

Александр Козуб

Решил сходить еще разок. После 4 часов. Солнышко, тепленько, маленький ветерок. На этот раз решил плменять комплект, взял виву вместо козы, и НЕ зря!!!! Куда не мог кинуть козой, туда отлично летело вивой. Нашел отличный перепадик, с непонятным объектом на дне, но судя повсему, скат на дне или что то вроде этого. Начал кидать туда, 4 щнурка подряд, с каждого заброса+ 5 окуней, сместился нарвался на еще одну стайку кокуней, там удалось достать 7 хвостиков и 1 шнурка. Забыл упомянуть, вся рыба клевала на максимальном забросе, вдалеке от берега! Рыбу фоткали и отпускали подрастать, окуньки с икрой попадались :) ловил отводным и воблерами. На воблеры полный ОП, а на отводной отлично. Использовал резину reins rockvibe shad самую мелкую и любимый crazy fish vibro worm.

Александр Козуб

08 марта 2015, 21:25:55 #408 Последнее редактирование: 08 марта 2015, 21:32:44 от Александр Козуб

Александр Козуб

Август

Вышел сегодня с сыном на берег Еи в своем Степнянском. За три недели, что не был на речке, там многое изменилось. Спалили камыш. Интересно, кто? Спинингуи, чтобы было больше места для подхода к урезу воды, или местные придурки, которые в феврале палили на берегу всякое дерьмо "для сугреву"? Черт с ним, с этим камышом, во всяком случае в нем не гнездуют птицы, отнесенные к охотничьим ресурсам, но все же...
Реку стало не узнать. Голые, неприветливые черные берега, главное, наружу вышло то, что укрывал ранее камыш. Бутылки, бутылки, бутылки. Битые и целые, большие и малые, стекло и пластик. Кучи консервных банок из-под закуски и червей, ржавые и свежие. И это все, несомненно, будет в воде. Мой малыш собрал пригоршню осколков и отказался выбросить мусор на берегу. Нес домой до мусорки. Почему же взрослые не понимают, что срать там где живут и отдыхают люди есть не хорошо? Воспитание тому виной, или обыдлячивание? Ведь у таких и дети будут хезать под телегой.
После прогулки пробежал в сельсовет. Власть пообещала дать в указанный день трактор под мусор.
Други мои! Давайте, кому не безразлична поднятая тема, соберемся в выходные на полтора-два часа и наведем на правом берегу Еи в Степнянском м/р и под храмом порядок. Давайте ценить то, что у нас есть. Всего то и надо от каждого - немного времени и несколько объемных пакетов или мешков.

бугор

Камыш это карасятники жгут,готовятся на "ширька" его пороть.У нас такая же песня каждый год

санек1981

Цитата: Август от 18 марта 2015, 19:47:13
Вышел сегодня с сыном на берег Еи в своем Степнянском. За три недели, что не был на речке, там многое изменилось. Спалили камыш. Интересно, кто? Спинингуи, чтобы было больше места для подхода к урезу воды, или местные придурки, которые в феврале палили на берегу всякое дерьмо "для сугреву"? Черт с ним, с этим камышом, во всяком случае в нем не гнездуют птицы, отнесенные к охотничьим ресурсам, но все же...
Реку стало не узнать. Голые, неприветливые черные берега, главное, наружу вышло то, что укрывал ранее камыш. Бутылки, бутылки, бутылки. Битые и целые, большие и малые, стекло и пластик. Кучи консервных банок из-под закуски и червей, ржавые и свежие. И это все, несомненно, будет в воде. Мой малыш собрал пригоршню осколков и отказался выбросить мусор на берегу. Нес домой до мусорки. Почему же взрослые не понимают, что срать там где живут и отдыхают люди есть не хорошо? Воспитание тому виной, или обыдлячивание? Ведь у таких и дети будут хезать под телегой.
После прогулки пробежал в сельсовет. Власть пообещала дать в указанный день трактор под мусор.
Други мои! Давайте, кому не безразлична поднятая тема, соберемся в выходные на полтора-два часа и наведем на правом берегу Еи в Степнянском м/р и под храмом порядок. Давайте ценить то, что у нас есть. Всего то и надо от каждого - немного времени и несколько объемных пакетов или мешков.
после твоих слов нет желания тебе помогать как станешь охотником по другому будешь говорить

Александр Козуб

Цитата: санек1981 от 18 марта 2015, 22:52:51
после твоих слов нет желания тебе помогать как станешь охотником по другому будешь говорить
Че то я Вас не понял?

chao10

Цитата: санек1981 от 18 марта 2015, 22:52:51
после твоих слов нет желания тебе помогать как станешь. охотником по другому будешь говорить

т.е. охотники, некая элита, которая имеет право оставлять мусор? да палить камыш, когда птица уже гнездо строит, плохо. Очень плохо. Но не они пришли к нам, а мы. и мы гадим. Мы плохие гости. Был и остаюсь охотником.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Август

Я и сам не понял. Может у кого из "охотников" за правило камыш жечь и тару бросать? А я охочусь уже 29 лет.

Юрий Петрович

Цитата: Август от 19 марта 2015, 08:04:15
Я и сам не понял. Может у кого из "охотников" за правило камыш жечь и тару бросать? А я охочусь уже 29 лет.
То просто чувак не врубился в написанное... так у нас на форуме, к сожалению, бывает. Я думаю. как врубится, так извинится.
С уважением Ю.П.

Август

19 марта 2015, 11:50:44 #417 Последнее редактирование: 19 марта 2015, 11:52:55 от Август
Переговорил с единомышленниками. В субботу, в 10 часов утра, собираемся у Забавы. Некоторые будут с детьми. То есть, параллельно состоится и урок экологии. По ходу действа постараемся привлечь к субботнику и ловящих рыбу рыбаков. Милости просим, присоединяйтесь! Не забываем мешки для мусора и перчатки. Заодно и перезнакомимся.

санек1981

Цитата: Юрий Петрович от 19 марта 2015, 08:38:57
То просто чувак не врубился в написанное... так у нас на форуме, к сожалению, бывает. Я думаю. как врубится, так извинится.
Черт с ним, с этим камышом, во всяком случае в нем не гнездуют птицы, отнесенные к охотничьим ресурсам, но все же...

Александр Козуб

Вечерком выбрался на речку. Малька гоняет окунь , брать не хочет. Шнурка одного уговорить удалось

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte