20 января 2026, 11:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

Андрик93

Цитата: Август от 15 февраля 2015, 20:02:48
Андрей! Ты ж честный парубок! Пиши: "Було не нынче, а вчёра, рыба не моя а В. Дрижики". (Блин, я там вчера тоже был).
А я где-то написал, что это моя рыба?? :D ;D Знаю что Иванова напарник Вова поймал, ну а вчера или сегодня, разница то какая главное что в Ее!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Август

Если кто читал рассказ замечательного самобытного кубанского автора Игоря Ивановича Алехина "Буду ли я одинок", много лет назад  справедливо поднявшего тему преемственности поколений и увлеченности нынешней подрастающей молодежи "видиками", "компами", "планшетами" и другой лабудой, тот поймет и меня, страстно мечтающего, чтобы чаша сия, непонятого и неподдержанного в своих увлечениях сыном, ( у автора - до поры-до времени), обошла и меня.
Вчёра, выехав на рыбалку на "свой домашний водоем" в черте Кущевской, к огромной радости был добровольно сопровожден своим малым (7 лет). Масса рыбачков, спиннигистов и живцовиков, дружно отс...   здоровалась с Петровичем. Нам те сразу заявили шо "клева нет и не будет". Малой мой приуныл и тут же пошел играть с незнакомой, только что им пойманной, собакой. Чрез время, сдается мне, что по наитию души, вернулся, взял спиннинг, и с первого заброса словил щупака. Окружающие выпали в осадок. Сынок, без раздумий, после фотосессии, выпустил первую в жизни пойманную им щуку в Ею и отправился победителем домой.
Седния я попытался оправдаться, но кроме трех шнурков на отводной с крези фиш так ничего стоящего не добыл.
P.S. Щукан в Ее в "черте станицы", стоит под левым берегом, все, что удалось поймать в этом месяце, взято на "выбросе". Надо ловить с лодки.

Mazdax9

Доброго времени суток !
Был ли кто нибудь на Ей укреплении и на второй дамбе?
Года 3-5 назад ловили на поплавочку хорошую тарань.
Но вот взяли и перекрыли подъезд к насосной на второй дамбе. А с основной дамбы  и подавно не порыбачишь.
Может поменялась ситуация ?
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

Alexei33180

Есть желание завтра половить с берега мирную на фидеры. Подскажите координаты нормального места недалеко от Кущёвской пожалуйста (рыбные места выдавать не обязательно :) Ни разу не ловил в Ее, мест не знаю вообще). Заранее благодарю.
Ну и если кто ловил недавно-подскажите как дела с клёвом.

Александр Козуб

Щас опасно места говорить, так как на следущий день там по 10 сеток стоит >:(

Вовчик

Цитата: Mazdax9 от 26 февраля 2015, 15:12:34
Доброго времени суток !
Был ли кто нибудь на Ей укреплении и на второй дамбе?
Года 3-5 назад ловили на поплавочку хорошую тарань.
Но вот взяли и перекрыли подъезд к насосной на второй дамбе. А с основной дамбы  и подавно не порыбачишь.
Может поменялась ситуация ?
Добрый вечер! На дамбе (возле шлюзов) стоит рыбинспекция. Пробовал ловить дальше по дамбе - как в ванне. То же самое в Старощербиновке. Короче, всё по нолям. Да, ловил на поплавок, насадка - опарик.

niko2005

а где можно посмотреть какие участки Еи попадают под полнейший запрет во время нереста, что даже к примеру на весельной лодке выходить нельзя?

джони

Цитата: niko2005 от 28 февраля 2015, 00:31:15
а где можно посмотреть какие участки Еи попадают под полнейший запрет во время нереста, что даже к примеру на весельной лодке выходить нельзя?
Я думаю, что  смысла даже нет смотреть, потому как рыба никогда не доходит дальше границы, да и ее вообще скоро не будет, таранку надо уже как чучало ставить под стекло, детям и внукам показывать в будущем.

niko2005

28 февраля 2015, 17:16:25 #398 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 17:18:11 от niko2005
Цитата: джони от 28 февраля 2015, 15:05:51
Я думаю, что  смысла даже нет смотреть, потому как рыба никогда не доходит дальше границы, да и ее вообще скоро не будет, таранку надо уже как чучало ставить под стекло, детям и внукам показывать в будущем.
да дело не в таранке, а просто хочется поехать, костерчик, ушицу - отдых кароче. выплыть на лодке резинке да на удочку половить с папиком, чтобы не получилось так что приедет какое нибудь чучело и будет доказывать что мы браки. Как правило отдыхаем в районе Шкуринской, те места нам как бы знакомы
а то начнут что только с берега да на полкрючка или на голую леску только можно ;D

Александр Козуб

Сегодня на часик выбрался порыбачить. 3 щучки и один окунь. Ловил на МКДЖ, резинка crazy fish:)

mr.Fuks

Цитата: niko2005 от 28 февраля 2015, 00:31:15
Все.А самый лучший ход таранки будет 5-7 апреля,на Благовещение.
Ребята!Давайте жить дружно!

Александр Козуб

Был сегодня на речке, взяли парочку шнурят и все. Рыбаков после обеда повылазила, стоял наблюдал - глухо. На живца мужичек кокуня поднял 1 и все на этом... Орбита уже обрыбил :)

Александр Козуб

Рыпку отпустили))) а то еще подумаете.....

Андрик93

Цитата: Александр Козуб от 07 марта 2015, 20:17:49
Был сегодня на речке, взяли парочку шнурят и все. Рыбаков после обеда повылазила, стоял наблюдал - глухо. На живца мужичек кокуня поднял 1 и все на этом... Орбита уже обрыбил :)
Саня, а окушка на струе в том месте где фото с орбитом не пробовал на отводной и джиг??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Козуб

Цитата: Андрик93 от 07 марта 2015, 20:39:05
Саня, а окушка на струе в том месте где фото с орбитом не пробовал на отводной и джиг??
Пробовал. Вечером окунек гонять начал, как солнышко появилось. Поставил отводной, груз 10 грамм + крэйзи фиш виброворм. Кидали кидали , ноль. Поставил аваруну от понтун, еле 1 окунь и все. Перешел на забаву, там щурят и подняли. Как то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte