20 января 2026, 11:43:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

kron

Наконец-то открыл спиннинговый сезон
2015.
После нескольких пустых рыбалок, сегодня на мормыху отозвались полосатики.
*Link Removed*

odinokyi

Цитата: Андрик93 от 08 декабря 2014, 19:24:19
До весны дожить надо!! ;)

Андр. Весной возьму табе на селёдку . поедем в Романовку на три дня  без ночёвки  :D :D :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

Ну вот и мАя первая щучка на спининг 2015  :ura: Рыбу как говорится " уговаривали " . Полёвок очень мало и очень слабые , паузы на скока можно длинные , чем дольше проводка тем лучше - по другому ни как , тиник и тока тиник ,  моему тинику 3 года , хвост вырезал из твистера , не оч красиво , но работает  ;) Другие приманки в игноре !  Воздухом надышались , погодка радовала , каша , беленькая як всегда !  ;D ;D ;D НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Август

Открыл сезон 2015 и я. Джиг и вобы были в игноре. Железо в начале тоже молчало. Пробовал и равномерную, и рваную проводку, и твичил - 0. Дело тронулось с нуля при переходе на джиговую проводку легкой колебалки. Обе результативные поклевки произошли в момент отрыва блесны от дна. Фота не будет - щук по 1 кг. видели многие).

Август

Седни, после работы, забежал на речку еще раз. В 17-30!!! словил на L-minnow шнурка примерно на полкило. Стоп энд гоу.

Август

Неделю готовился с кумом оторваться на пару дней от дома. Но не сбылось. Кумо захворал, а я последнее время один с лодкой не справляюсь. Промаявшись до обеда, все же решил устроить имитацию "большой" рыбалки. Кинул в Нивку нехитрый шмурдячок, что то нехитрое, собранное женой на обед, заехал в местное "сельпо" за горилкой, тьфу ты, блин, ЗА ГОРЮЧИМ, конечно! и приехал на Ею аж за 250 метров от дома. Ну, понятное дело, пока то да се, пока выяснил невеселую обстановку у других спинингуев, пришел черед и закусывать. Открываю, понимаете, лоток, блин, а там бутерброды с рыбой! Ну, думаю, ладно, не за рыбой же приехал, так скоротать беспонтовый денек. По предыдущим наблюдениям щук стоит на глубине. Не мудрствуя лукаво (особенно после ознакомления на неделе с новой стоимостью японских буратин), завязал отводной на 14 грамм (меньше не было) и натянул на офсет темно-зеленый виброворм от сумасшедшей рыбы с запахом кальмара. На первых пяти проводках случилось пять поклевок, пятая реализовалась шнурком на 500 грамм.Далее наступила пауза минут в тридцать, а затем очередной заброс принес поклевку и ощущение глухого зацепа. Спустя некоторое время "зацеп" ожил. пара минут борьбы закончилась обрывом. Но, как ни странно, обрвался ни флюр 0,22 мм., ни груз на микро карабине, , а плетня 0, 16 мм. Оказалось, первые четыре кольца палки замерзли в ухнарь и плетня, скорее всего, была перерезана льдом. Далее был мастер-класс для собравшихся окружающих по вязанию отводных, предложения помочь подсаком "если чо", и отправка последними гонца в магазин за съедобкой и офсетами. Поскольку ловить охота было отпала, позвал одного рыбачка разделить горючее и бутерброды с рыбкой и бочковые огурцы. Далее трохи еще покидал и прекратил с приходом сынка со счетом шесть хвостов. Далее малой отобрал у меня спиннинг, сделал несколько пустых проводок, упал, поймал здоровенную занозу и запросился домой. С тем и осмерклись.

Александр Козуб

Ну наконец то закончилась эта проклятая сессия, прошли пьянки , гулянки, выбрался на реку. Кидал кидал, замерз. Кольца на морозе замерзали после двух бросков >:( В итоге, если долго мучиться, что нибудь да получится... В итоге на zpl system minnow 7f шнурок. Кидаем дальше, ноль. В итоге взмерз как елка на морозе, поехал домой кофе пить. В обед выбрался по новой, на этот раз облазить теченьку. Был удивлен, на течении были видны признаки хищника, гонял окунек. Ну не фига так и ни кто не попался(

Александр Козуб

Мужики, посоветуйте какую нибудь хрень, чтоб не так кольца мерзли... есть что нить подобное?

ptica54

Цитата: Александр Козуб от 07 февраля 2015, 23:29:48
Мужики, посоветуйте какую нибудь хрень, чтоб не так кольца мерзли... есть что нить подобное?
попробуй вот такой шнягой.

левша

Цитата: Александр Козуб от 07 февраля 2015, 23:29:48

+5-15 по Цельсию, само то что надо

левша

Позавчера открыли сезон по щуке.
Ловили на Еи, недалеко от станицы. Брала почти все что предлагал - вращалки Мепс, колебалки китаиские формы шторлинг и ввиде капли "под окуня". Из воблеров у меня сработал один Тцурибито  хард миноу 95сп. Рыбалка была  поимал - выкинул.  вся щучка мелкая, и одни самцы. Сильно "жадных" пришлось забирать. Поимали 25 шт, на берег с нами вышли 7 пораненых боицов.
Всем удачи на воде.
немного фоток.

левша

Сегодня опять отметились на этои же речке. Погода испортилась, похолодало 0 -1 и подул нехилыи ветер. Сегодня нанощука ловилась на дед флот 80  желтыи окунек и тампакс.  Эти два "старых моряка" поимали, а я выкинул обратно 7 щучек и одного окуня.
чуть фот.

Андрик93

5.700 и 2.400 на живца в черте ст. Кущевской!! Вес точный, безмен был!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Жека 123

был сегодня на реке,до обеда холод,ветер,тучи и всего 2 невнятных удара,а вот после обеда,когда шарик выглянул и начал греть дело пошло повеселее ,крупных не было,но и эти тоже результат,который отправился дорастать)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Август

Андрей! Ты ж честный парубок! Пиши: "Було не нынче, а вчёра, рыба не моя а В. Дрижики". (Блин, я там вчера тоже был).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte