23 августа 2025, 07:29:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

бугор

Сегодня опять по работе в х.Казачем.Внезапная проверка "личного состава" выявила присутствие одной удочки и спиннинга в рабочее время в руках вместо лопат  >:(  От*букал а сам прошвырнулся по берегу.Шнурья валом,не брезгует ничем,а "бонусы" по словам местных проскакивают рано утром по холодку.В "базке" на берегу томились в плену  парочка таких кила на три,и килушек пара тройка.

бугор

А это " впойманы" с поличным  ;D
копали говорят и червяка нашли и что б добро не пропадало ... ;D "гастробайтеры" млин  ;D

бугор

03 июля 2014, 22:38:29 #347 Последнее редактирование: 03 июля 2014, 22:41:49 от бугор
Сегодня, всё тот же Казачий,всё также по работе но только встал как говориться пораньше и с шести часов пошёл по берегу со спином.Ничё нового, всё то же шнурьё до 3оо грамм.Шесть выкинул,две самых жадных оставил и побежал принимать бетон.Кукан вместе со спином оставил на берегу.Через пару часов вернулся а на кукане остались одни головы.Пока стоял ругался  выглянула и наглая морда  хулюгана ,"тортилла" мать её сожрала моих шнурков .В течении дня также проскакивал окунь и шнурьё а вечером удивил маласик...

бугор

14 июля 2014, 00:27:19 #348 Последнее редактирование: 14 июля 2014, 00:38:56 от бугор
Вчера весь день вынашивал план о ранней воскресной рыбалке.Дело осложналось вечерней пьянкой и наутро срочно нужен был бодрый адекватный водитель желательно с чувством юмора ну и неравнодушному к рыбалке.Кандидаты проваливались один за одним как вдруг звонит кумец ,приехал на выходные проведать стариков ну и с предложением посидеть где нибудь с удочкой на речке.Быстро убедив его что удочка это для слабаков, а нормальные пацаны хоть раз в жизни должны подержаться за спиннинг назначаем встречу на 4 утра  :crazy: . Четыре утра наступило быстрей чем я думал,и вечерний праздник мешал соображать и собираться.Но тем не менее усилием воли заставил себя воскреснуть вовремя.У кума из рыбацких прибамбасов только перочиный ножик поэтому  собрал ему свой  старенький EAST SHARK 10-30 грамм прицепил вкусную куасамовскую расанен и налег на вёсла, в процесе проводя с ним краткий инструктаж по профессиональной ловле щуки.С третего заброса ему удалось кинуть дальше пяти метров а я продолжая умничать вдруг напрягся,потому что на том конце плетни что то забилось и задёргалось и истошный крик кума "Чё делать дальше" вернул меня на землю.Чё делать чё делать тащи сюда ну що ещё делать .Короче эту первую щуку он вытащил как привык таранку на удочку пока я собирал мозги в кучу .Поздравления с первой чукой и движемся дальше к проверенному прошлогоднему месту ,ветер в спину поэтому особо не напрягаясь покидываем железяки.Кум настроился и у него всё путём,правда пока без поклёвок,а у меня откровенно нихрена не идёт в руку и всё.В общем за 15 минут оторвал две свои любимые блесны,запутал и отрезал 10 метров плетни,чуть не вывалился за борт короче не в руку и всё тут.Кум уже начинает хихикать и отпускать колкие шуточки,ну да ладно думаю щас до точки доедем посмотрим ху ес ху.Доехали.Цепляю один из лучших вобов показавших себя тут ранее цурибито джерк и пытаюсь удивить кума, а он также продолжает долбить железякой.Все щуки однозначно подсуживали куму и вместе с ним глумились надо мной, расклад такой : у меня окунь у него щучка,когда счёт дошёл до четырёх плюнул и поставил тоже железяку,дело двинулось но далеко не в мою пользу,я только и делал что сидел с подсачем и отцеплял ему щуков.Причём разошовшийся кум отпускал шутехи типа :так ,500 грамм есть теперь 800.   800 грам есть теперь килушка,под конец он уже как заправский щукарь заволок в лодку мамаху на 1900  :crazy:.В общем День рыбака отмечен славно, а ряды спинингистов пополнились ещё одним "чумашедшим пацаном" в лице кума  :) Всех с праздником и до встречи на водоёмах!
Да,увлёкся,дело было возле хутора Ея водоём 180 гектар.Общий вес оставленной рыбы 10 кг ,сколько выпущено учёта нет  :)

Александр Козуб

Сегодня не плохо оторвался по окуню и на операционный стол попал :)

Андрик93

Вчера осваивал фидер!!! Мужчины с частоколами крокадайлов сначала скептически отнеслись к тому, что у меня один крючек, за 10 минут вымывает при кромку и мол дюже хлипкий кончик на моей удочке!!!)) Но их сомнения улитучелись когда минут через 20 я начал таскать карасиков с при кормленной точки!!))) Причем у рядом стоящих клев закончился, видимо карасю надоело обсасывать пружины забитые пластелином и он подтягулся на Мироновские вкусняшки!!!))) Итог 16 карасиков грамм по 250-300( для еи очень хороший размер)!! Завтра еще поеду, фидер начинает нравиться!!!))))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Козуб

Был сегодня на рыбалке с лодки. Две щуки по кило,  уже пожарил, вкусная :) И десятка 2 окуней( почти весь мелкий).

Август

23 июля 2014, 11:36:19 #352 Последнее редактирование: 23 июля 2014, 11:37:57 от Август
В субботу с рассвета вышли с кумцом на 180. Народу было как на Красной площади. Потыкались по большому зеркалу, но кроме мелкоокуней и нанощук ничего приличного не было. Катнулись вверх на пару километров и неспеша прошлись обратно, облавливая заманухи и русло. А там вообще ноль. Кстати, в паре больших заманух было замечено несколько лодок без моторов. Где они спускались не понятно. По возвращении на плес было найдено методом тыка место метров 50 на 50. Вот там мы и напороли шнурков без счета. Бонусом выступил пойманный кумом окунь неприличного для Еи размера. В фаворитах оказался L минноу натурального цвета. Но все хорошее, как известно, быстро кончается. Спустя полчаса наша лодка была взята в плотное кольцо соперников. Но у них вышел о. п., так как они поголовно макали в Ею мелкие белые блесны, а на них мелкощук реагировал очень вяло. Тут начался дождь и мы ретировались.
P.S. Жуткое спасибо хлопцу  Толяну из Крыловской за сковородку. Ибо пришлось бы нам пить энное количество огненной без закуси.

Александр Козуб

Ловил сегодня на самодельные мухи красноперку

Александр Козуб

А на резину клевал окунь по 3-5 штук за раз!

Dred

Мои захотели маринадик , меня уговаривать не надо  ;D Утрянка на воде , ветер уже надоесть успел , с утра ещё выходила из засады и после нескольких проводок , любопытство брало верх  :D после 9 ветер усилился и щука заныкалась! :-[ Детвора как всегда в жабры  :'( Крэнки , вертухи в почёте .  ;) Чуть скрасил грусть из -за БК. НХНЧ  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Андрик93

Сегодня с 7 до 11 пофедерил малость!! :) Волжанка весч и Мироновские прикормки сила!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Таран

Цитата: Андрик93 от 13 сентября 2014, 14:38:33
Сегодня с 7 до 11 пофедерил малость!! :) Волжанка весч и Мироновские прикормки сила!! ;D
так на пеньке должно быть совсем другое! :P ;D ;D ;D

Дмитрий С

Цитата: Таран от 13 сентября 2014, 15:16:23
так на пеньке должно быть совсем другое! :P ;D ;D ;D
спортик,епте ;D ;D ;D

Таран

Цитата: Дмитрий С от 13 сентября 2014, 15:32:19
спортик,епте ;D ;D ;D
да не уж то уже и он споршивился? :o :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter