18 августа 2025, 14:25:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

DoktorVlad

Ожила страничка. Весна пришла. Вчера товарищ на 5.7 кг на Копанях вытащил, без икры уже.

Александр Козуб

Цитата: DoktorVlad от 07 марта 2014, 22:51:11
Ожила страничка. Весна пришла. Вчера товарищ на 5.7 кг на Копанях вытащил, без икры уже.
Эх, рыба моей мечты :( Вытащить, что нибудь крупнее 3,5 кг

Август

08 марта 2014, 01:28:07 #302 Последнее редактирование: 08 марта 2014, 01:30:00 от Август
Цитата: DoktorVlad от 07 марта 2014, 22:51:11
На Копанях в сагах еще не весь лед сошел. А биологическим толчком к нересту у зубастой является достижение водой температуры + 6-7 градусов. Причем вначале нерестится мелкая, а через 5-6 дней - крупная. Поэтому всегда отношусь с улыбкой к утверждениям кубанцев о нересте щуки подо-льдом. Видимо, Ваш товарищ словил пустующую самку, либо слукавил. Типа: "Щукан метанул и начался посленерестовый жор. На выхи надо ехать". Я раньше сам так разводил начинающих рыбачков, чтобы не скучно одному ехать было (это, разумеется, не про Вас). А ездил по весне при любой возможности, в надежде застать заветный весенний жор. (Кстати, такового уже несколько лет не наблюдаю ни на лиманах, ни на степняках).

Александр Козуб

Цитата: Август от 08 марта 2014, 01:28:07
На Копанях в сагах еще не весь лед сошел. А биологическим толчком к нересту у зубастой является достижение водой температуры + 6-7 градусов. Причем вначале нерестится мелкая, а через 5-6 дней - крупная. Поэтому всегда отношусь с улыбкой к утверждениям кубанцев о нересте щуки подо-льдом. Видимо, Ваш товарищ словил пустующую самку, либо слукавил. Типа: "Щукан метанул и начался посленерестовый жор. На выхи надо ехать". Я раньше сам так разводил начинающих рыбачков, чтобы не скучно одному ехать было (это, разумеется, не про Вас). А ездил по весне при любой возможности, в надежде застать заветный весенний жор. (Кстати, такового уже несколько лет не наблюдаю ни на лиманах, ни на степняках).

Да куда ехать.... Вы на улице были? Ветер с места сносит :D :D :D

Август

Цитата: Александр Козуб от 08 марта 2014, 12:56:22

Да куда ехать.... Вы на улице были? Ветер с места сносит :D :D :D

Да я никуда и не поехал - праздную!))) Хотя сегодня в районе ул. Димитрова видел согнувшегося спинингуя с большим ОПом. Везло ему лишь в том, что бросал под ветер.

Александр Козуб

Я сегодня прошелся по берегу, со стороны степнянского 2 отмороженных спиннингуя было)))

maximus

Цитата: Александр Козуб от 08 марта 2014, 23:07:05
Я сегодня прошелся по берегу, со стороны степнянского 2 отмороженных спиннингуя было)))
А земснаряд работает?

Александр Козуб

Цитата: maximus от 09 марта 2014, 13:06:12
А земснаряд работает?

Его уже, как сто лет нету

DoktorVlad

Цитата: Август от 08 марта 2014, 01:28:07
А зачем ему лукавить. Помал, заехал и показал. С ним было еще пару не терпеливых, тоже поймали по парочке, только около килограмма.

Август

[quotDoktorVlade author= link=topic=2575.msg678267#msg678267 date=1394382427]
А зачем ему лукавить. Помал, заехал и показал. С ним было еще пару не терпеливых, тоже поймали по парочке, только около килограмма.
[/quote]

Да речь, собственно, не о лукавстве, а о том, что рано ей икру метать.

kron

Сегодня в Кущевской, со стороны степнянского,пол дня полоскал воблеры, результат  :oops!: ноль.
После шести перешел на джиг, на первом забросе сел шнурок, потом еще один, полевки сходы и в семь шнурков, выключили.
культива рок н бейт очередной раз помогла уйти от ноля   

*Link Removed*

Александр Козуб

Вчера получил двух новых воблеров. Сегодня один вы стрельнул, щука на 1кг 200гр потянула.

P.S дата и время на фотике не верные, как настроить не знаю.

kron

У меня и сегодня воблерочки молчали,но мелко-резина ловила мелко щуку
такую:
*Link Removed*

DoktorVlad

Сегодня на х. Казачий 6 щучек, от 900 гр. до 1,5 кг. на двоих. Одна на 1,2 с остатками икры. Вся рыба "сытая". Можно было уговорить только на маленькие воблерочки. У товарища в фаворе был хамсинг натурал.

SergSuzuki

Почемуто здесь не пишут про заход тарани?Секрет?А меня пригласил друг на рыбалку таранка идет.Думал не долго у нас в РО судя по отчетам на спад пошла.В субботу 22го с утра уже на месте.Ловилась весь день набегами,  после обеда под берегом,ловил на удочку матчевую,крючки не маленькие наживка красное вымя и белый опарыш-бутерброд, чтоб мелоч отбить(всеровно мелоч попадалась- отпускал) поймал 10 кг(самочки самцы пополам).Пообщались с другом, подышал воздухом,план min по рыбе выполнил -я счастлив.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter