17 августа 2025, 20:45:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

palundra

Практически прав, вчера вечером только домой вернулись, досих пор качает, как на лодке, соревы прошли хорошо, чемпионский титул сохранил за собой Владимир Боршадский (КМС), молодец, упор сделал на окуня, самый крупный 750 гр.

Dred

Цитата: Александр Козуб от 28 мая 2013, 11:36:47
В день соревнования я долбил на отводной поводок не плохо окуня( практически с каждого заброса). пока не приплыли и не попросили убраться от сюда нах.... Вот такие вежливые спортсмены.... :(
жажда победы , жадность  >:( во гады пацана ...... ??? :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

ashan

Сегодня удалось вырваться на рыбалку. Результат средний - 7 щук и 16 окуней, 3 км от базы "Копани".

DoktorVlad

Вчера в районе х. Казачий-очень плохо. Поднялась "зелёнка", упал уровень воды на 30-35 см., ну и по фазе луны не лучшее время. Итог: 2 щучки 1,2, 1,4 кг., пяток окуней 250-400 гр. Правда мелкий окунь регулярно цеплялся на воблер, причём чем попало.

Август

В пятницу, после работы, посетил с компаньоном место, известное форумчанам как "180". Три часа лова до темноты не принесли ни единой поклевки. С ушицей, очевидно, пролетали. Однако, упорство кума, помноженное на желание отведать традиционно холодного "чая" именно под ушицу, было вознаграждено полкилошным хвостом в полной темноте. Выручила фосфорная Аглия №3.
Утром, с опозданием, вышли на Ею на копанской стороне. Всего наблюдали до пятнадцати лодок. Большинство душило на русле 200-300 граммовых шнурков. Приличного не было ни у кого. Ушли в сагу за базу Копани и обнаружили рыбку на практически сплошном ковре травы" а ля Сладкий лиман". Рыба была не нужна, поэтому домой отправилась с нами пара полторушек на свежие котлетки и шнурок, заглотивший Поп Макс по самые гланды. Отличилось также хорватское яйцо (кислота). Погодка порадовала, т. к . солнышко выползло после часа дня.

niko2005

c пятницы на субботу были на Ее в районе х. Спиртзаводской, по хищнику полный 0, по мирной тоже, вода опять завонялась, полосами белыми как молоко, видимо водоросли цветут, в субботу еще больше стало и малек уже начал дохнуть.  а лет 20 назад такая классная речка была, с отцом рыбалили, щуку ловили на обычные кол<***>ки из ложки, руками закидывали и тащили, никаких спинингов не было и ловилось при каждом забросе :(

Александр Козуб

Был сегодня на реке, у объездного. Итог 2 жалких окуня и усе :(

Александр Козуб

А по белой рыбе сосед принес 2 сазанчиков по 2.5  кг. на кукурузу....

DoktorVlad

В выходной погоняли окунька в районе х. Казачий.

Август

23 августа 2013, 15:32:17 #279 Последнее редактирование: 23 августа 2013, 15:36:17 от Август
       Поддавшись на провокацию "рыболовов - пиз-лов", в минувшую среду двинул с кумом на Копани. По рассказам вышепомянутых, там зашевелилась щука. Приехали и встали в посадке на северном берегу, поскольку на рыболовной базе навели реальный марафет, строят на берегу канала навесы, даже костер под уху разжечь негде, да и стремно - люди же поубирали весь срач, выкосили траву, камыш и т. д. В противоположность этому, посадка, совсем недавно убранная от мусора добрыми людьми, уже засрана капитально. Горы и горки пустой посуды от пивной и вино-водочной продукции на каждом шагу.
         Приехали поздновато, т. к . в пути кумо вспомнил, что не взял насос, пришлось возвращаться, так как грелки лёгкими лопать не получается))). Пока то да сё, пока накачали лодку, забросили шмурдяк, незаметно раздавили первый пузырек. Погоревали по поводу забытых мной дома маринованных грибах собственного приготовления, довольствуясь солеными огурцами.
Выплыли на закате. Довольно легко и быстро поймали на уху и до темноты просто покатались по реке. В глубоких сумерках был встречен кореец с базы, ставивший уже третью стометровую лесочную сеть. Еще полный мешок их дожидался своей очереди в его лодке.
         Приехали на свою стоянку и замутили,  как всегда, донскую ушицу. Булькала в котелке ушица, булькала в бутылках беленькая, таяло во рту нежнейшее кубанское домашнее сало с чесночком и не смолкал до утра неторопливый разговор не видившихся три недели кумовьев. Пива не брали в этот раз принципиально, поэтому с утра были бодры, веселы и готовы к новым рыбацким подвигам.
         Быстренько пробив с ранья русло, встретив на нем пяток рыбачков с таким же нулем, как у нас, удалились в сагу южнее базы. По сравнению с 12 июня вода упала сантиметров на пятнадцать, но травы стало намного меньше. Щука была в траве, то тут, то там активно била многочисленного малька, но ловиться не хотела. Выходов, вернее, было очень много, но толи из-за прозрачности воды, толи из-за чего то еще, было много промахов, а то и просто бодания топвотеров и SSR приманок. Большинство выходов случилось на МБ Поп-макс, Икс-дог, хорватское яйцо и шакаловские тини магаллон и триггер. Подустав нервами от нереализованных поклевок и выходов, имея лишь три зачетных хвоста не двоих, пошли на веслах к дамбе. От скуки прицепил дуэловского SS-минноу и отпустил от лодки метров на пятьдесят. На дорожку было поймано до дамбы еще два зачетных  хвоста. И все. В час дня поднялся серьезный ветер и всех, в том числе и нас, сдуло с реки. 

ashan

Цитата: Август от 23 августа 2013, 15:32:17
       Поддавшись на провокацию "рыболовов - пиз-лов", в минувшую среду двинул с кумом на Копани. По рассказам вышепомянутых, там зашевелилась щука. Приехали и встали в посадке на северном берегу, поскольку на рыболовной базе навели реальный марафет, строят на берегу канала навесы, даже костер под уху разжечь негде, да и стремно - люди же поубирали весь срач, выкосили траву, камыш и т. д. В противоположность этому, посадка, совсем недавно убранная от мусора добрыми людьми, уже засрана капитально. Горы и горки пустой посуды от пивной и вино-водочной продукции на каждом шагу.
         Приехали поздновато, т. к . в пути кумо вспомнил, что не взял насос, пришлось возвращаться, так как грелки лёгкими лопать не получается))). Пока то да сё, пока накачали лодку, забросили шмурдяк, незаметно раздавили первый пузырек. Погоревали по поводу забытых мной дома маринованных грибах собственного приготовления, довольствуясь солеными огурцами.
Выплыли на закате. Довольно легко и быстро поймали на уху и до темноты просто покатались по реке. В глубоких сумерках был встречен кореец с базы, ставивший уже третью стометровую лесочную сеть. Еще полный мешок их дожидался своей очереди в его лодке.
         Приехали на свою стоянку и замутили,  как всегда, донскую ушицу. Булькала в котелке ушица, булькала в бутылках беленькая, таяло во рту нежнейшее кубанское домашнее сало с чесночком и не смолкал до утра неторопливый разговор не видившихся три недели кумовьев. Пива не брали в этот раз принципиально, поэтому с утра были бодры, веселы и готовы к новым рыбацким подвигам.
         Быстренько пробив с ранья русло, встретив на нем пяток рыбачков с таким же нулем, как у нас, удалились в сагу южнее базы. По сравнению с 12 июня вода упала сантиметров на пятнадцать, но травы стало намного меньше. Щука была в траве, то тут, то там активно била многочисленного малька, но ловиться не хотела. Выходов, вернее, было очень много, но толи из-за прозрачности воды, толи из-за чего то еще, было много промахов, а то и просто бодания топвотеров и SSR приманок. Большинство выходов случилось на МБ Поп-макс, Икс-дог, хорватское яйцо и шакаловские тини магаллон и триггер. Подустав нервами от нереализованных поклевок и выходов, имея лишь три зачетных хвоста не двоих, пошли на веслах к дамбе. От скуки прицепил дуэловского SS-минноу и отпустил от лодки метров на пятьдесят. На дорожку было поймано до дамбы еще два зачетных  хвоста. И все. В час дня поднялся серьезный ветер и всех, в том числе и нас, сдуло с реки. 
хороший отчет, душевный... хотел немного поправить - SSминноу идет двух размеров, и должен быть фирмы Юзури. знакомый там рыбачит практически каждые выходные, говорит что улов не большой но постоянно стабильный.

Август

Мохито, текила, Средиземное море... Может ну ее нафиг, эту машину?..

Август

Сегодня был ещё в одном магазине. Видел и Дуэл и Юзури. Где то тут.

Андрик93

Уххх я злой сегодня!!! >:( Недели две назад нашел в черте станицы бровочку с кокунем, ну полавливал там по 10 штучек с итервалом в несколько дней(кошка и 4 котенка есть хотят :))! Четыре дня назад ловил рядом паренек карасика, и заинтересовался отводным и его результативностью, я ему все объяснил..дурак :(!!!  Вчера двинул на кокуня, еп 15-30-40 мин а окуня нет, думаю, что за засада обычно 15 мин 10 ладошечных окуней и домой! Подходит в этот момент тот самый паренк и говорит с гордым видом...я мол связал оснастку как ты меня научил и два вечера на твоем месте ловил по 10 лит. ведру окуней и морозилку ими забивал, а щас он тут уже второй день не ловится, отошел наверное куда -то!!! ;D Ох и высказал я ему куда окунь отошел!!! >:( Вот и раскрывай места и способы ловли, хапуги!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Козуб

Был я на нашей речке. Приходил за щукой. Щуки не нашел :( Зато съездил потусить в гости ст. Отрадная. Там речка мелкая мелкая(названия не знаю). Об кидали все что можно 0. Поехали на туже речку только с другого места, там вообще воды поколено, и кустики камыша плавают. Смотрим щука гоняет. Это хорошо. Цепляю маласа и со второго заброса щупак маленький, отпускаем. Еще бросаем 2 конкретных схода. И тут мой приятель вытаскивает не плохую рыбину. Потянула на 2 100 кг. На этом все, как обрезало, такое ощущение, что одна и та же щука сходила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter