28 июля 2025, 01:19:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Ея

Автор Банщик, 12 апреля 2009, 13:40:37

DoktorVlad

Цитата: Александр Козуб от 22 июня 2012, 22:57:39
Да еще и КАК разловил!!!!!!!! Щук 5 штук и 1 моя рука, крючки воблера зашли так глубоко , что доктор со скальпелем долго мучался
Знакомое дело. Не однократно приходилось извлекать крючки из пальцев и ладоней у друзей, и им у мня прямо на рыбалке- без отрыва от процесса. По опыту рекомендую возить с собой инструмент: шведский складной нож-набор всяких прибамбасов; небольшие, хорошей стали, кусачки-бокорезы; лейкопластырь, бинт стерильный в бумажной упаковке (не пачкается и долго хранится).
   Крючок, впившийся в тело, проще сначала откусить от воблера или блесны, а не извлекать приманку из рыбы-рыба бьётся-добавляет в твоё тело новые крючки и загоняет поглубже уже впившиеся. Перекусывается обычно заводное кольцо-оно тоньше и сталь мягче. Потом плоскогубцами из шведского набора пробиваем насквозь мягкие ткани любимого тела крючком до выхода жала. Откусываем жало хорошими кусачками-бокорезами. Извлекаем крючок без жала без особых проблем. При разрезах-больней и больше крови, дольше заживает, Но кто как любит :). При определённом терпении процедура занимает 2 минуты. Далее пластырь на ранку (желательно йодом обработать или в аптеке большой выбор специальных салфеток) и продолжается праздник!

DoktorVlad

Да, а сегодня был на Ее в районе Нзамаевской-ловилась мерзко. Десяток рыбок 200-300 гр. были отпущены, обследовали русло около 10 км.-везде одинаково. На этом закончили рыбалку.

maximus

Сегодня, Проснувшись после трехдневного мытарства с цементом и песком, с трудом оторвав голову от подушки, вместе с тестем поехали в район объездного. Мне очень хотелось половить хищника. Тесть со спиннингом не знаком, поэтому его вооружили поплавочкой и каким-то тестом с запахом укропа (червей не удалось накопать). Я со спином... Примерно с третьего заброса ощутил наличие зубов в воде, вытянул виброхвоста без хвоста. Далее два досадных схода околокилошных щукаря, все же нужно было подсак брать. Несколько неплохих окуньков вернули веру в себя. Затем обрыв двух оснасток, ставлю Тини Магалон. И вот она "рыба моей мечты"... помахала мне хвостом в паре метров от берега. Как говорится у страха глаза велики, но показалось, что щука более полутора кг. Дальше как в кино... Внезапно: "Помогите у него приступ, он утонет!!!!" Посередине реки на лодке, семейная пара. Они и увидели, что их знакомый, который сидел метрах в ста от нас на берегу, уже в воде. Бросаю спин и к нему. Мужик не маленький, думаю около ста кг, в воде лицом вниз... В общем обошлось.... С трудом поднял его и держал пока не приплыли на лодке. Потом он пришел в себя... А когда он сам выбрался на сушу и Скорая приехала. За-то проверил водостойкость своего Самсунга (В 2710). Еще немного покидав вертушки, поехали домой. В итоге три щукаря околокилошных, семь нормальных окушков и десятка три красноперки... Море позитива!

Александр Козуб

Пока кто-то тонул, а кто спасал, я тихонько ловил рыбку :) Тишина, один мужичек на лодке серенькой, и семья на лодке плавала. Ну вот мой уловчик: ;)

Щуренка не отпустил, ибо не <***> глубоко жрать воблер. Практически вся рыба поймана на zip baits rigge 56f, но вскоре на него перестало браться и я вовремя вспомнил , что меня учили делать снасть отводной поводок. И я сегодня впервые впоймал рыбу на отводной :)  :P  Клевал нормально заброс-окунь, заброс-тина, заброс- снова окунь ;D
Ну как-то так и порыбачил. Давно хочу себе купить магалона, какая у него проводка? Твичинг  с паузами ?

Александр Козуб

Цитата: maximus от 23 июня 2012, 22:15:38
Сегодня, Проснувшись после трехдневного мытарства с цементом и песком, с трудом оторвав голову от подушки, вместе с тестем поехали в район объездного. Мне очень хотелось половить хищника. Тесть со спиннингом не знаком, поэтому его вооружили поплавочкой и каким-то тестом с запахом укропа (червей не удалось накопать). Я со спином... Примерно с третьего заброса ощутил наличие зубов в воде, вытянул виброхвоста без хвоста. Далее два досадных схода околокилошных щукаря, все же нужно было подсак брать. Несколько неплохих окуньков вернули веру в себя. Затем обрыв двух оснасток, ставлю Тини Магалон. И вот она "рыба моей мечты"... помахала мне хвостом в паре метров от берега. Как говорится у страха глаза велики, но показалось, что щука более полутора кг. Дальше как в кино... Внезапно: "Помогите у него приступ, он утонет!!!!" Посередине реки на лодке, семейная пара. Они и увидели, что их знакомый, который сидел метрах в ста от нас на берегу, уже в воде. Бросаю спин и к нему. Мужик не маленький, думаю около ста кг, в воде лицом вниз... В общем обошлось.... С трудом поднял его и держал пока не приплыли на лодке. Потом он пришел в себя... А когда он сам выбрался на сушу и Скорая приехала. За-то проверил водостойкость своего Самсунга (В 2710). Еще немного покидав вертушки, поехали домой. В итоге три щукаря околокилошных, семь нормальных окушков и десятка три красноперки... Море позитива!

maximus

На Магалон щука позарилась когда практически на месте его подергивал. Подтягивал потихоньку...

Андрик93

Магалон как и тини-магалон, интересен при коротких не агресивных рывочках с приличными паузами(но это мое мнение, именно при таких манипуляциях они показывают хорший результат)!!!!!!!!!!!!!!! Но, что один что второй сцука очень любят перехлестовать поводок за передний тройник, струну и то умудряется захлестнуть!!!!!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Вчера вечерком возле объездного моста на белую копию атома от Котусс зацепил щучку!!!!!!!!! Дома весы показали почти 3.500 кг!!!!!!!!!!!!!!! В этом сезоне пока лучший результат, но осень то впереди!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) П.С. весь арсенал воблеров именитых и не очень промолчал, а сработала блесна за 50 руб, бывает же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smoke: :smoke: :smoke:

Александр Козуб

Поздравляю :)
Я был вчера вечером на течении на церкви, итог:  окуни ловились очень хорошо, правда в основном спортивный размер :), а иногда вообще с мизинец ;D ;D
Ловил на отводной поводок обычный крючек  съедобная резина

GreshnicA

Подскажите,пожалуйста,Ея,где впадает в залив,почему запрещено ловить рыбу?

Александр Козуб

Цитата: GreshnicA от 27 июня 2012, 01:01:41
хмм.... первый раз слышу. :D Обычно по весне запрещается ;)

GreshnicA

Цитата: Александр Козуб от 27 июня 2012, 11:23:22
хмм.... первый раз слышу. :D Обычно по весне запрещается ;)
Там табличка висит,что лов рыбы запрещён(

Андрик93

Цитата: GreshnicA от 27 июня 2012, 01:01:41
Там нерестовые каналы!!!!!!!!!!!! Вот вам и запрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но запрет для нас-простых людей, а то что там творят сильные мира сего по весне когда тарань прет в Ею, лучше не видеть!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'(

GreshnicA

Цитата: Андрик93 от 27 июня 2012, 18:09:59
Там нерестовые каналы!!!!!!!!!!!! Вот вам и запрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но запрет для нас-простых людей, а то что там творят сильные мира сего по весне когда тарань прет в Ею, лучше не видеть!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'(
Спасибо,просто вчера мимо проезжала,речка такая славная,да и с собой фидер.удилище было,а табличку увидела и поехала дальше.Спросила,потому как не знаю о здешних правилах.

Андрик93

Цитата: GreshnicA от 27 июня 2012, 18:17:05
Спасибо,просто вчера мимо проезжала,речка такая славная,да и с собой фидер.удилище было,а табличку увидела и поехала дальше.Спросила,потому как не знаю о здешних правилах.
всегда пожа-ста!!!!!!!!!!!!!!! А места там действительно красивые!!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter