31 января 2025, 12:04:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уринотерапия или а вам слабо?

Автор DonFisher, 08 ноября 2010, 19:19:32

А вы практикуете этот метод лечения?

Да, бывает
3 (3%)
Нет, и не собираюсь
91 (91%)
Пока размышляю над этим
6 (6%)

Проголосовало пользователей: 100

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 09 ноября 2010, 10:06:42шутки шутками, но рана через пару дней стала заживать. а может она у меня лечебная
Саша, это всё морская вода, а уринотерапия ни причём.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

А вы смейтесь, смейтесь. Как "внутреннее"- это патология, а вот как "наружнее" очень даже помогает. Я когда работал рихтофщиком, только ей родимой и спасались. Постоянная работа с рваным, ржавым и грязным метталом, подразумевала частые, порой очень сильные порезы и ссадины. Все кто прикладывал примочки, никогда не мучались ни с гниением, ни с долгим заживлением ран, а у псевдо брезгливых, раны очень долго заживали, хотя они сразу бегали в санчасть и им там обрабатывали разными препаратами. Так что друзья, при наружнем применении да ещё и в полевых условиях, самое то.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 09 ноября 2010, 12:00:41
Саша, это всё морская вода, а уринотерапия ни причём.
я когда в вираже в воду стараюсь не заходить, а на море полет стабильный без перерыва :crazy: ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 09 ноября 2010, 12:36:51
я когда в вираже в воду стараюсь не заходить, а на море полет стабильный без перерыва :crazy: ;D
А перед отъездом известный вопрос: Так тут, блин, и море есть? ;D
С Уважением-Владимир.

Петрович54

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2010, 12:11:07
А вы смейтесь, смейтесь. Как "внутреннее"- это патология, а вот как "наружнее" очень даже помогает. Я когда работал рихтофщиком, только ей родимой и спасались. Постоянная работа с рваным, ржавым и грязным метталом, подразумевала частые, порой очень сильные порезы и ссадины. Все кто прикладывал примочки, никогда не мучались ни с гниением, ни с долгим заживлением ран, а у псевдо брезгливых, раны очень долго заживали, хотя они сразу бегали в санчасть и им там обрабатывали разными препаратами. Так что друзья, при наружнем применении да ещё и в полевых условиях, самое то.
Отец рассказывал: на фронте первая помощь при различных порезах и ранках была!

Горец

Не знаю как на фронте, а до 11-го класса подрабатывал на мясокомбинате обвальщиком (обвальщик срезает мясо с кости, с туш подчистую). Так вот там очень острючие ножики и пока не овладеешь навыками, ручки постоянно в порезах. Ну ладно перебинтовал помазал йодом или еще там чем, но это долго заживает и болит и к тому же мешает при работе. А вот взрослые дядьки посоветовали пойди пописай на палец и все будет пучком не будет гноиться и быстро заживет. Поначалу думал подкалывают как самого молодого и даже брезговал, а потом пописал и увидел результат. ФАкт моча обладает офигенно антибактериальными свойствами и способствует быстрому заживлению ран. Вот так то!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

anton.100

Цитата: Горец от 09 ноября 2010, 13:20:10
Не знаю как на фронте, а до 11-го класса подрабатывал на мясокомбинате обвальщиком (обвальщик срезает мясо с кости, с туш подчистую). Так вот там очень острючие ножики и пока не овладеешь навыками, ручки постоянно в порезах. Ну ладно перебинтовал помазал йодом или еще там чем, но это долго заживает и болит и к тому же мешает при работе. А вот взрослые дядьки посоветовали пойди пописай на палец и все будет пучком не будет гноиться и быстро заживет. Поначалу думал подкалывают как самого молодого и даже брезговал, а потом пописал и увидел результат. ФАкт моча обладает офигенно антибактериальными свойствами и способствует быстрому заживлению ран. Вот так то!
А внутривенно?

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2010, 12:11:07Так что друзья, при наружнем применении да ещё и в полевых условиях, самое то.

Мишаня, лучше все таки антисептики, если есть, конечно. Моча не является бактерицидным средством. Если бы так было, то не было бы таких болезней мочеполовой системы, как цестит например или уретрит.
Моча обладает моющими свойствами. Ее в древнем Риме собирали и использовали как средство для стирки. Она именно смывает бактерии, и субстрат на котором они могут расти - грязь, жир, кровь, остатки биологических выделений. (с)

Горец

Цитата: anton.100 от 09 ноября 2010, 13:23:27
А внутривенно?
Вечером подъезжай на тебе поэкспериментируем! Ты мальчик балшой ;D, здоровья много, если чего то много не потеряешь! ;D ;)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

goldcarp

мля я не понял - так пить или не пить? вот в чем вопрос  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Космонавты на орбите постоянно занимаются уринотерапией. Принимают как внутрь, так и наружнее. И ничего-нормально. ;) :)

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 09 ноября 2010, 13:30:12
Она именно смывает бактерии, и субстрат на котором они могут расти - грязь, жир, кровь, остатки биологических выделений. (с)
А что ещё надо при первой неотложной помощи в полевых условиях? :smoke: Недавно по НТВ+ по Дискавери, была передача про морских исследователей в Австралии, так вот при ожогах морскими тварями(медузы, рыбы, морские ежи,  яд тетродоксин) даже при ихнем уровне развития медицины, ничего нет более действенного, при первой помощи, чем урина. Я думаю там дурковать не будут, да и сами наверняка сталкивались с уколами шипами рыб, как долго и болезненно заживают мизерные проколы, а сли сразу обработать,  томаксим час, два поноет. Ну тут как говориться, каждому своё. А чем слюна, чище мочи, не задумывались, в слюне болезнетворных бактерий, в разы больше, это вам любой врач подтвердит.

Kostia.g1973

в детстве все открытые раны по совету прабабушки обрабатовал-помогало. сейчас если на рыбалке тоже.насчет внутрь не знаю не пробовал.Прабабушка была целительницей,зря не болтала .кстати про внутрь не разу не слышал чтобы она кому-нибудь советовала.А как первичный антисептик-самое действенное лекарство,тем более в полевых условиях.

Seny

где то в азии, слышал, существуют спасалоны. Там урина используется во всех направлениях, от джакузи до приема внутрь. И прием мочи ведется на уровне приема крови. Сам отношусь отрицательно к этому виду лечения, ну очень я брезгливый.

Valera_Rostov

Ну и темка, за два дня три страницы. Ладно уговорили на пальцы
писать буду, а пить упаси Господи.
Вы о рыбалке так писали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter