14 июля 2025, 22:48:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля фидером как спиннингом

Автор Senior lecturer, 07 ноября 2010, 23:40:39

Senior lecturer

07 ноября 2010, 23:40:39 Последнее редактирование: 30 января 2019, 22:57:08 от DonFisher
Просьба сильно не пинать - я начинающий...
Собственно чем отличаются пикер от спининга? Тесты примерно одинаковые... Длинной рукояти, цветной вершинкой и количеством колен? Или нет?

Don REPER

Способами ловли, приманками и т.д.
Пикер - это маленький фидер предназначенный для ловли рыбы донным  способом на животные насадки.
Спиннинг - предназначен для ловли хищной и условно хищной рыбы на искусственные приманки.
Это не вдаваясь в подробности строения бланка и т.п. мелочи.

Senior lecturer

Цитата: Don REPER от 08 ноября 2010, 09:06:08
Способами ловли, приманками и т.д.
Пикер - это маленький фидер предназначенный для ловли рыбы донным  способом на животные насадки.
Спиннинг - предназначен для ловли хищной и условно хищной рыбы на искусственные приманки.
Это понятно. Я имел ввиду отличить саму, ну скажем палку. Т.е. я новичок, и если разница не явная, то в магазине вместо спининга мне могут всунуть пикер. Или это не страшно? Я вот именно в этом ключе хотел понять...

Don REPER

У пикера в комплекте 2-3-4-5 съёмных вершинок, у спина, как правило, их нет - т.е бланк верхнего колена цельный. Ну и надписи всякие есть на бланке. Не обманут тебя продавцы специально, тока по собственному незнанию. 

Senior lecturer

Цитата: Don REPER от 08 ноября 2010, 09:16:55
тока по собственному незнанию. 
К сожалению это не редкость, потому и спрашиваю

P.S.

У пикера в комплекте 2-3-4-5 съёмных вершинок, у спина, как правило, их нет - т.е бланк верхнего колена цельный. Ну и надписи всякие есть на бланке. Не обманут тебя продавцы специально, тока по собственному незнанию. 
Позвольте с Вами не согласться!В линейке "Микадо" есть спинниги "Zander",так вот :-"вершинка" у них сьёмная(в комплекте от3х до 5ти штук!)  "Пользую" два таких (разного роста)."Вершинки",короче фидерных..,и одного теста(так сказать-запасные).Первый (ростом-2,35)попал ко мне практически случайно..,а вот второй искал целенаправленно(долго..)"ростом"под 3м.Очень интересная серия..
При случае и Каталог предоставлю(с описанием),и "потрогать"дам.
Ну,а господину "сеньёру" совет простой-в магазин идите с кем либо(боль-мень соображающим).Можете обратиться в личку,будет возможность помогу..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Don REPER

Саша а чё не согласен?  :smoke:   
Сам присматриваюсь к палке со сменными вершинками  ;D :smoke:

Удочкин

Достаточно подержать обе палочки в руках, и все сразу поймешь. Во первых заметишь разное количество пропускных колец (на пикере и больше 8). Во вторых разный строй, пикер мягче, ему главное максимально оыграть заброс. И при проводке у него чувсвительность нулевая.

Dremich

Насчет нулевой чувствительности - разрешите не согласиться. Даже тяжелым фидером рельеф дна, состав дна и само собой момент касания дна грузиком/кормушкой вполне себе чувствуется. Как то попадал с фидером на кучку окуня травяника, окушок один в один 5-7 см  :). В руках был фидер, грузик или унция или 2е, не помню. Оснастка патерностер, на крючке кучка опарика. Проводка равномерная :))) Поклевки, как говорится, в руку :).
С остальным согласен- удовольствие должно быть дифференцировано :) Спинингу - спинингово. Фидеру -фидерное.

Удочкин

Да, здесь я немного смешал в кучу. Рельеф дна пикер на проводке пробивает на ура. При деликатных поклевках чувствительность тоже на высоте. А вот джиг.... и тем более ТВИЧ.... ;D ;D. Помню в былые времена, когда спин только в книжках видел, попытался разловить свой первый Jerk Pop 90F пикером. Зрелищще было п....дец. Рядом проходили спинингуи, попадали со смеху.

Don REPER

Цитата: Удочкин от 08 ноября 2010, 12:19:46
Да, здесь я немного смешал в кучу. Рельеф дна пикер на проводке пробивает на ура. При деликатных поклевках чувствительность тоже на высоте. А вот джиг.... и тем более ТВИЧ.... ;D ;D.
Про твич соглашусь, а вот джиг.... - очень даже не плохо при правильном подборе груза и вершинки.

Senior lecturer

Я собственно почему задался этим вопросом. Спин уже куплен Salmo Diamand Jig Spin 2,40 м 5-30 г. А тут посмотрел братьев Щербаковых про фидеры/пикеры... Ещё смутила цветная вершинка на этом спине. Да и мягкая она совсем (по сравнению с другим спином того же теста). Может на другом спине тест неправильный...
Ну и раз уж по конкретный спин написал - он только для джига, или и для других приманок нормальный?

Senior lecturer

Да я тоже уже :smoke: интернет. Но и помимо этого ради интереса захотелось разобраться в разнице... А как видно из объяснений, грань достаточно тонкая...

Don REPER

Senior lecturer -(извини но..) надо было задать вопрос так: мужики ху из Salmo Diamand Jig Spin 2,40 м 5-30 - пикер или спин? Ответ получил бы сразу.  ;D ;D
Salmo Diamand Jig Spin 2,40 м 5-30 - спин для джига (по словам производителя) . У мну ребёнок почти таким же (0-10 Элит микро джиг) ловит всем - и Каролиной, и воблерами и вертушками.

Valera_Rostov

08 ноября 2010, 15:49:22 #14 Последнее редактирование: 30 января 2019, 22:51:29 от DonFisher
Вопрос задан правильно, человек для себя хочет понять разницу В этой теме
я давно плаваю. Ваши ответы больше укрепили мой страх чтобы купить рядом нужен
спец.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter