31 января 2025, 08:53:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как прочистить канализацию?

Автор Дядя Вова, 04 ноября 2010, 00:33:54

вова

Цитата: GenRen от 04 ноября 2010, 11:33:15
Спецы чистят за 2-2,5 тыра.
лучше уже, тогда, новый пластик поставить :smoke:
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Дядя Вова от 04 ноября 2010, 11:21:49
чугун,
и наверняка не новый, старый окисляется, внутри трубы получаются заусенцы, за них всё и цепляется ( особенно из стиралки) как вариант, (если есть возможность) - врезать слив стиралки как можно ниже по канашке, но лучше поменять, так как если начало засоряться то скорее всего это будет происходить постоянно
In My Humble Opinion

GenRen

Цитата: Дядя Вова от 04 ноября 2010, 11:50:43
Это за все трубы в доме (кухня, ванна, туалет, стиралка) или за одну?
От выхода из дома (промежуточный колодец) до централки.

lesnik_68

Д.Вова, я ж тебе дал телефон, позвони и спроси. Приезжает чел. с специальной машинкой и пробивает любой засор+ очищаеются стенки труб. Работает проффесионал.

новичек

Чугунину тросом стальным прочистить можно без проблем

V-L-A-D

Цитата: вова от 04 ноября 2010, 12:03:01
лучше уже, тогда, новый пластик поставить :smoke:

Дядя Вова сделай как сказано выше и забудь за эту хрень надолго.
Прочистка чугуняки - это временное явление!!!
А чистить внутрянку диаметром 50 мм, практически не реально! :smoke: :smoke: :smoke:

1AST1

Я у себя дома на кухне (стиралка и раковина) справился тиретом, а через пол-года когда засор повторился поменял чугунину на пластик, уже полтора года и нормально
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Вадим Валерьевич

Цитата: Дядя Вова от 04 ноября 2010, 11:28:13Плохо проходит вода, в частности, когда работает стиралка, из сливной трубы начинает течь грязная вода(((
Продай стиралку и дом, купи новый!!!! ;D ;D ;D Миша дело говорит и Влад - но дороже будет. Хотя - скупой дважды ...... ! ;)

maximus

Трос верное и недорогое решение... И еще когда чистишь хорошо бы горячей водой туда поливать (резиновый шланг на кран и... А еще мой сосед раньше для профилактики просто открывал горяую воду и она около получаса лилась, не знаю насколько это действует.

вова

Цитата: maximus от 04 ноября 2010, 20:27:17
А еще мой сосед раньше для профилактики просто открывал горяую воду и она около получаса лилась, не знаю насколько это действует.
только вонь смывало ( и то она сначала в дом пёрла ), ну и процента 1,5 жира :smoke:как то, где то так :smoke:
In My Humble Opinion

вова

Цитата: V-L-A-D от 04 ноября 2010, 14:49:49
Дядя Вова сделай как сказано выше и забудь за эту хрень надолго.
Прочистка чугуняки - это временное явление!!!
А чистить внутрянку диаметром 50 мм, практически не реально! :smoke: :smoke: :smoke:
не простой сантех, тебе гутарит
In My Humble Opinion

вова

04 ноября 2010, 20:46:56 #26 Последнее редактирование: 04 ноября 2010, 20:50:15 от вова
Цитата: вова от 04 ноября 2010, 20:45:58
не простой сантех, тебе гутарит
реально это лучше, на себе проверенно, в смысле поменять, у меня ТРИ девки - и хоть как им объясняй, починишь одно - сломают как минимум два ( это если починишь в один день)
In My Humble Opinion

GenRen

Цитата: вова от 04 ноября 2010, 20:46:56
реально это лучше, на себе проверенно, в смысле поменять, у меня ТРИ девки - и хоть как им объясняй, починишь одно - сломают как минимум два ( это если починишь в один день)
Засада.  ;D

pioner

Если пластик стоит, то Тирет, проверено действует. Если чугунина, то нах ее - менять. Это конечно гемороидально, но...
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

V-L-A-D

Цитата: pioner от 05 ноября 2010, 00:55:52
Если чугунина, то нах ее - менять. Это конечно гемороидально, но...

Никакого гемора! Взял кувалдочку, расхерячил всё, только аккуратно, что бы не забрызгать всё......
А ПВХ собрать - это и ребёнок сможет!!! Только надо взять нормальный....
Вот знаю несколько : Политрон, Синикон, Марлей. Последний подороже. Другие не бери.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter