24 мая 2025, 21:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Влияние хищника на работу приманки

Автор Kramzlik, 31 октября 2010, 21:01:33

Kramzlik

Так как я новичок, возникают вопросы.
В одном из фильмов или по телевизору, про спининговую ловлю, ведущий при ловле окуней, при очередном забросе выловил щуку. После чего указал, что данная приманка работать по окуню не будет и следует заменить, так как слизь от щуки будет отбивать интерес у другой хищной рыбы.
Теперь вопросы: Логика в принципе существенна в данной ситуации, как на практике, так как передача была не отечественная, а скорее всего на одной из рек Америки? Как поступать в данной ситуации? Может какие есть хитрости или способы вернуть в строй приманки?  ~)

Ganzzz

Цитата: Kramzlik от 31 октября 2010, 21:01:33
Так как я новичок, возникают вопросы.
В одном из фильмов или по телевизору, про спининговую ловлю, ведущий при ловле окуней, при очередном забросе выловил щуку. После чего указал, что данная приманка работать по окуню не будет и следует заменить, так как слизь от щуки будет отбивать интерес у другой хищной рыбы.
Теперь вопросы: Логика в принципе существенна в данной ситуации, как на практике, так как передача была не отечественная, а скорее всего на одной из рек Америки? Как поступать в данной ситуации? Может какие есть хитрости или способы вернуть в строй приманки?  ~)
Только кипячение или стерилизация спиртом  :smoke: ;D ;D ;D

А если серьезно, на сколько я могу судить, нашим местным хищникам пофигу кто до них ел приманку. Щуки и окуни по крайней мере спокойно доедают друг за другом  ;)

arsen

Цитата: Ganzzz от 31 октября 2010, 21:06:05
Только кипячение или стерилизация спиртом  :smoke: ;D ;D ;D

А если серьезно, на сколько я могу судить, нашим местным хищникам пофигу кто до них ел приманку. Щуки и окуни по крайней мере спокойно доедают друг за другом  ;)
да не, Игорь, ты че? обязательно надо обработать спиртом, причем вот наиболее действенный способ :
1. выпить спирта ( от 20 до 100 гр в зависимости от организма
2. перед забросом дыхнуть на силикон

повторять после каждой поимки рыбы, заодно и отметите эту самую поимку  ;D ;D :) ;)

вова

Не влияет, на днях ловили окуней и щурят, вперемешку 2 к 1
ЗЫ спирта не было
In My Humble Opinion

4ekucT

По-моему никакого влияния нет,одинаково ловит одна и та же приманка,погрызанная тем или другим хищникам.Может "забугорная" рыба и привиредлива в этом смысле,в отличии от "нашей".
P.S.Это же сколько надо приманок собрать,чтобы каждую рыбу отдельно ловить... А если бы рыба приманку не брала после предыдущей,так сказать брезгливая была бы...  :smoke: ;D
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

pioner

Цитата: Kramzlik от 31 октября 2010, 22:01:33После чего указал, что данная приманка работать по окуню не будет и следует заменить, так как слизь от щуки будет отбивать интерес у другой хищной рыбы.
Отлично!!!!! Поймал окуня, буратинку прополоскал в спирте, и потом руками "окуневыми" полапал. И все, хана, больше щуки тебе не видать как ушей, потому как некоторое кол-во слизи с рук попало на приманку. Мораль: Мойте руки спиртом перед каждым забросом. И щука будет ловиЦЦа, и пить к вечеру нечего будет. Да здравствует безалкогольная рыбалка!!!!!!
ИМХО Эта инфа из области маркетинга.
У меня на одну и туже приманку вешалась щука, и, потом, сразу на след забросе ее приспокойно жрал кокунь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Manzoni

01 ноября 2010, 15:46:11 #6 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 15:48:44 от Manzoni
После чего указал, что данная приманка работать по окуню не будет и следует заменить, так как слизь от щуки будет отбивать интерес у другой хищной рыбы.
Как поступать в данной ситуации? Может какие есть хитрости или способы вернуть в строй приманки?  ~)
Записывай.
Хитрость самых продвинутых,на сегодняшний день, ловцов хыЧника.Зубров в этой области, так сказать  ;)
Запомни пару фраз, и одну хитрость.
МЕЖБУЛОЧНЫЙ АТТРАКТАНТ  ;D
Отбивает не только "запах" слизи щуки, но и обладает прямо-таки дурманящим хыЧника  свойствами.
И,чем дольше находится приманка в межбулочном пространстве, тем эффективнее работает  :crazy:

goldcarp

у меня пару раз было после багрения себеля блесной активировался клев микросщук. хотя до это был полный ОП.

PS после багрения малька не снимал.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Kramzlik

Да я не против вашей иронии которая не перерастает в чистый стеб. Вы же пишете о хищнике только о двух экземплярах щука и окунь. Но ведь есть и другие хищные рыбы, может там есть какие либо тонкие вещи. 

Ganzzz

01 ноября 2010, 21:29:26 #9 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 21:33:19 от Ganzzz
Цитата: Kramzlik от 01 ноября 2010, 21:19:58
Да я не против вашей иронии которая не перерастает в чистый стеб. Вы же пишете о хищнике только о двух экземплярах щука и окунь. Но ведь есть и другие хищные рыбы, может там есть какие либо тонкие вещи. 
Имея небольшой опыт по щуке, окуню, судаку и голавлю, отвечу - этим рыбам глубоко всё ровно кто до них, из вышеперечисленных, ел приманку. Успешно ловил на джиг сома, судака, щуку и окуня не меняя приманки.  Щука и голавль, также ловились на один и тот же воблер сменяя друг друга.

Про остальных представителей нашей ихтиофауны сказать ничего не могу, не ловил...

Sher

2 Kramzlik Ганззз практически все рассказал, добавить особо нечего, но в меру изучения вы сталкнетесь еще с многими факторами, в том числе и запахов. К стати, Манзони тоже стебаясь сказал истину - атрактанты по хищнику имеют ужастный запах, исключением является Гари Ямамото и помоему Мегастрайк (из того что использовал лично)

4ekucT

Цитата: Ganzzz от 01 ноября 2010, 21:06:21
Информация из зомбоящика льется рекой, но ее следует очень тщательно продцеживать. Не всё сказаное на экране истина
Абсолютная истина!!!
Сорри что не по теме:Была передача,вроде По клевым местам,так там ведущие как-то приехали в Таганрог,выбрались куда-то,точно не помню куда,и давай распинаться,рассказывать,где,на что,как и чем ловить <Гадость краснокнижная>ку.Да еще при этом завлекать,типа приезжайте,ловите в свое удовольствие,милости просим...И ни слова о запретах и законах...

P.S. Если Жерех такой осторожный как о нем все рассказывают,то может он не будет за кем-то доедать?А там кто его знает,сам его ни разу не ловил,но все наперебой рассказывают,что шугливый рып до мозга костей... ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Partizan

Привет рыбачки,очередной раз убеждаюсь что у нас,самый сука весёлый форум ;D
Ну собственно по делу,для щуки окунь отличный живец,из детства помню.Соответственно его духана она точно не испугается.Окунь жрёт щучью икру и мелких щурят как главных конкурентов,лично ловил кокуней у которых из глотки торчали мелкие шнурки.Тоже разобрались,факт.Голавль,судак,сом,да и любой хищник,жрут ослабленную,покалеченную рыбёху кем бы по национальности она не являлась.
Вывод,можно смотреть зомбо-яшик и покупать кучу разных "уловистых" приманок под каждую рыбу в отдельности.Но лучше,выкидывать их после поимки "не того" хищника,отделы маркетинга,будут счастливы ;).А можно относится к иронии чуток попроще и извлекать не только знания,но и положительные эмоции ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ДедЪ Гарфункель

....
...
отвечу без стеба. Буду кратокЪ (с) : Boolshit!

Starocherkassk

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter