21 февраля 2025, 23:02:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

cosmos

На Волге в районе Цаган Амана ловили, местные синца (сопа, белоглазка) еще называют Лупан. На вид вроде все одинаковые. Там ее много  у нас основа улова была. :)

Rom9850

Да в Харабалях его тоже дуром, рыба беспантовая в гастрономическом плане, или мы его готовить не умеем.
Otium post negotium.

kornet70

Есть только одна рыба-которая беспантовая в вашем случае-это голавль! Синец туда не попадает!

cosmos

Кстати рассмотрелся Синец и Белоглазка оказываются разны рыбы:
Синец близок к белоглазке (лат. Ballerus sapa), но отличается заостренным рылом и мелкой чешуею. Цвет спины тёмно-синий с зеленоватым оттенком, бока и брюхо серебристо-белые с слабым желтоватым или красноватым оттенком, грудные плавники желтоватые, остальные бледно-серые
Синец

Белоглазка

amigos

белоглазка(лупан.сопа) это как у нас густера,её как говна в верхем дону особенно, а синец рыба ценная промысловая,и вкусна очень,и я уверен что большенство рыбаков его могли лишь видеть,ито в магазине ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Aleksioko

В детстве очень хорошо ловилась на Цимле!,синьга звалась
С уважением Алексей

JonМитрич

Цитата: Aleksioko от 22 марта 2013, 08:38:39
В детстве очень хорошо ловилась на Цимле!,синьга звалась

Во второй половине семидесятых, когда меня в отпуск приносило, тесть всегда её готовил к приезду. Ну и пиво ессно.... Жирная, прозрачная, вкусная. Сейчас не найти.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

lesnik_68

Цитата: катана от 27 марта 2013, 22:48:50
а ерша носача кто нить ловил?в детстве много его было по обваловкам у нас и линька.щас не того ни этого :'( :'( :'( http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D1%80%D1%88%20%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Flovitut.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fphoto%2F17647014.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=39&noreask=1&source=wiz
Носоря не ловил, на Сев. Донце попадается, а вот Линьков удалось половить

DonFisher

За все время, штук 8-10 ловил. Большинство в Кочетовке.

Shrek

линьков в последний раз в волгоградской об. ловил в озерах на черный хлебушек с медом. а у нас году в 1999 ом в лагутнике в мае месяце. и больше не встречал.зато налима 2 раза. один раз самолично в марте.

Rambrero

Цитата: катана от 27 марта 2013, 22:48:50
а ерша носача кто нить ловил?в детстве много его было по обваловкам у нас и линька.щас не того ни этого :'( :'( :'(

Регулярно ловлю в Дону, в районе Семикаракор.
Этот гад крючок заглатывает просто пипец, из желудка вынимать приходится.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

джонсон

линя в последний раз ловил года3 назад  на дону в районе большовки( закидушка, червь или опарыш или ещё что не помню: днюху отмечали...)
БЕЗ Б....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter