10 февраля 2025, 18:57:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

гость

Цитата: P.S. от 06 марта 2011, 00:28:27
Вот терь "репу чешу"  ;D Это один "помёт",так сказать ..,или они в этом озере все такие  ???
Александр, вечер добрый.

Не знаю в курсе или нет, но, на всякий случай, подкину "антиаллергена" (чтобы "репа не чесалась" :)):

Почему рыба окрашена так, как окрашена? Это эволюционная стратегия, что можно расшифровать (очень упрощенно) как, например:
сигнальная окраска (коммуникация между видами, так и внутривидовая);
маскировочная окраска (мимикрия хищника или потенциальной добычи)...
Извините, на этом и закончу.

Sher

10 марта 2011, 22:43:32 #256 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 22:47:05 от Sher
Цитата: P.S. от 09 марта 2011, 23:06:10
Замечательно! А терь постарайся ,припомнить  :)-судак,в том озерце есть?  ;)
Оч-ч-ч-Ч-ень интересно!!

Теперь есть... в прошлом годе взяли в аренду - запустили, но очень мало... А с этими особями гораздо тривиальнее - завезли пару десятков кило. Ребята продуманные по нашим законам рыбу которую арендатор не запускал он не имеет права запретить ее ловить, дык он запустил по десятку кил щуки, окуня, голавлика короче акты зарыбления есть - все - недокапаешся.... Окуня он называл какой-то подвид... А вообще молодец 26 видов рыб запустил, старый выработанный карьер - вода прозрачная и бирюзовая как на море.. Окуня, щуки и голавля просто много, а вот поскольку такая водичка он позволил там дайверам упражнятся - боюсь как бы не подвыбили...

А по поводу с 9 полосками - у нас таких много....

belousov

Сегодня считал у окуня полоски, (специально после прочтения поста P.S) и обнаружил что в одном и том же водоёме попадаются экземляры с разным колличеством полосок в том числе и с 9-ю.
@maksimbelousof

lesnik_68

С малым кол-вом полосок, это "Чекамасы", я у кого много полосок, это "Матросня" Вот и вся классификация по Карлану ЛиннеЙвяну, Окунь же Ленинаванский? ;) :smoke: ;D

belousov

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2011, 18:55:43
Окунь же Ленинаванский? ;) :smoke: ;D
Ленинованский, а как угадал?
@maksimbelousof

Valera_Rostov

Цитата: belousov от 12 марта 2011, 19:03:58
Они на армянском языке ему шепнули ;D

lesnik_68

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
,
И случай, бог изобретатель. Александр наш Пушкин ;) ;D

P.S.

12 марта 2011, 20:00:12 #262 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 20:05:48 от P.S.
;D ;D А это ХТО писал?
belousov
: Сегодня в 18:31:32 
Сегодня был в Ленинаване, лед примерно 25-30см, крепкий и нет закраин, интересно сколько ещё продержится? 
Правда в другой теме.. ;)

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2011, 18:55:43
С малым кол-вом полосок, это "Чекамасы", я у кого много полосок, это "Матросня" Вот и вся классификация по Карлану ЛиннеЙвяну, Окунь же Ленинаванский? ;)

Вам хорошо..,Вы не думаете-Вы знаете ;D :smoke:
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Bokr

Цитата: amigos от 06 декабря 2010, 09:16:02
я с детства ловлю на живца ,дед еще нучил, так вот, горчак самый лучший живец,в посуде живёт долго,и на крючке держится лучше другой рыбы(кроме бычка ) и берёт его любой хищник с большим удовольствием.
Вообще-то я по хищнику не силён, но иногда балуюсь.Опыт ловли на живца подсказывает мне, что хищнику, по большому счёту, всё равно кого хватать, а вот заглатывать?..   "...вы можете использовать для насадки карася, пескаря, щиповку или какую-то другую рыбу. Не стоит использовать горчака. По размерам он подходит идеально, но щука, схватив его, сразу же выплевывает. Выплевывает задолго до того, как вы сделаете подсечку."(Из интернета). Просто я в этом сам убедился. Хотя всякое бывает.

Ёрш 61

Подскажите,что за зверь

Была поймана в четверг с волнореза в Адлере коллегой по работе
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

xoma

02 апреля 2011, 20:00:33 #265 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 17:36:12 от Дядя Вова
Цитата: Ёрш 61 от 02 апреля 2011, 19:10:15
Подскажите,что за зверь
Вроде как похоже на радужную форель
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

lesnik_68

Форелька 100 пудов, я в Аше таких ловил лет 7 назад.

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2011, 20:14:52
Форелька 100 пудов, я в Аше таких ловил лет 7 назад.
Номер воблерка? и цвет. ;D

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 02 апреля 2011, 20:19:02
Номер воблерка? и цвет. ;D
Электрод тройка :o ??? местные научили.. ~) ~)

amigos

03 апреля 2011, 11:34:12 #269 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 17:35:56 от Дядя Вова
Цитата: Ёрш 61 от 02 апреля 2011, 19:10:15
Подскажите,что за зверь
очень похожа на кумжу,но так как поймана на юге скорее всего форелька,смущает серебристое тело и черные точки,должна быть по идее еще цветовая гамма.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter