22 августа 2025, 02:25:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

mykola82

Она желанная рыбешка для Нижегородской, Владимирских областей, Астрахань :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: Адмирал от 04 мая 2023, 15:37:45Сегодня не полнолуние?
Полнолуние, демоны по вылазили. facepalm

minigoal82

Цитата: vvs от 08 ноября 2023, 21:49:34попался карп appl
Икра внутри была? 
Уж больно карп похож на беременного сазана :crazy:
с уважением Михаил!!!

vvs

Цитата: minigoal82 от 08 ноября 2023, 21:57:32Икра внутри была?
Уж больно карп похож на беременного сазана :crazy:
Да Вы оказались правы ;)  Это сазаниха с икрой (длиной по чешуе 56 см, шириной 25 см), а не карп :-[ 
Просто ранее за всю свою 50-ти летнюю рыбацкую практику (а ловлю я осознанно с 17 лет :) ) мне не попадались такие "рыбки" (самый большой сазанчик был на 3.2 кг, но он был прогонистый, а не как этот широкий). И еще сейчас в инете нашел отличие, которое подтвердило. что у меня сазан: голова заостренная, и усов на морде 4, а не только два внизу как у карпов).  :D  
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Юрий Петрович

Цитата: vvs от 09 ноября 2023, 10:55:16Да Вы оказались правы ;)  Это сазаниха с икрой (длиной по чешуе 56 см, шириной 25 см), а не карп :-[
Просто ранее за всю свою 50-ти летнюю рыбацкую практику (а ловлю я осознанно с 17 лет :) ) мне не попадались такие "рыбки" (самый большой сазанчик был на 3.2 кг, но он был прогонистый, а не как этот широкий). И еще сейчас в инете нашел отличие, которое подтвердило. что у меня сазан: голова заостренная, и усов на морде 4, а не только два внизу как у карпов).  :D 

Я совсем недавно ловил в Дону зеркального карпа, так у него тоже четыре уса ! Два больших и два малых. В том интернете кто что хочет, то и пишет!
С уважением Ю.П.

vvs

Цитата: Юрий Петрович от 09 ноября 2023, 13:16:26Я совсем недавно ловил в Дону зеркального карпа, так у него тоже четыре уса ! Два больших и два малых. В том интернете кто что хочет, то и пишет!
Но я к сожалению других отличий в инете не нашел :( Если Вы знаете еще убедительные отличия, то подскажите ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Юрий Петрович

Да не смогу это объяснить, но есть и противоположная "писанина", но это нужно попросить перенести в соответствующую тему про опознание рыб!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

У меня был лет так пять назад рекорд по поимке за одну рыбалку 5 разных карпов и сазанов! Был зеркальный , был горбатый с мелкой тёмной чешуёй, был горбатый с крупной золотистой чешуёй, был прогонистый с мелкой золотистой и прогонистый с крупной золотистой. Но усы я тогда не считал, хотя не помню чтобы было не 2+2
С уважением Ю.П.

minigoal82

Я не читал ничего в интернете по поводу как отличить сазана от карпа, но основываясь лишь на своём опыте, могу сказать, что это сазан беременный. По мне так это видно с первого взгляда. 
с уважением Михаил!!!

СмотрюНаРыбов

Помогите пожалуйста определить. Таранка?

Юрий Петрович

Мы такую рыбку называем Таранка, а более умные - Плотва! ;D
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: СмотрюНаРыбов от 07 апреля 2024, 01:03:57Помогите пожалуйста определить. Таранка?
Смотря где поймал и сколько соседей это видело facepalm ;D 
с уважением Михаил!!!

mykola82

Ставропольцы называют ее серушкой
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: minigoal82 от 07 апреля 2024, 06:27:28Смотря где поймал и сколько соседей это видело facepalm ;D
Это кто-то из толпы поймал . А он отпустил и  даже рукой помахал ,  на прощание ... :smoke:

СмотрюНаРыбов

Цитата: Юрий Петрович от 07 апреля 2024, 04:52:53Мы такую рыбку называем Таранка, а более умные - Плотва! ;D
Сыпасиба, постараюсь запомнить породу этого рыбёхина в лицо. Я был удивлён, что рыбка не скользкая и не вонючая, как гибрид.
А по названиям- таки да, за плотву карающий кукан в 2 раза меньше, 250 супротив 500.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter