14 февраля 2026, 12:34:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

ptica54

Мля.....!,экперты...... ;D душман,он и в Афрыке душман... ;D ;D ;D

San Sanych

23 сентября 2015, 20:42:17 #1321 Последнее редактирование: 23 сентября 2015, 20:47:33 от San Sanych
Цитата: ptica54 от 23 сентября 2015, 12:03:57
Мля.....!,экперты...... ;D душман,он и в Афрыке душман... ;D ;D ;D
Когда пожарил и ел,то на африканского душмана совсем не похож ;).Вкус и мясо сазана.Я то душманов ел-переел.На вкус с закрытыми глазами отличу манычского,прудового,речного,цимлянского,донского(если сам приготовлю).Потому что,в основном, ;D ловлю  только их(душманов). ;D А ем,правда,любую рыбу,не различая названия и способ приготовления. ;D

Юрий Петрович

Я уверен, что это карп (сазан). То что он полон икры-не проблема, т.к. не все  особи мечут икру ежегодно, часто такое встречаю на Дону, а то , что сопливый, то это скорее всего зависит от среды обитания и наличия кислорода в тех слоях воды, где он проводит большую часть жизни. Могут там быть глубокие ямы с холодными ключами??
С уважением Ю.П.

Пловец

Сазан 100500, в детстве таких ловили пастаянно(Зимовниковский кстати район..Первомайка)..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

LeDy_N

Цитата: San Sanych от 23 сентября 2015, 20:42:17Когда пожарил и ел,то на африканского душмана совсем не похож ;).Вкус и мясо сазана.Я то душманов ел-переел
Правильно,ведь больше всего гибриды:серебрянный+золотой караси,карасикарпы,и очень мало карасисазаны.Конечно сазанчик облагородил,и мясо конечно будет не карасевое,вкусное :)

Vladimir 59

Блин, уже который раз обсасывается эта серебряннокарасёваягибриднодушмановаякарабасовая тема... :o
С Уважением-Владимир.

amigos

Цитата: San Sanych от 23 сентября 2015, 20:42:17
Когда пожарил и ел,то на африканского душмана совсем не похож ;).Вкус и мясо сазана.Я то душманов ел-переел.На вкус с закрытыми глазами отличу манычского,прудового,речного,цимлянского,донского(если сам приготовлю).Потому что,в основном, ;D ловлю  только их(душманов). ;D А ем,правда,любую рыбу,не различая названия и способ приготовления. ;D
да обычный это сазан ???  водоём мелкий поэтому очень медлено растёт.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

LeDy_N

Цитата: amigos от 24 сентября 2015, 08:08:53
да обычный это сазан ???  водоём мелкий поэтому очень медлено растёт.
Вы еще скажите,что из-за водоема,строй и характерность чешуи поменял :)

amigos

Цитата: LeDy_N от 24 сентября 2015, 08:50:04
Вы еще скажите,что из-за водоема,строй и характерность чешуи поменял :)
там ничего не поменяно,чешуя обычная просто светлая,а форма тела своеобразная из за неправильного роста,так как по годам рыба должна быть минимум раза в три больше. ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пловец

Цитата: amigos от 24 сентября 2015, 08:57:28
там ничего не поменяно,чешуя обычная просто светлая,а форма тела своеобразная из за неправильного роста,так как по годам рыба должна быть минимум раза в три больше. ;)
Вот....возьми с полки пирожок.. ;) ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

LeDy_N

Цитата: amigos от 24 сентября 2015, 08:57:28а форма тела своеобразная из за неправильного роста,так как по годам рыба должна быть минимум раза в три больше
В таком случаи,чтобы он так не вырос водоем должен быть размером как ведро :)

Steel_man

Цитата: LeDy_N от 24 сентября 2015, 09:10:45
В таком случаи,чтобы он так не вырос водоем должен быть размером как ведро :)
Ошибаетесь, у НАС в Волгодонске несколько таких мест, где живут "заморыши" рыбе 2-4 года, а размер её до 400гр (я о карпах - сазанах) кормовой базы нет вовсе, вот и не растёт, бошка большая, тело маленькое.
Грядут большие перемены =)

Cергей Ю

Вот такие встречаются "заморыши"

Steel_man

Грядут большие перемены =)

LeDy_N

Цитата: Cергей Ю от 24 сентября 2015, 09:35:56
Вот такие встречаются "заморыши"
Понятно! :) Таких не встречала:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte