26 февраля 2025, 00:22:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

багер

Цитата: amigos от 10 февраля 2015, 21:24:08
похож на омуля,но больше на ряпушку смахивает,если копчение горячее то омуль по любасу ;)
Крупновата для ряпушки , для омуля намана .

amigos

Цитата: Andry98 от 10 февраля 2015, 21:25:37
Холодного копчения.
ну омуль крупнее, гдето см 30-35  а ряпушка 25-30,   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Steel_man

Цитата: Andry98 от 10 февраля 2015, 21:22:02
да рыбец это ;D секачём его у нас называют. По русски пацанята. :crazy:

Вот определите. Друзья угостили, и не сказали чё за рыба под пивко ушатал теперь думаю. Омуль?  сказали из далека. :o Копчённый и из за урала точно.
Этого полюбасу на дегустацию надо  ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

amigos

Цитата: Steel_man от 10 февраля 2015, 22:12:47
Этого полюбасу на дегустацию надо  ;D ;D ;D
Санька, а мне омуль шота не понравился, ряпушка неплохая вяленая,но 600 рублей за кг помоему не стоит ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрей М

Это Сырок, Омуль крупный и широкий.

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Andry98

Позвонил,спросил. Сказали омуль енто. :smoke:
Ну я как бы не в восторге от него, и чего его так хвалят, рыба рыбой, ейская тарань и наш рыбец на много вкусней. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

краус

Цитата: Andry98 от 11 февраля 2015, 09:08:44
Позвонил,спросил. Сказали омуль енто. :smoke:
Ну я как бы не в восторге от него, и чего его так хвалят, рыба рыбой, ейская тарань и наш рыбец на много вкусней. ИМХО.
я пробовал кг омуля, прям мвежий, только приготовленный.. Суппер! Оч вкусно! А рыбец я не особо как–то.. Жир один..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

PavelJH

Цитата: Andry98 от 11 февраля 2015, 09:08:44
Позвонил,спросил. Сказали омуль енто. :smoke:
Ну я как бы не в восторге от него, и чего его так хвалят, рыба рыбой, ейская тарань и наш рыбец на много вкусней. ИМХО.
Андрей ,он с "душком"  должен быть,потому и не вставило ;) ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

багер

11 февраля 2015, 10:55:35 #1090 Последнее редактирование: 11 февраля 2015, 10:57:13 от багер
Цитата: Андрей М от 10 февраля 2015, 22:17:18
Это Сырок, Омуль крупный и широкий.
Омули.

LeDy_N

Цитата: краус от 11 февраля 2015, 09:23:14Жир один..
Так это ж супер! :) Жир донской,азовской рыбки неподражаем! :)

краус

Цитата: LeDy_N от 11 февраля 2015, 13:49:14
Так это ж супер! :) Жир донской,азовской рыбки неподражаем! :)
вот к пиву я не люблю рыбца.. Таранки жирной азовской, чебака, подсулка – это пжлста!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

AlexKM

Привет всем!  Давненько не общался на форуме - были причины. Но свои небольшие познания в ихтиологии хотелось бы применить.  По вопросу - что за рыба - рыбец или ЗРШ? Действительно верхняя и нижние рыбехи, скорее всего, недоросли рыбца. (такого по всем правилам отпускать нужно). Были намеки на тарань и подуста. Ну, отличить тарань от рыбца и подуста легче всего. Во первых это рот. У рыбца и подуста он нижний, у плотвы - средний. Во вторых - размер чешуи у рыб одного размера (количество чешуек в средней линии). Теперь смотрим - рыбец или подуст. Тут три признака. Первый - брюшина. У подуста она всегда черная. Недаром на Украине называют - чернопуз. Второй признак - рот. У подуста нижняя челюсть - острый хрящ и поэтому трубочкой, как у рыбца, она не выдвигается. И третий признак - у свежего рыбца от спинного плавника до хвостового идет как бы киль, а у подуста спика за хвостом гладкая - вальковатая, полукруглая - эпитет сами найдите. Короче, как у плотвы, леща и т.д.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

AlexKM

Теперь о представленной копченой рыбе. Что это - омуль или ряпушка. Это еще проще. Все сиговые делятся на три группы. Сиги с верхним ртом - только ряпушки (европейская и сибирская), сиги с конечным (средним) расположением рта - тугун, омули (обычный и байкальский), пелядь (сырок, но не плавленный), уссурийский сиг (проходной). Ну, и сиги с нижним расположением рта - чир, муксун, обыкновенный сиг (сиг бассейна Балтики, Байкала и Кольского полуострова), ледовитоморский сиг-пыжьян - на восток от юга Белого моря и дальневосточный сиг-хадары - чисто речной и относительно некрупный, и валек - относительно некрупный, коуглый на поперечном разрезе и водится от Енисея до Анадыря. Так что зрите в морду - она все скажет. А вообще-то омуль ((байкальский) уж очень на нашу донскую сельдь похож. Единственное нет киля за брюшными плавниками и есть жировой плавник.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter