21 августа 2025, 00:30:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбацкие приколы

Автор DonFisher, 18 июня 2008, 17:15:34

ribalkin1

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel080

Охотник-за-пывом

Тут нарыл свой старый отчёт кажись за прошлый год с МФ,вообщем есть тут и юмор.... :) За сегодняшний выезд на катлованы забыл написать про небольшое шоу,которое устроил нам горе-рыбак..Вообщем как я и описывал,ветер поднялся до 15м/с и 22гр летели куда хотели.. Подошёл Борис(кто был там,должен знать его),мы с ним сделали паузу-перекур,и в это время вылез мужик с другой стороны протоки с удами..Мы ему заранее посочувствовали,на попловок с таким ветром считаю утопией ловить.. Мужик чинно поставил в воду самодельные подставки под уды,ну и раза так с 57 всё-таки послал приманку в воду.Ну и мы решили кинуть контрольных забросов с 10к..Тут я стараясь кинуть на плато на сторону мужика посылаю джига,образуется огромный провис плетни-от ветра,и я решая не ликвидировать этот провис,а методом волочения(кстати таким методом я впоймал там пока самого крупного-для меня,судака! ) по дну протянуть приманку.Начинаю прокручивать мэдленно с паузой,и чую потяжечку..засечка и что-то тяжёлое идёт ко мне на том конце плетни!  Вдруг эта тяжесть остановилась..  пытаюсь тянуть на себя..мля зацеп(там их два если точно),вдвойне обидно что был кто-то.. Ну чё делать..рвать!Начинаю тянуть на себя и зацеп подаётся вперёд мягко и пружинит..сетка..откуда?И тут я поднимаю глаза и вижу как на том берегу удочка мужика судорожно дергается в подставке,зацепившись катухой.. Меня разбирает смех,грю Борису-смотри как надо удочки воровать!А мужик хлопочет там себе над прикормкой не видя этого шоу!  Я начинаю кричать ему показывая пальцем на уду-Мол вынь свою уду и отцепи приманку,а не то я выну твою уду себе.. Мои крики улетают с порывами ветра в сторону,но видя мой палец,куда я им тычу,мужик подпрыгнул на месте и кинулся к удочке(от удочки торчала лишь задняя часть из воды)..Дошло наконец-то,вздохнули мы!  Я попускаю плетню к мужику,дабы он не оторвал свою лесу,иии... мужик почти дотащив до берега моего твистера перехватывает в одну руку уду хватает подсааак и начинает загонять моего джига в него!
Тут я и Борис оседаем на земь от дикого хохота!!!Подтянув ближе добычу и не нашарив её в воде подсаком мужик наконец-то обнаруживает виновника поклёвы аля-энд-сазан-твистер-22гр Про мат мужика я умолчу,да и ветром сносило,мы слышали лишь обрывки их.. Отчепляй мою прыманку-ору я ему,на что мужик изрядно повозившись с ней крикнул-тяни и выставил руку вперёд держа её в руке.. Ну я что.. как в армии учили потянууул..Раздался вой мужика с причитаниями-айёптатьмлябобо.. Теперь я уже ржал до слёз.. Вообщем двойники на твистерах-РУЛЯТ!Приманку мужик отдал..с матюками!Но есть одно но.. а где его слова благодарности ко мне,где бы он стока адреналина получил при вываживании сазано-твистера?! Вообщем будет бесклевье зовите сазано-твистер22гр всегда готов впрыснуть в вашу кровь пару барэлей Адреналина!

ribalkin1

Прикольно ;D.Не каждый раз видишь это шоу ;D.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel080

Эх, я представляю лицо этого мужика! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ribalkin1

Ловил раньше в детстве карпа на Биссеровском озере.Сидят два доночника.У одного клюнул карп.Ну и при вытаскивании оного карп зацепил и напроч запутал донку соседа.А эти два рыбачка сидели метров за 20 друг от друга ,и не видели, кто что делает.Второй доночник слыша как задергался его колокольчик, делает зверскую подсечку и начинает тащить.В итоге карп запулал все  снасти  так ,что кто тащил карпа на крючке было непонятно,а в те времена лески были все на одно лицо"клинские".Крику и шуму потом было...Короче чуть не поругались они из-за карпа. ;D

IgorAK

27 ноября 2008, 20:07:03 #21 Последнее редактирование: 27 ноября 2008, 20:09:31 от IgorAK
Сейчас в Москве проходит "Ярмарка для миллионеров". Никто не в курсе там фидера золотые случайно не дают. ;D ;D ;D

ribalkin1

Цитата: IgorAK от 27 ноября 2008, 20:07:03
Сейчас в Москве проходит "Ярмарка для миллионеров". Никто не в курсе там фидера золотые случайно не дают. ;D ;D ;D
Ну насчет фидеров не знаю,а вот блестна всякие там с брюликами из желтого металла существуют взаправду.

IgorAK

Тут тема "прикормки привады..." навеяла одно воспоминание. Такая картинка. Есть на ЛБД пруд "Казачка". Когда там ловлю обычно объезжаю почти вокруг и там становлюсь. Подъезжаю к своему любимому месту и вижу там "лес" вырос. Оказывается приехал один "рыбак" и поставил 20 удилищ. ;D ;D ;D Причем все поставил зачем то как на реке-вертикально. ;D ;D ;D Стойками для удилищ у него были отрезки труб вбитые в землю. Представляете сколько это все весило и сколько времени он все это ставилось. ;D ;D ;D В кормушках каша. Что-то я активного клева тогда не увидел. ;D ;D ;D

Vitel

Цитата: ribalkin1 от 27 ноября 2008, 22:45:46
Ну насчет фидеров не знаю,а вот блестна всякие там с брюликами из желтого металла существуют взаправду.
интересно после такова рыбака в месте ловли поплавать с аквалангом зацепы пособирать
или ему на каждом зацепе водолаза вызывать
а щас..... похоже эти блесны водолазами комплектуются так дешевле.... ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Don REPER

Совет дня рыболову:

Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.  :P ;D ;D ;D

Vitel

Цитата: andrej от 03 декабря 2008, 15:33:41
Совет дня рыболову:

Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.  :P ;D ;D ;D
и ящик пыва для запыва :P
если у вас клюет пишите в личку ;)

mr.Fuks

Прошлой зимой приехали мы толпой в Рогожкино,хорошо шла шемая.Место клёвое было узкое и длинное,не знаю почему,но никто не хотел сидеть друг за другом,путались длинные поводки.И вот мы подходим и видим кучу людей,которы подбежали в одно время и идёт скандал за места.Было часов 6,темно ещё. А один быстро сверлит дырку и мигом опускает удочку втихаря,а рядом стоит чей-то ящик.Подбегает хозяин ящика и с криком "самый мудрый?" пинком выбивает из под того его ящик,у рыбачка только пятки вверху мелькнули. Но он быстро поднялся и вьехал в пятак обидчику.Тот хватает его за грудки и головой бьёт в лицо.Никому до них дела нет,но вдруг радостный крик"Кум!Да этож ты ,чи не?Тож я смотрю лысина знакомая!"Дальше была тишина,потом дикий хохот,потом всем водка на радостях.Только шемайки не было.
Ребята!Давайте жить дружно!

DonFisher

А вот еще прикольчик из Городка!! ::)
Старик и рыбка!!

RN4AJ

Только снасть прикольная: вверху поплавок, внизу блесна, а клюнул на это карась...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter