21 февраля 2025, 01:14:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

алексей72

Миша здравствуй! Интересуют следующие вопросы:
1. леску какого производителя ты используешь при изготовлении оснасток (симметричная и несимметричная петля), и насколько важны ТТХ лески (жесткость,растяжимость и т.д.), вернее на что они влияют в данном случае?
2. используешь ли ты "флюрик" на поводках и если да, то посоветуй на какие бренды обратить внимание?
3. как ты крепишь кормушку - петля в петлю, или через застежку и почему?

worm

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2010, 10:35:33
Михало, а есть смысл ща, по холодной воде в прикормку добавлять молочные смеси? для создания мути, и типа вкусового облака?

Слав, извини, прозевал вопрос.. только сейчас увидел :)
теоретически попробовать можно - ведь это белок, а зимой как раз протеины полезны :) но лично сам я с ними не экспериментирую, предпочитая в холодное время года естественный для рыбы белок - мелкого мотыля :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Привет, Леш!
Цитата: алексей72 от 10 января 2011, 14:10:09
Интересуют следующие вопросы:
1. леску какого производителя ты используешь при изготовлении оснасток (симметричная и несимметричная петля), и насколько важны ТТХ лески (жесткость,растяжимость и т.д.), вернее на что они влияют в данном случае?
если говорить общно: для лесок, которые идут на оснастки, для меня важно отсутствие памяти, так как от кормушки на скользящих оснастках леска подвергается деформации. если говорить предметно -
на протяжении пяти лет использовал леску TARANTULA от
BALSAX в диаметрах 0.25-0.28-0.3. проверенный вариант для оснасток, никогда меня не подводила. её же чаще всего использую и для изготовления шок-лидера, если таковая необходимость возникает. из более дорогих лесок могу порекомендовать OWNER BROAD и  OWNER BROAD CARP.
Цитата: алексей72 от 10 января 2011, 14:10:09
2. используешь ли ты "флюрик" на поводках и если да, то посоветуй на какие бренды обратить внимание?
нет, никогда не использую. имею непоколебимое мнение, что для поводка на фидерной снасти мягкость существенно важнее 'невидимости', а флюрик существенно жестче обычной лески в том же диаметре
Цитата: алексей72 от 10 января 2011, 14:10:093. как ты крепишь кормушку - петля в петлю, или через застежку и почему?

только через застежку. ведь так намного удобнее! :) использую безымянные 'китайские' вертлюжки, продающиеся за копейки упаковкой штук по 200 :)

алексей72

Тогда в продолжение темы - что за леску ты используешь на поводки? Я имею ввиду бренд.

Yaxler

Миша, подскажи пожалуйста  ;) :
1) какие меры предпринимаешь если ловишь в ветренную погоду, допустим на Дону, где волны?
2) в случае оснастки с трубочкой - как связываешь основу и поводок и как стопоришь основу на трубочке?
3) если забадывает бычок, поднимаешь ли крючек над дном? и если да , то как?  :)
заранее спасибо!  :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

worm

Цитата: алексей72 от 10 января 2011, 19:51:13
Тогда в продолжение темы - что за леску ты используешь на поводки? Я имею ввиду бренд.
OWNER BROAD only :)

worm

Цитата: Yaxler от 10 января 2011, 23:56:46
1) какие меры предпринимаешь если ловишь в ветренную погоду, допустим на Дону, где волны?
чем резче ветер, тем сильнее опускаю вершинку к воде. конечно, это увеличивает снос оснастки, груз приходится ставить немного тяжелее, но всё же равномерное течение не мешает видеть поклевки, в отличие от порывистого ветра.
2) в случае оснастки с трубочкой - как связываешь основу и поводок и как стопоришь основу на трубочке?
я не пользуюсь этой оснасткой. полагаю, будет правильным использовать после трубочки бусину, затем крупный вертлюжок к которому, в свою очередь, уже вяжется поводок
3) если забадывает бычок, поднимаешь ли крючек над дном?
в этом мало смысла. бычок, по опыту моей поплавочной ловли, при его активности может хватать насадку и в 10 см над дном. а вот вероятность того, что её там возьмет лещ - существенно ниже. иногда я использую пенопласт на крючке, чтобы приподнять его немного, но это однозначно не для защиты от бычка :)
если бычок клюет непереставая - меняй насадку на растительную, а еще лучше - меняй место :)

Yaxler

спасибо!  :) и еще вопрос - есть ли принципиальная разница между кормышками у которых закрыта одна сторона и у которых открыты обе?
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

marlin

Добрый день!
Собираюсь по весне осваивать фидерную ловлю. Сейчас присматриваю снасти. Подскажите пожалуйста недорогое фидерное удилище (2000 - 2500р.) для начинающего. И какую выбрать для него катушку? Есть MLT3000 для спиннинга, подойдет? Почему Вы не используете противозакручиватели? Ловить собираюсь на Дону. Присматриваюсь к микадовским удилищам. Длина 3.6-3.9м с тестом до 120г.
С уважением.

worm

Цитата: Yaxler от 11 января 2011, 08:58:57
спасибо!  :) и еще вопрос - есть ли принципиальная разница между кормышками у которых закрыта одна сторона и у которых открыты обе?
есть :) первыми не пользуюсь вообще :)
нам ведь нужно, чтобы подошедшей рыбе было что перекусить на дне, а если стоит заглушка - как же корм высыпется на дне?! это уже почти пружина получается! не наш метод :) кроме того, всплывают такие гораздо хуже, создавая значительное сопротивление при подмотке. поэтому даже купив кормушки с пластиковыми заглушками - я сразу же их удаляю.

worm

11 января 2011, 13:33:45 #85 Последнее редактирование: 11 января 2011, 13:35:20 от worm
Цитата: marlin от 11 января 2011, 11:43:35
Добрый день!
Собираюсь по весне осваивать фидерную ловлю. Сейчас присматриваю снасти. Подскажите пожалуйста недорогое фидерное удилище (2000 - 2500р.) для начинающего. И какую выбрать для него катушку? Есть MLT3000 для спиннинга, подойдет? Почему Вы не используете противозакручиватели? Ловить собираюсь на Дону. Присматриваюсь к микадовским удилищам. Длина 3.6-3.9м с тестом до 120г.
С уважением.

противозакручивателями не пользуюсь потому что... даже не знаю почему :) не буду говорить и утверждать, что это более грубая, менее чувствительная оснастка чем те, которыми пользуюсь я. просто так вот - не сложилось у меня с ней :)
я остановился в применении на трёх оснастках:
- патерностер
- петля
- вертолёт.
этих вариантов, применяемых в тех или иных условиях, мне более чем хватает. Необходимости использовать трубочку для себя не вижу. хотя на первых шагах в освоении фидера она вполне применима, так как не требует особых навыков и умений в изготовлении и при этом почти полностью страхует от перехлёстов.

что касается выбора фидера для ловли в Дону - сперва ответьте мне на два встречных впроса:
1. планируете ли Вы ловить только в Дону (более 80% рыбалок) и лишь иногда использовать фидер где-то ещё; или же скорее нужно более/менее универсальное удилище чтобы использовать его и в Дону, и на каналах, и, например, на прудах?
2. как часто вы выезжаете на рыбалку  (хотя бы совсем примерно - через день, раз в неделю, раз в месяц, пару раз за лето)?
после этого я смогу более грамотно и обстоятельно ответить на поставленные Вами вопросы.

Сувж,
Мишка ака worm

marlin

11 января 2011, 14:19:33 #86 Последнее редактирование: 12 января 2011, 11:58:49 от Дядя Вова
1. 80% процентов рыбалок будет проходить на Дону. Живу не далеко от речки поэтому ездить не придется :)
2. как потеплеет выбираться планирую примерно раз в неделю.

если можно укажите пожалуйста и несколько моделей универсальных удилищ.

worm

Цитата: marlin от 11 января 2011, 14:19:33
1. 80% процентов рыбалок будет проходить на Дону. Живу не далеко от речки поэтому ездить не придется :)
2. как потеплеет выбираться планирую примерно раз в неделю.

По выбору фидера: я бы рекомендовал Вам удилище длиной 390 или 420 с тестом не менее 140 гр - это позволит комфортно работать с кормушками 60-80-100-120 гр (самые ходовые веса на дону). В этом бюджете выбор не особо велик.. из того, с чем хоть как-то знаком лично

из Mikado:
- SHT Heavy Feeder до 140гр
- Fishfinder Feeder до 160гр

из SABANEEV:
- Foton Feeder 390 до 130гр
- Foton feeder 420 до 180гр

из Kosadaka
- WEGA Feeder до 170гр

Silver Stream:
-TSUNAMI PROFESSIONAL FEEDER 390 до 140гр

Катушку, боюсь, придётся в таком варианте сменить на что-то более крупное и мощное, пусть даже и не очень дорогое - имеющаяся долго в таком режиме не протянет.. :(

Цитата: marlin от 11 января 2011, 14:19:33
если можно укажите пожалуйста и несколько моделей универсальных удилищ.

Более универсальным вариантом будет удилище длиной 360 с тестом до 100-120 гр., под кормушки до 100 гр максимум. Не всегда и не везде в Дону можно будет ним ловить, но в 7 из 10 ситуаций этого будет достаточно, особенно если грамотно подходить к выбору места ловли. зато ощущения будут на порядок приятнее, и ловить будет комфортно в том числе и на каналах, и на стоячей воде (так как такие удилища комплектуются часто мягкими вершинками). Из таких удилок примерно в обозначенном бюджете могу рекомендовать:

Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 360 до 120гр
SABANEEV Foton Feeder 360 до 100гр
Silver Stream TSUNAMI PROFESSIONAL FEEDER 360 до 90гр

Под такой вариант имеющаяся катушка вполне подойдёт.

То есть сейчас в первую очередь стоит определиться с какими кормушками придётся работать на Вашем постоянном месте ловли, а там уже смотреть по ситуации. как-то вот так :)

marlin

12 января 2011, 09:12:33 #88 Последнее редактирование: 12 января 2011, 11:58:08 от Дядя Вова
спасибо за ответ. присмотрюсь к этим вариантам.

marlin

Цитата: worm от 29 октября 2010, 16:25:01
вешаешь на свой фидер вместо кормушки грузик. вес его подбирается опытным путём (чуть ниже расскажу как).

вроде просмотрел все сообщения, но о методе подбора веса груза ничего не нашел. Какой должна быть также форма грузика и его монтаж на леску? С помощью фотона сабанея можно "простукать" дно?

С удилищем определился, а какую выбрать плетенку? Толщина плетни побирается под вес кормушки? Собираюсь покупать толщиной 0.15. На какую по Вашему мнению стоит обратить внимание?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter