09 февраля 2025, 03:04:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: bormanb от 01 октября 2014, 22:50:39
По температуре воды подскажите. Вот сейчас в Донце и Дону 15 градусов (вожу с собой градусник) Когда вода будет считаться холодной и нужно переходить на менее каллорийные прикормки. И соответственно убирать из прикормки кашу и начинать добавлять мотыля?
Классические каноны обозначают рубеж в 12 градусов. Можно судить по активности мелкой рыбки - в период холодной воды, как правило, подхода мелочевки на брошенный у берега шарик корма уже почти не наблюдается.
А мотыль - он никогда в корме не лишний. Другой вопрос, что в нашем регионе летом мелочь, которой собирается тьма, быстро его выбивает..
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: TOPHILL от 01 октября 2014, 22:45:47
В понимании течки, до какого рабочего веса?
до того, с которым ты считаешь, что корм лежит строго в точке и не смывается вниз по течению так, что через какое-то время на точке пусто) четкого критерия нет.

worm

Цитата: TOPHILL от 01 октября 2014, 22:47:03
Должен ли пылить корм на леща или вообще нет?
пылить частичками - минимально. лещу нужна инертная прикормка (хотя бывают и ситуации/исключения)
иногда летом хорошо работает добавление краски, чтобы корм мутил, создавал яркое облако. такое лещ любит.

TOPHILL

Ну теперь осталось все это применить)

Doctor

Миша, привет. Вопрос у меня следующий. Насколько я понимаю, в современном фидерном спорте разрешена только скользящая оснастка с отводом (running paternoster rig), без него (running rig) или с основной леской, проходящей сквозь кормуху (in-line), однако (поправь меня, если я ошибаюсь), нигде жестко не регламентирована ни форма кормушки, ни ее конструкция, ни длина используемого поводка. Отсюда вопрос: можно ли теоретически использовать flat-method на соревнованиях? По идее, такая оснастка является безопасной (в нефиксированном и полуфиксированном вариантах), если не использовать задний стопор. Спрашиваю потому, что: 1) просто люблю эту оснастку 2) она незаменима, когда в точке есть целевая рыба, но не удается пробить слой мелочи в ярусе 3) "опарышевые" кормухи точно не запрещены, хотя по задумке своего действия они вполне "методные" 4) на последнем Чемпионате Батайска, во 2м туре, чувак в секторе справа от меня ловил скользящей "методной" кормухой (правда, не флэтом, а трехлопастной) и поводком 10 см и взял-таки зону, а я был вторым. Значит, можно использовать метод?! 
Кардиология. Лечение храпа и бессонницы
Программы комплексной экспресс-диагностики.
somnologiс@yandex.ru
+79198770166

Nog

Не Миша. Методные кормушки в фидерспорте не запрещены. Всё что не запрещено - то разрешено.
Зы. Там же, на Кубке Батайска несколько лет назад на фоне тотального бесклёвья метод принёс Андрею Горбачёву двух амурчиков, каждый около трёшки.

worm

С телефона кнопать неудобно,  вечером с компа отвечу)

worm

Цитата: Doctor от 17 октября 2014, 22:31:13
можно ли теоретически использовать flat-method на соревнованиях? По идее, такая оснастка является безопасной (в нефиксированном и полуфиксированном вариантах), если не использовать задний стопор.  Значит, можно использовать метод?!
Как верно сказал Антон, методные кормушки в фидерном спорте не запрещены, если выполняется условие "безопасной оснастки" (но отсюда запрет на "полуфикс" - кормушка должна свободно и беспрепятственно скользить по леске, никак на ней не стопорясь: я поднимаю поводок вверх - и кормушка скользит свободно, никак и нигде не задерживаясь)
В остальном запрета нет: скользящий флэт с поводком 5 см - да пожалуйста :)

Атом-2

ДВС.У меня такой вопрос-в одном из семинаров Попова(кажется в Донецке) он говорит что ловит на невзведённую вершинку с провисом шнура(или лески).Не понимаю как видно поклёвку в берег-неужели по ещё большему провису шнура?Не пинайте за дилетантский вопрос-только начинаю осваивать фидер.

Чубов И.М.

Цитата: Атом-2 от 19 октября 2014, 11:14:54
ДВС.У меня такой вопрос-в одном из семинаров Попова(кажется в Донецке) он говорит что ловит на невзведённую вершинку с провисом шнура(или лески).Не понимаю как видно поклёвку в берег-неужели по ещё большему провису шнура?Не пинайте за дилетантский вопрос-только начинаю осваивать фидер.
Не Михаил, но постараюсь ответить.
Вы видимо невнимательно слушали Сергея, речь в данном случае шла скорее всего о ловле карпа, как помнится хотя и могу ошибиться, на "метод". Если основа будет сразу натянута, вершинка взведена, то карп почувствовав сопротивление скорее всего выплюнет Вашу насадку. ИМХО

P.S. Чтобы более детально разобраться нужна сноска на видео, в т.ч. на какой минуте это было сказано, а так получается фраза вырванная из контекста.

alex111

Тоже вставлю свою 5 коп. Этим летом плотно осваивал флэт-метод, читал тему http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87591.0

Цитата: Очень часто новички совершают чисто механическую простейшую ошибку по не знанию и бездумию в стартовом освоении «флэт» метода и связана она с тем, что после заброса оснастки и погружения ее на дно они стараются взвести вершинку фидера в рабочее положение простым способом подматывания лески катушкой. Во время этого процесса поводок с насадкой вылетает из кормушки и погружается на донный грунт за счет своей короткообразности. Такой манимупуляцией новички, в буквальном смысле, аннулируют полезные качества «флэт» метода, практически полностью, включая его из работы. Да, рыба находит корм, но чаще всего она не готова копаться в том же иле, чтобы искать насадку, даже если она находится в 10 см от кормушки. Именно поэтому я советую после заброса не подматывать леску катушкой, а для того, чтобы обеспечить ее полное погружение учиться ловить карпов на фиксированной дистанции. .

Все выше описанное подтверждаю из своей практики... как то так...

Атом-2

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2014, 12:13:10Чтобы более детально разобраться нужна сноска на видео,
Попов в Донецке часть2 время1ч15мин

Атом-2

Да.он говорил про ловлю карпа,но о методе речь не шла.И всё же как регистрировать поклёвку в берег при невзведённой вершинке?

Остап

Цитата: Атом-2 от 19 октября 2014, 17:01:14
Да.он говорил про ловлю карпа,но о методе речь не шла.И всё же как регистрировать поклёвку в берег при невзведённой вершинке?
Все там отлично видно, не парься. Или ты не видел поклевку карпа?
С уважением Саня.

Атом-2

Цитата: Sany-67 от 19 октября 2014, 18:29:57Или ты не видел поклевку карпа?
Не видел,а что это невозможно?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter