11 февраля 2025, 16:49:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Игорь.З

Миша у меня вопрос по промеру глубины маркером. Смотрел много ведео как это делать. Но все эти фильмы были сняты на стоячих водоёмах или на реках со слабым течением. На ДОНУ течение сильное как там себя будет вести поплавок, и не будет-ли сильно нести груз по дну?

worm

Цитата: Игорь.З от 13 февраля 2012, 17:20:21
Миша у меня вопрос по промеру глубины маркером. Смотрел много ведео как это делать. Но все эти фильмы были сняты на стоячих водоёмах или на реках со слабым течением. На ДОНУ течение сильное как там себя будет вести поплавок, и не будет-ли сильно нести груз по дну?
Маркер, к сожалению, предназначен только для стояка или очень слабого течения, как Вы верно заметили :)
На Дону использование маркера мне представляется невозможным :(
Никита Николаич, отвечу чуть позже
Trahit sua quemque voluptas

white

Михаил, такой вопрос. Используете ли вы во время ловли оснастку патерностер и если ипользуете то как вяжете и почему так ( именно по-вашему мнению)? Просто полазил по форумам посмотрел статьи - принцип везде одинаков, но  всё равно у каждого свои нюансы ( размер петелек, растояние между ними, скрутки и т.д.)

pescar78

Михаил, интересует такая снасть,как свингер. Если есть опыт ловли, то расскажи, в чем отличия от фидера, можно ли использовать на течке, особенности оснастки и т. д. Заранее спасибо.

Vladimir 59

Цитата: pescar78 от 21 февраля 2012, 09:28:04
Михаил, интересует такая снасть,как свингер. Если есть опыт ловли, то расскажи, в чем отличия от фидера, можно ли использовать на течке, особенности оснастки и т. д. Заранее спасибо.
Ты мож форумы попутал??? ;D ;D ;D   http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80+&lr=39
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2012, 11:17:30
Ты мож форумы попутал??? ;D ;D ;D
:o :o :o Владимир предупреждать же надо ;D ;D ;D
Видимо имелось ввиду вот это http://www.gachok.com.ua/bila-riba/lyasch/396-lovlyu-lesha-so-svingerom.html
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: immortal от 21 февраля 2012, 11:36:47
:o :o :o Владимир предупреждать же надо ;D ;D ;D
Видимо имелось ввиду вот это http://www.gachok.com.ua/bila-riba/lyasch/396-lovlyu-lesha-so-svingerom.html
Да понял я, что имелось ввиду-сигнализатор поклёвки свингер, просто припомнилось другое значение слова... ;D Миша, извини, что пофлудили! :D
С Уважением-Владимир.

Никита Николаич

Миш привет,ну чё там на счёт прикормки для тёплого канала,а то вот 23-го запланирован выезд?

pescar78

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2012, 11:17:30
Ты мож форумы попутал??? ;D ;D ;D   http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80+&lr=39
Сам люблю приколоться и заранее знал,что кто то блеснет знаниями. Ну а по теме все же? Есть владельцы данной снасти?

worm

Цитата: pescar78 от 21 февраля 2012, 09:28:04
Привет!
с компом были проблемы, а отвечать с телефона не особо удобно..  :'(
На свингер не ловлю, но в теории знаком. Эта снасть была популярна до распространения квивертипа, сейчас почти никто её не использует. Применима она только для водоёмов со стоячей водой или ооочень слабым течением. Преимуществ перед фидером на практике не имеет, только геммор :)

worm

Цитата: white от 13 февраля 2012, 20:45:00
Михаил, такой вопрос. Используете ли вы во время ловли оснастку патерностер и если ипользуете то как вяжете и почему так ( именно по-вашему мнению)? Просто полазил по форумам посмотрел статьи - принцип везде одинаков, но  всё равно у каждого свои нюансы ( размер петелек, растояние между ними, скрутки и т.д.)
непременно сниму на видео (телефоном не айс, а камеру недосуг раздобыть..) - это будет, как мне кажется, проще чем описывать на словах. Чуть терпения.. ну и напоминайте мне периодически (у меня голова "дырявая"  :D ;D)

Григорич

Цитата: worm от 22 февраля 2012, 05:48:06
(у меня голова "дырявая"  :D ;D)
Миша,в процессе нашего общения у меня сложилось несколько иное впечатление...

Павел-2011

Михаил, какие аромики работают летом для леща? И имеет ли смысл покупать дорогие европейсккие спреи в надежде что они будут лучше чем дешёвые местные? И какими пользуетесь лично вы
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

worm

Цитата: Павел-2011 от 26 февраля 2012, 12:34:07
Михаил, какие аромики работают летом для леща?
Уточните пожалуйста: речь о спреях для насадки, или об ароматике в прикормке?

Павел-2011

Цитата: worm от 26 февраля 2012, 16:22:17
Уточните пожалуйста: речь о спреях для насадки, или об ароматике в прикормке?
Преимуществено для насадки
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter