14 февраля 2025, 17:26:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Павел-2011

двс.Михаил подскажите какие ароматизаторы предпочитает лещ в июле?И какие добавки стоит добовлять в прикормку :)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Чубов И.М.

Цитата: worm от 13 июля 2011, 13:55:19

очень полезная добавка в корм! :) если корм сильно ароматизирован, то его ароматическая функция несколько теряется, но вот как кормовой компонент он полезен всегда.
я часто применяю в своей прикормке и лен, и коноплю, и арахис, и какао - а здесь производитель уже продумал всё за нас и подобрал оптимальные пропорции всех компонентов.
да, применять можно его двумя способами: смешивать с сухим кормом и увлажнять вместе или добавлять в уже готовый к использованию корм. во втором случае он прибавит прикормке активности, что может быть полезно при ловле в стоячей воде.тором случае он прибавит прикормке активности, что может быть полезно при ловле в стоячей воде.
Миша конкретно ты не замечал по какой рыбе работает лучше, и из твоего ответа не ясно как он поведет себя на течении или не принципиально, а то в твоем ответе идет упор на стояк.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 13 июля 2011, 14:35:44
Миша конкретно ты не замечал по какой рыбе работает лучше, и из твоего ответа не ясно как он поведет себя на течении или не принципиально, а то в твоем ответе идет упор на стояк.
По любой рыбе :) любая белая рыба неравнодушна к этим деликатесам :)
упора на стояк нет, просто на течении лучше увлажнять вместе с кормом, а на стояке - сыпать в готовую.
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Павел-2011 от 13 июля 2011, 14:06:42
двс.Михаил подскажите какие ароматизаторы предпочитает лещ в июле?И какие добавки стоит добовлять в прикормку :)
если вода теплая, то можно пробовать цитрус (например, sensas brasemix) - раз уж в вопросе упоминается июль, то нельзя не отметить эту добавку, она именно сейчас начинает хорошо работать. из 'не фирменных' - корица, фенхель, иногда (от водоема) кореандр.
если водоем 'ключевой' - можно ориентироваться на 'зимнее' меню: рыбная мука, ракушка, шоколад.
в дону стоит активнее использовать каши, особенно пшено, а также жареное молотое семя льна и какао.

Павел-2011

Цитата: worm от 13 июля 2011, 19:19:13

если вода теплая, то можно пробовать цитрус (например, sensas brasemix) - раз уж в вопросе упоминается июль, то нельзя не отметить эту добавку, она именно сейчас начинает хорошо работать. из 'не фирменных' - корица, фенхель, иногда (от водоема) кореандр.
если водоем 'ключевой' - можно ориентироваться на 'зимнее' меню: рыбная мука, ракушка, шоколад.
в дону стоит активнее использовать каши, особенно пшено, а также жареное молотое семя льна и какао.
Именно на Дону и собираюсь ловить! :)Спасибо за совет ;)

AlexMS777

Добрый день, Михаил!!!  У меня по сути 2 вопроса. Ловля ведется в Дону, 1. как правильно подобрать вес кормушки (в разных местах Дона течение разной силы, иногда есть и такое что оно в разное время разное), т.е. на грани срыва или все же чуть тяжелее.Как определить что вес подобран оптимально?(методы, признаки)  И второй вопрос , форма кормушки и ее зависимость от условий (течение, бровка....), я просто смотрю они есть клетки и есть пластик. Просто думаю почему бренды в основм пластик(думаю и клетки они могли бы делать ;))??? Заранее спасибо!!!
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Павел-2011

двс Михаил.На прошлой рыбалке сломал вершинку от фидера(случайно),восстановить её уже точно не получится,так вот что делать?Как правильно её подобрать?(фидер mikado fishfinder 390/160) :)

sha

здрасте!  :) Когда  фидера сабанеева появятся в Ростове? 

хома

Добрый вечер Михаил! Подскажите пожалуйста какую прикормку( цвет, аромат, марку) стоит использовать сейчас на дону для ловли леща? И что из насадок и наживок стоит применять?

Max@BigDogg

Добрый вечер Михаил!!!!(Я чайник :))подскажите пожалуйста можно использоватьспиннинг или нужно специальное удилище что бы ловить с помощью фидерной оснасткой???Спасибо!!! :help:

Чубов И.М.

Миша вот уже вышла новинка SABANEEV Foton Pro 2.4м (40гр) есть ли принципиальная разница, за исключением роста, с Sabaneev фидер FOTON Pro Light 3.0 m (40 гр.)?

worm

Цитата: Чубов И.М. от 13 октября 2011, 10:24:16
Миша вот уже вышла новинка SABANEEV Foton Pro 2.4м (40гр) есть ли принципиальная разница, за исключением роста, с Sabaneev фидер FOTON Pro Light 3.0 m (40 гр.)?
Игорь Михалыч, вживую ещё не тряс. очень скоро попробую и сразу же отпишусь об ощущениях!

worm

Цитата: Max@BigDogg от 12 октября 2011, 22:15:42
Добрый вечер Михаил!!!!(Я чайник :))подскажите пожалуйста можно использоватьспиннинг или нужно специальное удилище что бы ловить с помощью фидерной оснасткой???Спасибо!!! :help:
В принципе, это возможно, но Вы многое потеряете в плане чувствительности снасти: кончик спиннинга, способного забросить хотя бы 40-граммовую кормушку, будет уже намного "дубовее" вершинки фидера

Max@BigDogg

Max@BigDogg

18 октября 2011, 09:30:47 #164 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 09:33:55 от Max@BigDogg
Миша,привет ещё раз! :)Вот хочу себе удилище для фидерной ловли(я новичок так что мне ненужна там «мега палка»)а бютжетный вариантик!до 3000р.просто не хочу пакупать какую нибудь фигню,а так чтобы была хорошая и перед остальными стыдно не было! :)Подскажите что мне подойдет?Спасибо! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter