15 февраля 2025, 05:01:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: Vit@liy от 09 июня 2011, 08:24:13
Здравствуйте Михаил прочел все вопросы и ответы ненашол ничего о бойлах.
1. Если пользуете то какие и на каких диких водаемах области?
2. Способы и составы прикормок?
3. Выбор места ловли амура и карпосазана на аксае в Новочеркасске?
4. Наиболее эффективные на ваш взгляд бойлы и производители?
  Зараннее спасибо.
День добрый!
Бойлы не использую. И вообще, если честно - по карпо-сазано-амуру - это не ко мне, трофейной ловлей не увлекаюсь. терпения не хватает :):)
В Новочеркасске есть магазин на космосе, на заправке - так вот его хозяин как раз по трофеям спец, и часто этого хозяина можно поймать за прилавком (Сергей зовут ;)). Думаю, он охотно поделится с Вами некоторыми секретами :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Dimka от 22 апреля 2011, 21:34:37
Существуют ли какие-нибудь общие правила в зависимости от насадки и типа фидерной оснастки (петерностер, петля, вертолет и т.д..) или это целиком субъективное "искусство", постигаемое каждым рыболовом исключительно на личной практике?
Извиняюсь, упустил вопрос.
Я считаю. что выделенная жирным шрифтом часть фразы имеет больше права на жизнь, чем первая :) Ситуации постоянно разные и приходится подстраиваться. чем больше опыт ловли (чем чаще ловишь), тем меньше эта "подстройка под ситуацию" занимает времени.

Vit@liy

Спасибо за ответ и совет. С Сергеем я переодически общаюсь.

Dimka

Цитата: worm от 09 июня 2011, 15:57:00
.... чем больше опыт ловли (чем чаще ловишь), тем меньше эта "подстройка под ситуацию" занимает времени.
Спасибо! Буду постигать искусство, преобразуя количество в качество! :)

Павел-2011

Здравствуйте Михаил.Недавно порылся у ся в журналах,и нашёл вашу статью в "Рыбалка Юг" №6 2010,про ловлю леща на Дону ночью.Так вот несколько вопросов всёравно остались открытыми:1.Как отбить мелочь? 2.Где можно найти такой рельеф(близкое расположение 1 бровки,либо с её отсутствием)т.к.  в местах мне известных, 1 бровка распологается метрах в 5-10 от берега,а 2 в 70 от берега,так как по вашему подходит ли этот участок для ловли леща? 3.Слышал у спиннингистов,что там где есть судак, там есть и лещ,так ли это?И как вы относитесь к прикормке "Fishbait",а конкретнее "Лещ ваниль"? :)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

worm

Цитата: Павел-2011 от 11 июня 2011, 09:42:20
1.Как отбить мелочь?
Она, по моему опыту, ночью малоактивна, то есть практически не мешает. Это один из больших плюсов ловли именно ночью.
Цитировать2.Где можно найти такой рельеф(близкое расположение 1 бровки,либо с её отсутствием)т.к.  в местах мне известных, 1 бровка располагается метрах в 5-10 от берега,а 2 в 70 от берега,так как по вашему подходит ли этот участок для ловли леща?
нужно пробовать, вполне возможно что подходит. важно, чтобы за первой бровкой уже была достаточная глубина (хотя бы в р-не 3 метров) и была пища для рыбы (возможно, какая-то растительность, но ещё лучше - ракушка). места, где лещ в таких условиях ловится я знаю, причём некоторые прямо в черте города ;) - но сказать о них не могу, поймите меня правильно :) ибо если скажу - завтра я там себе места уже не найду ;D

Цитировать3.Слышал у спиннингистов,что там где есть судак, там есть и лещ,так ли это?
также неоднократно слышал это, но подтвердить или опровергнуть это не могу - ловлей судака не занимаюсь. В принципе, места обитания их схожи, и уже поэтому можно предположить что это так.

ЦитироватьИ как вы относитесь к прикормке "Fishbait",а конкретнее "Лещ ваниль"? :)
Не знаком на практике с продукцией компании "FishBait", поэтому ничего конкретного про неё сказать не могу :(

Павел-2011

Ладно,будем пробовать!Спасибо за ответ.Кстати глубина под 1 бровкой и есть примерно 3метра.А как далеко стоит бросать?Просто существует множество мнений по этому поводу,так хотелось бы услышать ваше мнение :)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

miha72

Михаил, добрый день!
Хотел уточнить применение грунта..... Летом стоит его добавлять в прикормку, или только осень/весна????
*Link Removed*

кирпич

Здравствуй, Михаил. Посоветуй, пожалуйста, самодельную прикормку для Дона ( теплая вода и холодная вода) для таких рыб как лещ, плотва, рыбец, густера. Какие аромы лучше использовать? Заранее спасибо.
Куплю свинец. Много .

worm

Цитата: miha72 от 22 июня 2011, 13:29:27
Михаил, добрый день!
Хотел уточнить применение грунта..... Летом стоит его добавлять в прикормку, или только осень/весна????

Для фидера - скорее нет чем да. Летом более интересный результат можно получить с использованием каш, тем более что мотыль в прикормке почти не используется (в нашем регионе).
Вышесказанное не относится к глине (в начале темы я описывал особенности её применения) - на сильном течении она может пригодиться круглый год.

miha72

*Link Removed*

worm

Цитата: кирпич от 28 июня 2011, 16:57:30
Здравствуй, Михаил. Посоветуй, пожалуйста, самодельную прикормку для Дона ( теплая вода и холодная вода) для таких рыб как лещ, плотва, рыбец, густера. Какие аромы лучше использовать? Заранее спасибо.
привет! поставим сразу пару ограничений :)
1. ловим фидером
2. рыбалка любительская

два стакана пшена доводим до кипения в трех литрах воды, кипятим две минуты помешивая и затем воду сливаем.
два стакана панировочных сухарей смешиваем со стаканом молотой макухи, полстаканом сахара и стаканом кукурузной крупы. увлажняем до нужной степени и оставляем на 10 минут.
затем добавляем пшено - оно еще доувлажнит корм.
после этого засыпаем туда стакан сухих геркулесовых хлопьев.
прикормка готова :)

можно её немного доработать добавлением приправ: молотые корица, кореандр, фенхель - они добавляются прямо в уже готовую к использованию прикормку.

по холодной воде премудростей существенно больше, остановлюсь на этом чуть позже :)

кирпич

Спасибо, Михаил. Буду пробовать. И набираться опыта.
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

12 июля 2011, 20:57:34 #148 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 21:00:49 от Чубов И.М.
Миша если пользовался проконсультируй по добавке УНИКОРМ "Арколен" что за зверь, с чем его едят и для кого он съедобен, сегодня приобрел по случаю теперь надо найти применение. ;D ;D ;D

Для тех кто еще не знаком с этим зверем:- Универсальная "деликатесная" добавка к прикормке любого вида. Содержит специальным образом обработанные и размолотые лен, коноплю, арахис, ваниль, а также шоколадную пудру, стабилизаторы вкуса и консерванты. Имеет уникальный устойчивый "натуральный" запах с преобладанием оттенка свежесмолотой конопли.

worm

13 июля 2011, 13:55:19 #149 Последнее редактирование: 13 июля 2011, 13:56:54 от worm
Цитата: Чубов И.М. от 12 июля 2011, 20:57:34
Миша если пользовался проконсультируй по добавке УНИКОРМ "Арколен" что за зверь, с чем его едят и для кого он съедобен, сегодня приобрел по случаю теперь надо найти применение. ;D ;D ;D
очень полезная добавка в корм! :) если корм сильно ароматизирован, то его ароматическая функция несколько теряется, но вот как кормовой компонент он полезен всегда.
я часто применяю в своей прикормке и лен, и коноплю, и арахис, и какао - а здесь производитель уже продумал всё за нас и подобрал оптимальные пропорции всех компонентов.
да, применять можно его двумя способами: смешивать с сухим кормом и увлажнять вместе или добавлять в уже готовый к использованию корм. во втором случае он прибавит прикормке активности, что может быть полезно при ловле в стоячей воде.тором случае он прибавит прикормке активности, что может быть полезно при ловле в стоячей воде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter