15 февраля 2025, 05:39:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

диман

Здравствуйте Михаил! Вот такой вопрос у меня по технике заброса и фиксирования дистанции. Например: Простучал дно, нашел нужную мне бровку или неровность рельефа, зафиксировал в клипсе, выматываю, вяжу оснастку и закидываю. После того как леса смоталась до клипсы и кормушка приводнилась отвожу удилеще в бок и кладу на подставку. Вот в этом и вопрос, ведь при отводе удочки я подтягиваю кормушку ближе и получается ухожу из выбранной точки. Как мне быть в такой ситуации. И еще если попалась достойная рыба как оставить запас лески для попускания рыбы? Заранее спасибо :)

Вадимм

Привет Михаил! Существует ли способ избирательно ловить фидером крупную рыбу, отсекая мелочь?

диман

Привет Михаил! Вопросик у меня созрел, если я ловлю в озере без какаго либо течения, но глубина большая( на пример западные котлованы), стоит ли в прикормку добавить грунт? И если да, то в какой пропорции?

worm

Цитата: диман от 31 марта 2011, 23:57:57
Здравствуйте Михаил! Вот такой вопрос у меня по технике заброса и фиксирования дистанции. Например: Простучал дно, нашел нужную мне бровку или неровность рельефа, зафиксировал в клипсе, выматываю, вяжу оснастку и закидываю. После того как леса смоталась до клипсы и кормушка приводнилась отвожу удилеще в бок и кладу на подставку. Вот в этом и вопрос, ведь при отводе удочки я подтягиваю кормушку ближе и получается ухожу из выбранной точки. Как мне быть в такой ситуации. И еще если попалась достойная рыба как оставить запас лески для попускания рыбы? Заранее спасибо :)
извини, прозевал вопросы :(
про точку: да, ты прав. при промере нужно всё делать так же, как будешь делать при ловле. то есть   найдя точку нужно положить удилку также как при ловле и только после этого клипсоваться. более того, если глубина велика - можно даже стравить немного лески со шпули, метр-полтора.

при ловле на 'котлах' грунт не нужен. лучше использовать кормушки типа VOS! Open End feeder - поскольку отверстий в корпусе там меньше чем у классической сетки - соответственно больше уверенности что прикормка дойдет до дна.

про целенаправленную ловлю крупной рыбы отвечу чуть позже :)
Trahit sua quemque voluptas

диман

Schmel

Доброго времени суток!
Михаил, есть ли у тебя информация про леску  MiKADO FEEDER?

worm

Цитата: Schmel от 09 апреля 2011, 00:45:51
Доброго времени суток!
Михаил, есть ли у тебя информация про леску  MiKADO FEEDER?
довольно качественная за свои деньги леска. мягкая, почти без памяти, недорогая - это делает её хорошей альтернативой более именитым собратьям :) многие из моих знакомых-любителей пользуются нею на фидерных снастях.
ну и не без минусов, конечно.

1. нет тонких диаметров (самый тонкий - 0.2), а у меня например 0.16 очень в ходу.. :)
2. диаметр завышен: 0.2 - это где-то 0.215-0.22, а 0.24 - и того больше, все 0.27.
3. тонет не очень хорошо.

но, повторюсь, по пресловутому критерию цена-качество леска очень достойная.

Schmel

диман

Доброго времени Михаил! Вопросик: В чем отличия прикормок Method mix от обычных фидерных? Более клейкие что ли? или просто переувлажненные? И как можно из обычной FeederНОЙ прикормки сделать смесь для использования в кормушках "фидер метод", что добовить? Спасибо!

worm

Цитата: диман от 10 апреля 2011, 20:37:00
Доброго времени Михаил! Вопросик: В чем отличия прикормок Method mix от обычных фидерных? Более клейкие что ли? или просто переувлажненные? И как можно из обычной FeederНОЙ прикормки сделать смесь для использования в кормушках "фидер метод", что добовить? Спасибо!
доброй ночи :)
да, прикормка для 'метода' более клейкая. обычная должна высыпаться из кормушки за короткое время, а методная - должна держаться не менее 20 минут.
можно в обычную добавить клеящих компонентов: молотый геркулес или молотые кукурузные палочки (последние очень хорошо клеят и притом еще и очень вкусные, карп их очень любит :))
фирменные методные смеси, как правило, дороже обычных - считается, что в них используются самые качественные компоненты.

worm

Цитата: Вадимм от 03 апреля 2011, 22:42:24Существует ли способ избирательно ловить фидером крупную рыбу, отсекая мелочь?
конкретного способа, по моему опыту, нет. есть скорее 'комплекс' некоторых мер :):) практика показывает, что мелкая рыба уходит с точки кормления при появлении крупных экземпляров. поэтому стоит искать в родных водоемах рыбьи тропы (особенно это относится к сазану, но применимо и к другой рыбе), то есть те места где крупняк бывает чаще всего и поймать его больше шансов.
в таких местах стоит проводить эксперименты с ароматизаторами насадки: часто бывает, что крупная рыба рядом есть, но наш крючок её не интересует - так вот ароматика на насадке (даже не какая-то конкретная, а вполне возможно что любая) заставляет крупную рыбу полюбопытствовать, проявить интерес, попробовать насадку на вкус - это приводит к одной, максимум двум поклевкам, которые надо непременно реализовать.

если же место не знакомо, но планируется посещать его часто - стоит хотя бы пару раз отловить весь световой день. часто бывает, что крупные особи имеют в конкретном месте свой режим питания и нужно просто попасть на этот выход в определенное место.
ночная ловля летом тоже часто помогает избирательно ловить крупную рыбу, ночью мелочь не активна.
в общем, конкретного рецепта нет, но в разных ситуациях свои хитрые приемы имеются, надо не забывать экспериментировать :)
как-то вот так :)

marlin

Привет, Миша.

какие дипы, из каталога твоего магазина, эффективно  работают по плотве и подлещику?

worm

Цитата: marlin от 14 апреля 2011, 08:55:05
Привет, Миша.

какие дипы, из каталога твоего магазина, эффективно  работают по плотве и подлещику?
все   :oops!:
а если быть серьёзным - я не разделяю дипы на "плотвиные", "лещёвые" и прочие. в конкретной ситуации сработать может любой дип, а может и ни один не сработать, и предсказать это я не берусь. именно поэтому на рыбалке у меня с собой всегда много различных дипов.
также именно мини-ароматиксы выставлены в продажу набором: купив все сразу можно подбирать ключик к своему месту и к "своей" рыбе   :eat1:

Dimka

Доброго времени суток, Михаил! После вчерашней рыбалки на М.Донце (вершинка дрожала часто, даже поклевки себеля отчетливо были видны, а реализованных мало, подсекал после ритмичных потягиваний вершинки, т.е., наверное, уже после самозасечки) возник вопрос, как правильно выбирать момент подсечки при поклевке?  Существуют ли какие-нибудь общие правила в зависимости от насадки и типа фидерной оснастки (петерностер, петля, вертолет и т.д..) или это целиком субъективное "искусство", постигаемое каждым рыболовом исключительно на личной практике?

Vit@liy

Здравствуйте Михаил прочел все вопросы и ответы ненашол ничего о бойлах.
1. Если пользуете то какие и на каких диких водаемах области?
2. Способы и составы прикормок?
3. Выбор места ловли амура и карпосазана на аксае в Новочеркасске?
4. Наиболее эффективные на ваш взгляд бойлы и производители?
  Зараннее спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter