03 апреля 2025, 01:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Абхазии

Автор Alexis, 09 апреля 2009, 13:23:51

Bond161

Вот и закончилось моё путешествие в СТРАНУ ДУШИ Абхазию. Напишу пару строк о моих рыболовных вылазках.
Двенадцать часов пути и 716км. пробега и мы почти на месте. За окошком авто красота, решаем размять конечности и делаем остановку ;D
Гагра с высоты птичьего полёта.

Ещё немного пути и мы на месте. Вид из окна нашего жилища.

Ну какое жа море без дельфинчиков, вот и они :splash:

Вот наступает вечер и у меня уже начинают чесаться руки, хватаю спиннинг и бегом на берег. Вяжу отводной и вперёд . Скажу сразу что ночные рыбалки в этом году были просто отвратительные . Прошлый год почти каждая проводка приносила результат, а в этом за рыбалку 3-4 рыбки.

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Bond161

За то дневная рыбалка превзошла все ожидания :crazy:.Правда пришлось немного по экспериментировать . Резина таяла на глазах одна проводка и ставь новую приманку. Причина этому подход стаи Луфаря.
На выручку пришли кол<***>ки Forest Crystal 2-3 гр. и поводок из флюра, после поимки 5-10 рыб поводок приходилось укорачивать , маленькие зубки у этой рыбки очень острые. За пару часов утреней рыбалки улов достигал почти 10 кг.
Очень вкусная рыба . Мы её и жарили и коптили , в общем накормили и местных так и приезжих ;D. Потом решил увеличить размер приманки и стала попадаться и другая рыба.

Так же в этом году были пойманы рыбы которых я до этого не ловил это Сарган и Морской Скорпион

Ой чуть не забыл про самого кровожадного хищника Скорпену.

Всем пока и удачных рыбалок.

jack26

Почитал отчеты, взял всё-таки спиннинг на отдых, на каждой проводке поклевка, результат хвоста на силиконе нет (пох твистер, виброхвост, червь) и рыбы нет, если что и попадалось карась, луфарь, с ладошку размером. Но дурень горбыль влетел, думал русалку поймал, суукасильный!

краус

А в Абхазии щас лифёр хорошо ловится! И будет ещё не сколько дней. Неплохих размеров - до 20см. Так что кто там рядом - алга на море!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

летчик ростов

Доброго времени суток . Находясь а Гаграх в санатории надоело валятся решил сходить на рыбалку . Поговорив с местными орами которые подсказали, что ловит  надо с причала в старых Гаграх желательно на куриное мясо я рванул за рыбой. Итог морской окунь, сарган,ставридка. Морская рыба полностью не хочет кушать наших червей

Bond161

Вот и пролетел мой отпуск. Что можно сказать об Абхазии, по сравнению с прошлыми годами стало на много чище и отношение к Россиянам значительно мягче, местные стали понимать что без нас им тяжко!!! Немножко о печальном хоть пресса и телевидение молчит о стихийных бедствиях в Абхазии (сказали только за Сочи и Адлер) но бедным людям досталось. В Пицунде 29 августа был ураган эвкалипты диаметром в один метр с корнем повыдёргивало  :o.               
30 августа в Лидзаве было сильное наводнение досталось и местным и туристам . В некоторых дома воды было по пояс , плавали диваны и мебель также пострадали машины , местные говорят такого ни когда не было . Меня тфу-тфу пронесло обошлось без последствий . Вот не много фото последствий наводнения:

Ну о рыбалке чуть позже.

Bond161

В этом году черное море не такое щедрое как в прошлом , но кое что половить получилось . Ловил только на блёсны  и силикон ;)
Вот чудь чудь фото ;D

Ну и немножко понырял за мидюшками, к пиву надо же ;D

Всем пока , хороших уловов!!!

trax5555

22 марта 2018, 22:41:42 #22 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 13:00:58 от DonFisher
С 16 по 19 марта был на соревнованиях в Абхазии.Дорога конечно утомительная.Серпантин и таможня вымотали душу,но оно того стоило.По мимо самих соревнований, удалось половить дикую рыбу на реке Чёрной ,ну и на Бзыби конечно. В Абхазии первый раз.Понравилось нереально.Природа супер, кавказское гостеприимство тоже удивило. Цены на жильё ,питание и алкоголь - просто дармовые.

Рыбы в реках довольно много. По приманкам работало и железо и резина и воблеры. Если нужны консультации ,пишите в личку,с удовольствием отвечу.

kornet70

Рыбы много,потому что ее запускают с форелевого хозяйства перед соревнованиями ;D ;D ;D

СлавдеиЧ

Доброго времени суток. Еду во второй половине июня с семьёй в Сухум. На море спиннингом не ловил ещё)) Посему подскажите что и на какие приманки ловить в это время года в этих местах. С собой буду брать скорее всего Мажорика солид до 5 грамм, Тиру до 12 грамм возможно ещё возьму. Пишите в личку, буду благодарен. Уважаемым админам просьба-пусть повисит сообщение.

straznik2010

25 мая 2018, 21:44:53 #25 Последнее редактирование: 25 мая 2018, 21:46:26 от straznik2010 Причина: неправильное написание

Цитата: СлавдеиЧ от 25 мая 2018, 21:21:10Доброго времени суток. Еду во второй половине июня с семьёй в Сухум. На море спиннингом не ловил ещё)) Посему подскажите что и на какие приманки ловить в это время года в этих местах. С собой буду брать скорее всего Мажорика солид до 5 грамм, Тиру до 12 грамм возможно ещё возьму. Пишите в личку, буду благодарен. Уважаемым админам просьба-пусть повисит сообщение.
Брать нужно всё ;) Микрокол<***>ки, буллеры, джиги, пилькеры, тирольские палочки - на месте уже определитесь, что и как. И естественно силиконовые приманки - слаги, черви, твистеры ...для карасей, рулен и т.д., всяких раков и креатур - очень их обожает скорпена.  И если есть возможность , то стоит приобрести щипцы для рыбы (очень жалел , когда был на море, что их нет). Запах морской рыбы очень стойкий и это всё остаётся на снастях, что не очень приятно, а некоторые обитатели моря и не безопасны для здоровья, щипцы (захват) помогут.
Фото щипцов (захвата) ниже
Dark Earth.jpg

lexrnd

19 сентября 2018, 12:07:50 #26 Последнее редактирование: 19 сентября 2018, 12:18:02 от lexrnd
Не люблю «играть в тюленя» на шезлонге с полотенчиком, бездарно тратя драгоценные дни отпуска... Не моё это...
...Лучше дышать просоленным воздухом, приносимым каплями от разбивающихся волн.
Гоняться ночью за отходящей волной штормящего моря для увеличения дальности заброса ;D при этом, промокая под проливным ночным дождём.
Пройти десяток-другой километров в поисках пустых «лежбищ» и перспективных камушков... :-[

1.jpg 3.jpg
2.jpg 4.jpg 5.jpg
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

lexrnd

А ещё... Не люблю я, раскрыв рот, бродить по затоптанным маршрутам, разглядывая банальные развалины, дегустируя вино и поглощая непонятные блюда...
Лучше спотыкаться и сбивать локти, неудачно наступив на мокрый камень на дне реки.
Облавливать приямки и обратки, созерцая величественные монументы созданные природой.
Вдыхать запах сырости, исходящий от мха и влажных старых веток по берегам. Наконец, ловить пеструшку в бурном потоке... :-[

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

poplavok

13 августа 2021, 11:03:30 #28 Последнее редактирование: 13 августа 2021, 11:18:54 от poplavok

Взял спининг в Абхазию, вообще не представляя себе как ловят рыбу на Чёрном море. Да и вообще я не большой спец по хищнику, больше по мирной рыбе. Да и хозяин квартиры увидел спининг и сразу заявил, что жарить рыбу в квартире нельзя. Мы и решили, что даже если что нибудь поймаем, то отпустим.

Valin

что жарить рыбу в квартире нельзя

Остальных хоть можно? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter