15 июня 2025, 16:39:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Абхазии

Автор Alexis, 09 апреля 2009, 13:23:51

Alexis

09 апреля 2009, 13:23:51 Последнее редактирование: 13 октября 2020, 09:04:54 от DonFisher
Рыбалка в Абхазии

Прошлым летом ездил с семьей в Абхазию, впечатления от поездки... :D просто нет слов!
На машине прокатали там более 500км, но везде побывать не удалось, просто не реально,
времени не хватило :'(. Кто ездил на Рицу думаю разделят мои впечатления!
Хочу узнать, может кто ловил там форель в реке Бзыбь и её притоках?
Какие способы ловли, насадки, снасти и т.д.??? Хочу туда еще и разнообразить свой отдых
рыбалкой в горных реках :)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Бобер

20 сентября 2011, 13:10:57 #1 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 18:53:02 от DonFisher
Краткий отчет о рыбалке в Абхазии.
За четыре дня пребывания в независимой и гордой стране Абхазия я посетил самостоятельно реку Бзыбь - где в течении трех часов УЛос полоскал все свои снасти в надежде на горную форель. Но форель оказалась умнее и на мои старания внимание не обратила, за то под бережком на блюфоксовскую вертушку был выловлен жерех.
Так как форель все же была моей целью, а авто не позволяло проехать в верховья рек, то я купил путевку на рыбалку в одной из палаток коих расставлено по всем городам Абхазии. Цена вопроса 800р со снастями. Выезд в 10 утра и до 15-00 с обедом в близ лежащем кафе. Обед в стоимость путевки не входит.
Итак в без пятнадцати 11 нас желающих (4человека) привозят на реку. Горная река, с перекатами обратками и затишками. По поводу времени приезда гид говорит, что это самое лучшее время, а клев будет как на черных камнях. Снасти я есстественно беру свои это Мажор Крафт Басспара 1-7гр, и целая сумка приманок. Другим участникам сего действа выдается по китайскому телескопу с поплавком грамм на 10 и крючком где-то 6го номера. После они идут собирать под камнями рачков на приманку, а я расчехляюсь и пробую ловить на ближнем перекате.

Бобер

20 сентября 2011, 13:47:52 #2 Последнее редактирование: 09 сентября 2019, 08:39:10 от DonFisher
Не вдаваясь в подробности - я обллавливал все участки и всеми приманками, но не увидел ни одного тычка рыбы. У ребят с китайудачко результат был анологичный, на что наш гид и проводник завел сказку про перемену погоды и о том как вчера тут рыбаки по 7 кг каждый форели поймали. Только тогда я понял, что все это развод и пошел в близлежащее кафе пробовать чачу. В самом кафе "Золотая форель" мне не понравилось свинское отношение к нам, практически полное игнорирование нас официантами. И до того момента, как я укрыл их своим французским диалектом - они делали вид, что мы не существуем, разнося заказы местным посетителям. В общем такая рыбалка без рыбы.
P.S. -вобще за последние три года отношение абхазов к Русским поменялось до неузнаваемости, запросто вам могут нахамить в магазине, обсчитать в кафе или еще что. Жалобы не напишешь, а в случае разговора с представителем власти (местное ГИБДД) - цитирую "У нас нет закона, у нас как договоришся...." Очередь на границе (2часа), общая для русских стойте ждите и без очереди местные.
P.P.S. - не смотря на все красоты этой страны лично я больше туда не поеду. Нахамить мне могут и дома, причем за меньшие деньги.

Река Бзыбь.jpg

Бобер

20 сентября 2011, 13:56:26 #3 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:56 от DonFisher
Еще одно фото с рыбалки без рыбы и фото форели в искуственном бассейне в районе Новового Афона.

Бобер

20 сентября 2011, 14:01:04 #4 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:50 от DonFisher
Фуххх еле отписался. Интернет тормозит страшно....
Может я конечно форели и не наловил, но честно.
Мои "коллеги" купили 3 кг живой форели, понацепляли ее на крючки и устроили фотосессию. Мотивируя, мол не зря же приехали. Вот посмотрит кто их фотографии с килошными форелинами на поплавок и тоже поедет спонсировать негодяев обещающих супер рыбалку. Там для настоящей рыбалки нужно самому в горы ехать, а там дороги такие, что только Газ66 и пройдет, на ниве я бы туда не сунулся. А все, что рядом и с кафе по близости - это выманивание денег, а рыба ловилась вчера и завтра.

Виталий123

14 января 2012, 16:10:40 #5 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:45 от DonFisher
После Нового года отдыхали в Абхазии . Домики стояли на берегу озера (в котором раньше разводили форель). После всех культурно массовых мероприятий , за день до отъезда , я решил отвести душу на поплавочку . Ловилась радужная форелька и истчо какая то хрень (подозреваю что голавль) . Летний сезон 2012 открыт :P :P :P :P
My fishing - my rules

Виталий123

14 января 2012, 22:48:32 #6 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:40 от DonFisher
База называется "Остров " в инете можно нарыть инфу . Находиться недалеко от Пицунды . Ловил на червя (правда перекопал пол Абхазии , но нарыл штук десять) и на хлеб . По сезону рыбалка вроде платная , т.к. висела табличка 50 руб пол часа . Но я договорился половить так . Кстати на базе цивильная по местным меркам кафешка с приемлемыми ценами . За домик платили 1300 в сутки . Как то так
My fishing - my rules

Виталий123

14 января 2012, 22:57:50 #7 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:35 от DonFisher
Вот фоты с базы
My fishing - my rules

medik

15 января 2012, 09:52:38 #8 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:26 от DonFisher
В сетябре 2011 года отдыхал в Лдзаа (впритык с бывшей дачей Хрущева). При мне на пляже ранним утром и на закате мужик из Питера ловил рыбешку на спиннинг кастмастером 12 гр., попадалась ставридка, сарган и еще рыбы, названия которых не запомнил, был рыбак ловящий фидером на креветку.Сам снастей с собой не брал, а так хотелось попробовать. Хотел, что - нибудь из снастей прикупить в Пицунде, но там практически купить нечего.
В этом году обязательно возьму с собой спинниг и болонку.

den61

20 апреля 2012, 11:12:32 #9 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:19 от DonFisher
в сезон на Черной речке ниже форелевого хозяйства несколько точек где можно половить форельку за денюжку, можно там же и приготовить можно увезти с собой.На самом форелевом хозяйстве ловить удочкой не дают, можно походить посмотреть на бетонные ванны кишащие форелькой от малька до товарной рыбы , покормить комбикормом за 50 руб стаканчик (форель буквально выбрасывается на берег за порцией вкусняшки), ну и под заказ выловят нужное количество рыбы сачком, которую также можно покушать на месте или забрать с собой (было 300р/кг на вынос) вход на территорию платный 50 р/чел, детки на халяву. я был там в июле 2011 ловили впроводку в "бесплатном" месте  ;D, часика за 1,5 мною было выловлено 8 штук 6 радужной и 2 янтарных. Фишка в том что хозяйство построено в верхнем течении Черноречки, и часть рыбки по халатности рабочих или по недосмотру может спокойненько свалить в природу ;) В общем и целом рыба в реке есть и её не мало. Ловил снастью предоставленной местным жителем и в месте указаном им же, за что огромное ему спасибо. ловил в проводку,Удилище дешовое китайское, леска о,1-0,15 по ощущениям тоже не фирма, меленький крючок с длинным цевьем и насадка "рачок" живет в реке под камнями.
Думаю если приехать туда с хорошими снастями лов будет более успешным и интересным.
А вообще в абхазии рыба разнообразная в реках - есть платники с карпом, ну и морская рыбалка само собой. Осенью в реки заходит на нерест лосось черноморский, по рассказам местных бывает довольно крупных размеров, но лов я так понял запрещен- кароче браки там тож есть  :)
и вообще от отдыха в Абзазии масса положительных эмоций!!! но это уже к теме не относится.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

mcv161

02 марта 2013, 23:43:41 #10 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:11 от DonFisher
Всем здрасте!
В 2012 году был два раза в Абхазии на новый год и на майские праздники. "Зимой" если она бывает в Абхазии )))), ездили на экскурсию в Форелевое хозяйство, так там рыбаки за забором хозяйства, на реке,протекающей через хозяйство, ловили форель в проводку на икру. При нас было выловлено несколько штук.
Поехав на майские праздники, уже взял с собой рыбацкие снасти. Попасть на реку не получилось, поэтому рыбалка была морской. Рыбачил с пирса на набережной в Сухуме, на креветку попадалась барабулька, ставридка и какая-то зеленуха(как мне объяснил местный житель). Рыба ловилась не ахти, но не главное. Главное время было проведено с пользой для тела (чистый морской воздух) и души (бутылочка холодненького местного пивка). ;D

kornet70

29 октября 2015, 00:24:51 #11 Последнее редактирование: 09 января 2019, 21:21:01 от DonFisher
маленькая рыбалка в Гаграх,на городской пристани,улов 8кг.

000 046.jpg

000 047.jpg

IMG_20151014_145137.jpg

краус

23 ноября 2015, 13:35:59 #12 Последнее редактирование: 27 января 2019, 14:17:38 от DonFisher
Чуть не забыл.. Тоже был в абхазии.. Наловил чуток.. На ужин..

IMG_24771111.jpg

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Khan Kapoor

17 августа 2016, 22:28:01 #13 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:42:04 от DonFisher
Цитата: ЕВГЕН84 от 15 августа 2016, 22:02:41Двс!форумчане подскажите куда в абхазии можно поехать отдохнуть и порыбалить?и что  рать с собой из снастей?

Был в Гагре с 1 по 8 августа, был на Бзыби, Геге и Рице... надеялся на форель, ни поймал вообще ни..чего... Один мужик местный поймал 5 усачей на Бзыби, остальные курили... На Рице голавля полно, но как назло не реагировал ни на что... На море сходил со спином 1 раз, вечером, попал в шторм))) тоже короче по нулям ;D
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Александр .к.

Вчера приехал от туда.Был п,приморском рядом с новым -Афоном .На море ловят барабульку на папловочку-наживка червь.Рядом с Гудаутом есть платники  сразу за ними речка тут-же ловиш кузнечика на крючек голавль причем хороший попадается форелька и все это на удочку. :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter