06 февраля 2025, 17:47:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная прикормка для холодной воды

Автор alex111, 26 октября 2010, 22:39:07

Остап

Возвращаюсь к перцам. Сегодня попробывал добавить в прикормку остренького. Замешано было гр.900 трапера красного, немного белой базы фишбайт и затемнил все это сабанеевской базой "спорт темная". Получилось примерно 1.700-1.900 сухого корма, практически без запаха. Когда прикормка была готова, добавил чайную ложку, без горки, красного острого перца и столько же черного, запах скажу я вам освежающий. Кормового матыля добавлял порционно. В улове был и подлещик, и карабас ,и карипк. У напарников только подлещик,и мельче, но по количеству чуть больше. Перец работал, но у меня создалось впечатление, что чего то не хватает. У нас все впереди будем дальше подбирать ключи. Да, ловили на ковше , который соединяется с доном.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 18 декабря 2010, 20:49:20
Возвращаюсь к перцам. Сегодня попробывал добавить в прикормку остренького. Замешано было гр.900 трапера красного, немного белой базы фишбайт и затемнил все это сабанеевской базой "спорт темная". Получилось примерно 1.700-1.900 сухого корма, практически без запаха. Когда прикормка была готова, добавил чайную ложку, без горки, красного острого перца и столько же черного, запах скажу я вам освежающий. Кормового матыля добавлял порционно. В улове был и подлещик, и карабас ,и карипк. У напарников только подлещик,и мельче, но по количеству чуть больше. Перец работал, но у меня создалось впечатление, что чего то не хватает. У нас все впереди будем дальше подбирать ключи. Да, ловили на ковше , который соединяется с доном.
Возможно, дело не в перце, как в  таковом, а в просто в запахе пряности. Ведь запах корицы и кореандра лещ тоже уважает.
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 18 декабря 2010, 20:58:07
Возможно, дело не в перце, как в  таковом, а в просто в запахе пряности. Ведь запах корицы и кореандра лещ тоже уважает.
Можно попробывать и с душистым, но рекомендовали острый. Я думаю чуть корицы бы не помешало.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 18 декабря 2010, 21:37:08
Можно попробывать и с душистым, но рекомендовали острый. Я думаю чуть корицы бы не помешало.
Саша а вот с душистым я думаю надо быть осторожным, больно специфический аромат.

евгений аз

Сегодня при перемешивании прикормки "траппер" был обнаружен один ингредиент, а собственно, половина доли фисташки. Эта та, которую к пиву покупаем. Перец, то-же пробовал, но в наличии был только черный душистый, брал дома пару чайных ложек, после добавления, клёв активизировался. Но пробная партия прикорма быстро закончилась и ловили как обычно. Итог 22 киляка, 1 карась и усёё. Но киляк 25-30см.

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 18 декабря 2010, 23:33:42Но киляк 25-30см.
Ты Киляка вживую видел!? Не киляк 25-30см, а у Киляка 25-30 см!!!! :D
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 19 декабря 2010, 21:20:04
Ты Киляка вживую видел!? Не киляк 25-30см, а у Киляка 25-30 см!!!! :D
Мне кажется ты ему льстишь  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Киляк от 24 декабря 2010, 00:17:50
Я не понял!? ;D ;D ;D
Ну, тогда выкладывай реальное фото, в боевом положении и с линейкой.  ;D
Или это в диаметре?? :o ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

alex111

Сегодня на Теплом канале Грэс, хотя там не шибко холодная вода, но раз уж в этой теме перцы обсуждали , признаюсь...фидер...смешал: база спорт уникорм темная с лещ коричневый хол.вода Миронов, добавил плотва черная уникорм для цвета...поливал водой с аромами уникорм золотая ваниль и шоколад, а в конце пачку (10 гр.) красного (острого )перца... ну через сито три раза, еще раз увлажнил... Ну и конечно мотыля кормового при каждом забросе. Результат на фото

Mironov

Цитата: alex111 от 05 января 2011, 21:46:54
Сегодня на Теплом канале Грэс, хотя там не шибко холодная вода, но раз уж в этой теме перцы обсуждали , признаюсь...фидер...смешал: база спорт уникорм темная с лещ коричневый хол.вода Миронов, добавил плотва черная уникорм для цвета...поливал водой с аромами уникорм золотая ваниль и шоколад, а в конце пачку (10 гр.) красного (острого )перца... ну через сито три раза, еще раз увлажнил... Ну и конечно мотыля кормового при каждом забросе. Результат на фото
Если это не секрет,то где ловил.Если не сложно то попробуй в следующий раз "Лещ"+"Плотва" холодная вода и залей активатором "Лещ",твой эксперимент готов снабдить необходимыми компанентами.А рядом пусть будет тот рецепт который ты использовал сегодня.И опять же если не секрет то с чем связан твой сегоднящний состав.С уважением Миронов Олег.

alex111

05 января 2011, 22:48:42 #86 Последнее редактирование: 05 января 2011, 22:50:47 от alex111
ловил на Тёплом канале за мостом  Бессергеневки направо, с километра полтора-2два...
как основу пользовал уникорм базу, темную (нужна база ой как нужна в вашем ассортименте  ;) ) т.к. как нужна была темная в основном нейтральная база, мешал с лещом хол.вод. (нравится он мне - может и не было в нем необходимости но пришёлся неплохо), плотвой уникормовской зачернял дополнительтно, ваниль как стимулятор аппетита, ну и шоколалад с перцем  ;D ;D ;D для души

alex111

Цитата: Mironov от 05 января 2011, 22:32:42
попробуй в следующий раз "Лещ"+"Плотва" холодная вода и залей активатором "Лещ"
обязятельно проэкспериментирую

Чубов И.М.

05 января 2011, 23:13:55 #88 Последнее редактирование: 05 января 2011, 23:22:31 от Чубов И.М.
Цитата: alex111 от 05 января 2011, 22:48:42
плотвой уникормовской зачернял дополнительтно
Для зачернения лучше применять специальный краситель, например вот такой Tracix Noire Sensas, банки хватит на сезон, а может и больше. С помощью нее любую прикормку сделаешь темной.
Зачем портить хорошую прикормку только ради эффекта затемнения.

Mironov

Цитата: alex111 от 05 января 2011, 22:48:42
ловил на Тёплом канале за мостом  Бессергеневки направо, с километра полтора-2два...
как основу пользовал уникорм базу, темную (нужна база ой как нужна в вашем ассортименте  ;) ) т.к. как нужна была темная в основном нейтральная база, мешал с лещом хол.вод. (нравится он мне - может и не было в нем необходимости но пришёлся неплохо), плотвой уникормовской зачернял дополнительтно, ваниль как стимулятор аппетита, ну и шоколалад с перцем  ;D ;D ;D для души
Спасибо за ответ.База в следующем году будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter