24 ноября 2024, 15:07:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где купить раков в Ростове?

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 16:05:17

ГАВРИШ

Цитата: Ара от 27 мая 2014, 21:40:52
а на всесоюзной где? ща попру туда.

после АЗС Эксон Ойл в проулке по правой стороне напротив круглосуточного автомагазина. там всегда есть,даже в 4 утра ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Бох

С гпз под мост за заправкой сразу почти

Искандер

А де брать мелким оптом, в Таганроге? Лучше в личку. Кстати армянский рак не сильно хуже местного, весь живой,  - и вдвое дешевле.

Andry98

Цитата: Искандер от 27 мая 2014, 22:14:04
А де брать мелким оптом, в Таганроге? Лучше в личку. Кстати армянский рак не сильно хуже местного, весь живой,  - и вдвое дешевле.
Вот уж ни как не соглашусь. :'( Ни как сравнивать нельзя. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MAX

Сегодня с представителем Арм. авиа между делом зашел разговор. Говорит: "почти через день по два грузовика прилетает и сразу на Краснодар увозят". А почему не сразу на Краснодар? "с ТАМОЖНЕЙ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ."

MAK$ИМ

В Ольгинской при въезде слева магазинчик. Иногда там беру, по вкусу намного лучше армянского. х.з. откуда его берут :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Ара

Вся всесоюзная - одна большая ярмарка, много открытых дворов где продают раков. Купили средненького по 13р, вареного сразу взяли учитывая время. Не вкусный((((( Если там буду еще брать, пойду в другой двор!)
Там так думаю круглые сутки продают, очень много рачников. Сказали рак с волги, но на вкус на инкубаторского похож, рыбой отдает.

MODEST

Цитата: Ара от 28 мая 2014, 20:12:03
Вся всесоюзная - одна большая ярмарка, много открытых дворов где продают раков. Купили средненького по 13р, вареного сразу взяли учитывая время. Не вкусный((((( Если там буду еще брать, пойду в другой двор!)
Там так думаю круглые сутки продают, очень много рачников. Сказали рак с волги, но на вкус на инкубаторского похож, рыбой отдает.
Покупая варёных раков рискуете как минимум попасть в больницу . Сколько раз их варили , как хранили неизвестно . Лично видел как дохлым ракам перед варкой привязывают шейку , чтобы была загнутая .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Ара

Цитата: MODEST от 28 мая 2014, 21:40:46
Покупая варёных раков рискуете как минимум попасть в больницу . Сколько раз их варили , как хранили неизвестно . Лично видел как дохлым ракам перед варкой привязывают шейку , чтобы была загнутая .
Вообще, шейка необязательно должна быть загнута, когда раков большой кучей варят, ей бывает и некуда загибаться, и она прямая остается, НО! Она должна быть упругая, а не болтаться как тряпка, и тогда это говорит о том что рак умер в кипятке.

Ара

А где подешевле раков купить? с женой очень любим, и с удовольствием бы брал по паре кг периодически! только машины нет, загород не выеду(((

KlimovS

Цитата: Ара от 28 мая 2014, 22:12:56
очень любим
вот были времена, мы не очень любили - брали ведерко... а кто очень - пару мешков  ;)
Родина!

MODEST

Цитата: Ара от 28 мая 2014, 22:11:28
Вообще, шейка необязательно должна быть загнута, когда раков большой кучей варят, ей бывает и некуда загибаться, и она прямая остается, НО! Она должна быть упругая, а не болтаться как тряпка, и тогда это говорит о том что рак умер в кипятке.
Шейка необязательно может быть загнута только в одном случае , если варил САМ дома и перед варкой ВСЕХ раков проверил . ;) ;) ;) ;) ;)
Других вариантов быть не может , даже если продаван будет рассказывать любые байки . Это не лангусты с омарами которых подают в ресторанах с расправленной шейкой.
Дальше дело Ваше - рискуете своим здоровьем . Раков сварить дело 50-60 минут .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

lesnik_68

Могу сказать одно, если берёте варёного рака у не знакомых продавцов, 80-90 процентов будут сварены дохлыми или на грани того. Так при такой торговле ОТХОДЫ это УБЫТКИ! А кто же будет терпеть убытки? Вот и перебирают они их постоянно, которые совсем уж разложились в помойку, а свеже отошедшие в мир иной, в кастрюлю. Поэтому варёного рака покупать только у тех продавцов которых знаешь не один год.ИМХО проверенное годами.

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2014, 17:39:59
Могу сказать одно, если  варёного рака у не знакомых продавцов, 80-90 процентов будут сварены дохлыми или на грани того. Так при такой торговле ОТХОДЫ это УБЫТКИ! А кто же будет терпеть убытки? Вот и перебирают они их постоянно, которые совсем уж разложились в помойку, а свеже отошедшие в мир иной, в кастрюлю. Поэтому варёного рака покупать только у тех продавцов которых знаешь не один год.ИМХО проверенное годами.
+100500. Сам как то наблюдал, беру живых перебираю, рядом котелок с кипятком, тех что не беру, хозяйка в котелок кидает. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

manager175

про вареных раков - точно знаю что есть люди, которые ездят по точкам продаж раков и собирают падшего рака, потом варят и на продажу его! будьте внимательны при покупке вареных раков!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter