24 ноября 2024, 12:32:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где купить раков в Ростове?

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 16:05:17

Po$$eiDoN

Цитата: Andry98 от 25 ноября 2013, 00:06:25. 650 руб за кило..
ЕБАМА РАМА!!! 650 р за кг!!! Ваши рак-дилеры там вообще окуели!?!?!? У нас 300 р за кило, но это самый крупный, прям очень крупный, правда прудовой, но всё ровно вкусный. Или помельче, но из реки Сал то же 300 р этот прям вообще вкусный.

Shrek

Po$$eiDoN

У нас это пос Зимовники Ростовской обл, что не далеко от Волгодонска

Po$$eiDoN

Такие вот рачки:

DonFisher

Цитата: Po$$eiDoN от 25 ноября 2013, 17:42:18
Такие вот рачки:

А соли, я смотрю, ты не жалеешь ;) :)

Po$$eiDoN

Цитата: DonFisher от 25 ноября 2013, 19:26:27А соли, я смотрю, ты не жалеешь 
В тот раз жена закасячила с солью, была простывшая и не почуствовала пересол. Под пивко прокатило))))

Виталий М

В августе на рынках города за кило раков просили 180р, дешевле еще не видел, но вот такая цена была,а сейчас 300-350р за кило, рак как прудовый,так и с водохранилища Цимлянского.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Po$$eiDoN

Бытует такое мнение, что самый вкусный рак из сала ;D, в смысле из реки Сал. Неоднократно слышал историю про то, что на день рождение Брежнева прилетал из Москвы кукурузник и под завязку затаривался раками из реки Сал, собственно на пир для высших политических деятелей , того времени. Не знаю на сколько правдивы эти рассказы, но очень многие выделяют именно саловского рака, как самого наивкуснейшего. Лично мне прудовой рак нравится больше и именно потому, что он больше в размерах, а по цене одинаково, что некрупный саловский, что громадный прудовой.

Моцарт

Цитата: DonFisher от 25 ноября 2013, 19:26:27
А соли, я смотрю, ты не жалеешь ;) :)
Он у Сереги (Pal) рецептик стрельнул  ;) ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Андрик93

Цитата: Po$$eiDoN от 25 ноября 2013, 17:35:18
У нас это пос Зимовники Ростовской обл, что не далеко от Волгодонска
О земеля.....я с Заветинского района родом!!! :) А у нас эту историю про Брежневскую днюху тоже рассказывают, только рак там не с Сала а с Джурака!!!! ;D Все детсво в Джураке ловили его родимого, очень вкусный, сейчас все...кончился!!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 26 ноября 2013, 10:47:40А у нас эту историю про Брежневскую днюху тоже рассказывают, только рак там не с Сала а с Джурака!!!!
Джурак-тоже Сал....только с приставкой Джурак! ;D
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 26 ноября 2013, 10:53:21
Джурак-тоже Сал....только с приставкой Джурак! ;D
Джурак впадает в Сал вроде так, а там х.з.!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 26 ноября 2013, 10:59:49
Джурак впадает в Сал вроде так, а там х.з.!!! :)
Я о том, что река называется не просто Джурак, а Джурак-Сал... А дальше всё правильно, Джурак-Сал соединяется с речкой Кара-Сал, образуя реку Сал. Джурак, вроде  как "извилистый", "кривой" в переводе с тюркского. Слышал такой перевод, но точно не знаю. Рака в Джураке реально много ловили...в 1975 ;D, сейчас конечно, столько нет. Кстать, в Кумженской роще, не доезжая Колузаево по левой стороне прямо в роще стоит мужичёк (я у него частенько раков беру, уж очень хорошо они у него отсортированы по размеру), так он хвалится, что рак у него Сальский...верить или нет-Х.З.
С Уважением-Владимир.

Po$$eiDoN

Цитата: Vladimir 59 от 26 ноября 2013, 11:17:14Я о том, что река называется не просто Джурак, а Джурак-Сал... А дальше всё правильно, Джурак-Сал соединяется с речкой Кара-Сал, образуя реку Сал. Джурак, вроде  как "извилистый", "кривой" в переводе с тюркского.
Всё правильно пишете, разбираетесь! У нас в Зимониковском районе как раз таки просто Сал, а Джурак-Сал начинается с Заветенского района. Вообще очень интересная река длина — 798 км, площадь бассейна — 21,3 тыс. км². и на всей её протяженности она разная и по ширение и по течению и по биоресурсам. И раки в определённых местах есть, в других нет, хотя места их "проживания" то же меняются. А в целом рака в Салу сейчас конечно гараздо меньше чем в былые времена. 

Vladimir 59

Цитата: Po$$eiDoN от 26 ноября 2013, 12:24:07а Джурак-Сал начинается с Заветенского района.
Я там бывал пару раз ещё в 70х, так вот эта река очень напоминала мне нашу Тузловку тех времён, и по ландшафту, и по видовому составу водного "населения". ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter