24 июля 2025, 12:17:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где купить раков в Ростове?

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 16:05:17

nick496

Цитата: Дядя Вова от 23 декабря 2008, 23:13:51
Подскажите, на новый год реально купить раков и где лучше брать?

они обычно золотые в это время или вообще нету....
в принципе могу рассказать в личку куда прокатиться, недалеко, поспрашаеш....

Manzoni

в субботу брали на нахичеванском рынке.
по чем-не знаю, но раки есть

vikfisher

Цитата: Итальянец от 24 декабря 2008, 10:13:24
в субботу брали на нахичеванском рынке.
по чем-не знаю, но раки есть
раки с пивом-ХОРОШО! минералка(утром)-плохо. сейчас за сосной в бор смотаюсь и заварю штук 30 к фазану. :P
никогда не пейте водку на жаре!

Банщик

Цитата: vikfisher от 25 декабря 2008, 11:53:26
    раки с пивом-ХОРОШО! минералка(утром)-плохо. сейчас за сосной в бор смотаюсь и заварю штук 30 к фазану. :P

ну чтооо ты за человеееек??????((((((((((((((
всё настроение срубил на корню((((((((((
приглашай в гости.... на ПИР)))))))))))))))))))))))))))))))))))

а про минералку в точку!!!!!
Лучше скажи, где раков взял???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

vikfisher

Цитата: yuriy-rostov от 25 декабря 2008, 12:23:39
ну чтооо ты за человеееек??????((((((((((((((
всё настроение срубил на корню((((((((((
приглашай в гости.... на ПИР)))))))))))))))))))))))))))))))))))

а про минералку в точку!!!!!
Лучше скажи, где раков взял???
привезли:пацанва промышляет. :fishy:

Банщик

Цитата: vikfisher от 25 декабря 2008, 16:35:06
  привезли:пацанва промышляет. :fishy:

так а чё по чём у них????
кстати, а ты где живёшь????

vikfisher

Цитата: yuriy-rostov от 25 декабря 2008, 17:53:50
так а чё по чём у них????
кстати, а ты где живёшь????
я не покупаю. ;)

IgorAK

По поводу покупки раков. На левом берегу есть очень неплохой рестаран "У Бориса". Раков там готовят-блин просто отпад. Если берешь с собой-кладут в такой пластиковый контейнер-сервис!

DonFisher

Игорь, ты бы сразу и цены озвучил  ;) чтоб у людей слюни перестали течь... :P ;D

з.ы. вообще этот кабак неплохой, у меня там администратором знакомый работал. Но шашлыки вкуснее в казачьем хуторе  :P ;D (сразу говорю за шашлыки пишем в отдельной теме  >:( :) )

Банщик

В Метро раки продаются..., и там они свееежие, их самолётом с сибири доставляют!!! или с Урала.....
так что они чистенькие!!!!
Ну а шашлыки правда к Казачем Хуторе вкусней..., это ресторанчик моих друзей..., там традиции соблюдаются!
А Раков ещё можно вкусных в ресторане Атаманская слобода купить, там вообще Донская кухня, ооочень всё вкусно..., ухаааа, и все дела...!!  и в Казачьем Курене тоже..... тоже рестораны моих знакомых, там тоже рецепты есть довольно уникальные!!!

IgorAK

Влад. На счет шашлыков-это Чалтырь. Почти последнее кафе на выезде с левой стороны. Там знают толк в этой штуке.
А раков проще готовить дома. На полсотни раков. Хорошо помытых. Берем 3л. пива, 3л. воды. Вскипятили. Кладем две луковицы. Две морковки. Четыре крупных зубчака чеснока. Два белых корня. Небольшой пучек сушеного укропа. Небольшой пучек свежего укропа. Пучек петрушки. Пол пучка базилика. Пол пучка орегона. Корень петрушки. Щепотка имбиря. Щепотка черного перца. Щепотка душистого перца. Щепотка гвоздики. Немного ванили. Ложка сахара. На десять раков-столовая ложка соли. Пять лавровых листиков. Все это варим пять минут. Кладем раков. После начала кипения-10 минут. Выключаем. Раки должны остывать в бульене до комнатной температуры. Если пальцы не откусите. Претензии принимаю. ;D

Василич

Цитата: IgorAK от 16 января 2009, 02:06:56
Влад. На счет шашлыков-это Чалтырь. Почти последнее кафе на выезде с левой стороны. Там знают толк в этой штуке.
А раков проще готовить дома. На полсотни раков. Хорошо помытых. Берем 3л. пива, 3л. воды. Вскипятили. Кладем две луковицы. Две морковки. Четыре крупных зубчака чеснока. Два белых корня. Небольшой пучек сушеного укропа. Небольшой пучек свежего укропа. Пучек петрушки. Пол пучка базилика. Пол пучка орегона. Корень петрушки. Щепотка имбиря. Щепотка черного перца. Щепотка душистого перца. Щепотка гвоздики. Немного ванили. Ложка сахара. На десять раков-столовая ложка соли. Пять лавровых листиков. Все это варим пять минут. Кладем раков. После начала кипения-10 минут. Выключаем. Раки должны остывать в бульене до комнатной температуры. Если пальцы не откусите. Претензии принимаю. ;D

Я еще сливочное масло добавляю....

Manzoni

ага, масло сливочное я тоже добавляю, чтобы рот и губы потом не опухали.
Помогает.

Банщик

Осталось поймать только кучу кучную раков, ну или купить их...))
вопрос тот же..
Где сааамыыые дешёвые и крупные раки...???? (живые)

IgorAK

В сливочном масле раков тушат. Вааааще вкусно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter