24 ноября 2024, 08:03:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где купить раков в Ростове?

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 16:05:17

Plaha

Цитата: Petr_olefir от 24 июля 2012, 16:19:22
А как отличить алтайского, красноярского рака от нашего или манычского? Рак вроде один и тот же должен быть, а продавец может и неправду сказать, мягко говоря...

По внешним признакам ни как  ;D. лучше брать в проверенных местах, где люди правду говорят .... а то такаго говна можно прикупить.

Rider_J

Цитата: K666KE 161rus от 24 июля 2012, 16:12:29
Это все понятно, а как же МЫ любители....  Думаю многие помнят времена, когда практически в каждой речке и водоеме можно было наловить раков для Себя и не отдавать по 500 р за кило.  :D

Ну и сейчас такие места есть ещё.. конечно совсем не то, что было раньше, но всёже..

Кстати, незабываем про Армянских раков - тоже много по городу. А из местных ... Волгоградский очень вкусный - продают на Каскадной !
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Plaha

Цитата: Rider_J от 24 июля 2012, 16:26:32
Ну и сейчас такие места есть ещё.. конечно совсем не то, что было раньше, но всёже..

Кстати, незабываем про Армянских раков - тоже много по городу. А из местных ... Волгоградский очень вкусный - продают на Каскадной !

Места Пока еще есть, но рано или поздно о них узнаю бракоши :smoke:. А за Армянского рака, впервые слышу :o

Petr_olefir

Цитата: K666KE 161rus от 24 июля 2012, 16:28:05
Места Пока еще есть, но рано или поздно о них узнаю бракоши :smoke:. А за Армянского рака, впервые слышу :o

Есть такой, его еще севанским называют. Видел мороженых. Вот только есть сомнения в их свежести, пусть даже и мороженые...

Plaha

Цитата: Petr_olefir от 24 июля 2012, 16:33:22
Есть такой, его еще севанским называют. Видел мороженых. Вот только есть сомнения в их свежести, пусть даже и мороженые...

В Москве видел вареных раков в банках  :D :D так же продают отдельно клешни и шейки, так же вороные в банках. Еще видел мороженных в упаковке, как из под пиццы. Вот такое люди едят.  :crazy:

Rider_J

Мороженные раки - это жесть. Вообще никогда не покупаю готовых - хрен его знает какими они были в момент бросания в кипяток - беру только резвеньких живых ! Отравление мясом рака - одно из самых серьёзных, надо быть аккуратнее с ними !!
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

VITALI200

Цитата: K666KE 161rus от 24 июля 2012, 16:28:05
Армянских раков ел в прошлом году, невпечатлили :o, а растамаживают их в Ростовском аэропорту, вот и дали по случаю кулёчик!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

GenRen

Цитата: VITALI200 от 25 июля 2012, 12:30:39
Армянских раков ел в прошлом году, невпечатлили :o, а растамаживают их в Ростовском аэропорту, вот и дали по случаю кулёчик!
Ага, помню как в прошлом году таможня закрыла всю партию раков.  ;D

YaLazarev

Беру раков в новочеке по 10 рублей штука. Если кому нужно могу кинуть в личку контакты.

tolstiakmsn

YaLazarev

Там как повезет, обычно среднего размера, но иногда попадаются и большие. Но ценник все равно остается не больше 10 рублей.

Petr_olefir

Цитата: YaLazarev от 16 августа 2012, 01:21:55
Беру раков в новочеке по 10 рублей штука. Если кому нужно могу кинуть в личку контакты.

Кинь мне контакты в личку. Спасибо

Наум

Цитата: YaLazarev от 16 августа 2012, 01:21:55
плиз инфу в личку

voloshin

С Казахстана сейчас много рака завозят. Хотя и нашего местного в этом году очень много народилось. Правда цены на рынках по этому поводу, не сильно просели.  ;D
Хочу в СССР.

DonFisher

В транзитных раках из Армении обнаружили опасную кишечную палочку

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля в международном терминале Аэропорт Ростов-на-Дону инспекторы ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской области отобрали пробы от партии свежих раков – 750 кг. Груз следовал транзитом через Ростовскую область из Республики Армения ЗАО «ГОС» в адрес индивидуального предпринимателя Краснодарского края.

«Пробы доставили в испытательную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний на показатели качества и безопасности. Было обнаружено превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Более того в пробе раков выявлены бактерии группы кишечная палочка. Некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления», – рассказал пресс-секретарь донского управления Россельхознадзора Алексей Суслин.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter